Home » Общество » В ЖИТОМИРЕ ПОЛИЦАИ ИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ?

В ЖИТОМИРЕ ПОЛИЦАИ ИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ?

В Житомире началась дорожно-полицейская “резня без бензопилы”: полицейские под командованием начальника полиции Игоря Гусака начали без разбору штрафовать всех, кто “неправильно паркуется”. Я долго наблюдал за подобным свинством, пока сегодня меня тоже не причислили к “лику” оштрафованных. Двое хамоватых полицейских в начале улицы Щорса , напротив магазина “Радиодетали” хвастливо заявили, что они “…и Сухомлина, и депутатов, и судей будут штрафовать. У нас для этого Гусак есть. До всех руки дойдут”. Разговор с двумя не совсем адекватными парнями, которым налогоплательщики платят зарплату, меня не вдохновил. Я взял квитанцию на штраф в 250 гривен за то, что “стоял в 30 метрах от остановки общественного транспорта”, и спорить не стал. Пошел писать пост о главном полицейском Житомира Гусаке и мэре Сухомлине.

Это – не единичный случай. Это – системная проблема огромной величины. Во всем мире власти городов делают коммунальные стоянки, места для парковок автотранспорта. Г-н Сухомлин игнорирует проблему парковок и владельцев житомирских машин и озабочен лишь выделением мест под магазинчики, киоски и прочую торговую лабуду. Когда я спросил у полицейских – где мне парковаться – они глумливо заржали (их номер авто – на фотографиях) и ответили – “питання до Сухомлина”. Из их слов я понял , что у них есть Гусак, а на остальное им плевать.

Получается, что мер Житомира создал все условия для того, чтобы через полицию деньги нищих житомирян поступали в городскую казну. При этом мы на ужасающих дорогах разбиваем “ходовки” своих авто, парковаться нам негде, штрафы тут же выписывают и предупреждают: “Якщо ви не заплатите 250 гривен на протязі 15 днів, штраф удвоюється – більше ніж 500 гривень”. Люди Гусака ставят нас на “счетчик” згідно букви закону?

Полицейские Житомира “вытряхивают” из людей деньги, которые идут в городской бюджет Сергея Сухомлина, но дороги упорно не ремонтируются, стоянок не существует, “свинство” must go on.
А не плохо устроился Сергей Иванович Сухомлин и полиция! Мы платим им зарплаты в раз пять больше, чем сами получаем – 7-8 тысяч против наших 1300 грн. Делать ничего не нужно, только собирай! А их подчиненные нас же и душат по городу.

Возможно я и ошибаюсь. Может полиция Житомира заботливо указывает место стоянки, и штрафует лишь в крайнем случае?! Может полиция Житомира ведет себя крайне корректно и не забирает последние крохи у пенсионера на нищем авто (на фото)? Может Сергей Сухомлин и делает дороги в Житомире. Ничего этого нет. Заметно лишь скотство системы, организованной господами из житомирской полиции и мэрии. Вот тема для нашего нардепа Борислава Розенблата! Борислав Семенович! Сделайте запрос в управление житомирской полиции – где парковаться житомирским водителям!? Куда уходят деньги с оштрафованных водителей?! Почему до сих пор не идет ремонт дорог в Житомире?

И последнее, Игорь Гусак! Допускаю, что вы – человек порядочный и ответственный, искренне желающий выстроить новую систему праавоохранительных органов. Справедливую систему. Возможно. Но, пожалуйста, напоминайте своим подчиненным каждое утро, что вести себя с людьми нужно по-человечески. Они – не полицаи, а полицейские. Не нужно рычать из машины – “отойдите туда-то”, “жалуйтесь кому хотите”, “вы не знаете законы, как мы”. Вы же – новая полиция, а не банда мародеров! Хотя ощущение у меня было другое, когда я смотрел на багровое лицо старика, у которого из пенсии ваши полицейские забирали последние крохи, выписывая штраф. Сомневаюсь – знакомы ли ваши подчиненные с понятием “человечность”…. Мне жаль, что они вас компрометируют!

Редакция отныне будет пристально наблюдать за работой житомирской полиции и обещает, что критика будет конструктивной и постоянной. Вы должны отрабатывать свои 7-9 тысяч гривен, которые МЫ вам платим, а не собирать их по узеньким и разбитым улицам Житомира с нищих пенсионеров на “Тавриях”.
Уверен, что высшее руководство полиции в столице с интересом прочтет этот пост, который им уже на ФБ сброшен.

Автор: Виктор Шуляр, главный редактор “ТТ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*