Home » Общество » НЕПРИКАСАЕМЫЕ ВО ВЛАСТИ: ЗАКОН И СУД ИМ НЕ УКАЗ!

НЕПРИКАСАЕМЫЕ ВО ВЛАСТИ: ЗАКОН И СУД ИМ НЕ УКАЗ!

Патриоты отдали свою жизнь за страну, в которой ни их дети-сироты,  ни их вдовы не получат ни копейки? Причина одна — очевидная наглость и вседозволенность высоких украинских  чиновников…

В Украине власть узурпировали две политические силы – Блок Петра Порошенко и Народный фронт Яценюка. Остальные на подтанцовках.

Арсен Аваков. У его сына с деньгами всё в порядке.

Арсен Аваков. У его сына с деньгами всё в порядке.

Сговор этих двух партий очевиден — и по квотам в правительстве, и по принимаемым решениям. И, чтобы властный карточный домик не рухнул, у Арсения Яценюка есть в правительстве свои люди, которым, чтоб они не вытворяли,  всё сойдёт с рук. Ведь они очень много знают, поэтому неприкасаемые. К таким субъектам относятся министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер министр Павел Розенко.

Оба парня стали уже притчей во языцах. Они провалили всё, за что взялись. Реформы даже не начинались, но системы, которыми руководят Аваков и Розенко, развалились. С национальной полицией провал полный, даже грузины от позора убежали. А дыра в бюджете пенсионного фонда растёт не по дням, а по часам. Но ничего, сидят эти, не в меру упитанные «рехформаторы», в своих креслах и,  несмотря на крупные коррупционные скандалы, даже не подвинутся.

Известно, что украинцы принимали  участие во многих международных конфликтах и операциях. Украинцы были первыми, кто отдал свои жизни в Чернобыле. Еще Афганистан, Сьера-Лионе, Коссово, Ирак…  Пожарные, силовики в борьбе с преступностью… Смерть этих людей, которые до конца выполняли свой долг,  оставили государству Украина тысячи и тысячи вдов и сирот.

Павел Розенко. Пенсий они захотели. Дали безвиз, пользуйтесь.

Павел Розенко. Пенсий они захотели. Дали безвиз, пользуйтесь.

Эти жены и дети погибших имеют право на получение от государства пенсии по утрате кормильца. Не стоит говорить, что эта пенсия самая мизерная, не в этом суть. Но для этих людей появилась надежда, когда власть, то ли боясь за свою шкуру, то ли повышая стандарты,  в несколько раз повысила финансирование силовикам. Согласно украинского законодательства, такое повышение должно было повлечь за собой и повышение пенсии для вдов и сирот погибших, размеры которых привязаны к размерам установленных выплат силовикам.

Не тут-то было!! Господа Аваков и Розенко решили, что сиротам и вдовам погибших не положено повышение пенсий согласно с постановлением Кабинета Министров Украины №988.

Представляете, вот так просто взяли и решили, что повышения не будет. Аваков так вообще цинично заявил, чтобы вдовы и сироты шли за выплатами к Януковичу, поскольку новая власть им ничего не должна! И Закон Авакову с Розенко  — не указ. И на постановление правительства им плевать.

По стране уже принято тысячи судебных решений в пользу вдов и сирот погибших. И даже для такого полуслепого правосудия, как украинское, нарушение по невыплате повышенных пенсий очевидно, как белый день. Но Аваков и Розенко позволяют себе даже решения судов не выполнять. И никто им ничего поперёк не скажет — неприкасаемые есть неприкасаемые.

Такая власть в Украине пришла на крове Майдана.  Порошенко бегает по стране с «безвизом» как с фантиком, возя за собой массовку актёров изображающих довольных украинцев. Только, Пётр Алексеевич, вдовы и сироты не смогут увидеть Париж — их отцы и мужья отдали свои жизни. И не для того, чтобы ваш сын учился в Лондоне. И не для того, чтобы Вы им делали издевательскую подачку. И которую хотите прикарманить.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*