Home » Криминал » ПРОСТИТУЦИЯ И КОРРУПЦИЯ ПОД КРЫШЕЙ ШИРМЫ-ГУНДИЧА-СУХОМЛИНА

ПРОСТИТУЦИЯ И КОРРУПЦИЯ ПОД КРЫШЕЙ ШИРМЫ-ГУНДИЧА-СУХОМЛИНА

Карикатура_01(1)Любая власть развращает, а власть над людьми развращает вдвойне. В Украине власть означает чиновничий беспредел. Если ты вхож в команду президента Порошенко, самоотверженно обслуживаешь интересы правящего режима и регулярно отстёгиваешь на верх, то можешь ничего не бояться. Грабь, стреляй в людей, употребляй наркотики и ничего не бойся, ибо как сказал БеПеПешный нардеп Розенблат, «такая жизнь в этой дебильной, б-ть, стране».

Темные схемы, псевдо реформы, которые лишили простых украинцев права на пенсию и медицинское обслуживание, кумовство и непрофессионализм становятся нормой для власти. А что народ? Народ, как стадо баранов, слегка блеет, но уверенно идёт на бойню по указанию пастуха в вышиванке и с панамским паспортом в кармане.

Газета ПАТРИОТ не раз писала о сомнительных успехах житомирских властей по части пробивания дна, утрате всякой адекватности и, банально, совести: тротуары, разрушенный город, ляльки-мотанки, концерты-фестивали и невыплаты зарплат. Однако и мэру, и губернатору мало. Теперь уже житомирские власти оказались в центре скандала, связанного с коррупцией, проституцией, развратом и организацией притона прямо в кабинетах городского совета и областной государственной администрации.

Да-да, никто не оговорился — коррупция, проституция и притон! Вот уже две недели в социальных сетях не утихает скандал, связанный с размещением переписки такого себе бывшего первого заместителя житомирского мэра  Сухомлина, а теперь уже первого заместителя губернатора Гундича и двух замужних дам — депутата областного совета от партии «Самопомощь» и  члена исполнительного комитета Житомирского городского совета.

Депутатка Галагуза и членка исполкома Гринишина с "рабочим" визитом у Ясюнецкого

Депутатка Галагуза и членка исполкома Гринишина с «рабочим» визитом у Ясюнецкого

Из опубликованной переписки следует, что эти две дамы в рабочее время и в служебных кабинетах мэрии и житомирской областной администрации вступали в регулярные интимные отношения с первым заместителем Сухомлина и Гундича. Как по очереди, так и одновременно. Благодарный «клиент» в лице первого зама перечислял за это деньги на карточку депутата от Самопомочи и дарил ей дорогие подарки. Всё бы ничего, но эта депутат является председателем областной гуманитарной комиссии, которая распределяет сотни и сотни миллионов бюджетных гривен и ведает медициной, культурой и образованием в области. Вторая дама – протеже этого первого зама в исполкоме Житомирского горсовета и также причастна к решению многих денежных вопросов, но уже в областном центре.

Размещенная в социальных сетях информация, мягко говоря, шокировала житомирян. И дело тут даже не в «интиме» и «интимных подробностях» и  не в притоне и служебном кабинете, а в том, почему и за что чиновник исполнительной власти так усердно продвигал и щедро одаривал своих дам, которые являются довольно-таки важными персонами в местном самоуправлении как города Житомира, так и области и участвуют в распределении колоссальных бюджетных средств.

Возможно, всё это подделка и провокация. Тогда почему молчат сами фигуранты этого коррупционного скандала? Почему молчит житомирский городской голова Сухомлин? Почему ничего не говорит председатель Житомирской облгосадминистрации Гундич? Почему отмалчивается председатель областного совета Ширма?

Или это не стало новостью для высоких городских и областных чиновников? Ни для мера, который руководит и принимает участие в формировании исполкома? Ни для губернатора, чей подчиненный вот так и в рабочее время использует свой рабочий кабинет? Ни для руководителя областного совета, который кому-то там доверил вот так руководить медициной, культурой и образованием? Похоже,  для обнаглевших чиновников — это всё уже норма. Поэтому они и молчат! Молчит и прикормленная властью пресса.

А вот общественность не молчит. Лидер «Союза воинов-добровольцев» Евгений Кузнецов обратился с заявлением в прокуратуру области и лично к Петру Порошенко. Суть его обращения в следующем: перечисление денежных средств и дорогие подарки одного чиновника другому без декларирования — это коррупция. Тем более, что все они причастны к распределению огромных бюджетных денег. И если депутатка от «Самопомощи»  и член исполкома Сухомлина занимались интимными услугами за деньги и материальные ценности, то это уже систематическое занятие проституцией. А использование служебных кабинетов и в рабочее время для интимных утех – это тоже коррупция, поскольку налогоплательщики чиновникам не за это зарплату платят и здания администраций содержат. А про этику этих депутатов и служащих вообще неуместно говорить. О морали с этими дорвавшимися до власти особами говорить, что со свиньями о балете.

Ни Сухомлин, ни Ширма, ни Гундич даже не пытаются разобраться в происходящем. До сих пор даже не назначены служебные расследования и проверки. А ведь их коллеги начудили и довольно-таки серьёзно! На ст.302 ч.1 Уголовного кодекса Украины — организация притонов. На ст. 303 ч.2 УК – сутенерство либо вовлечение в проституцию. На ст.364 УК — злоупотребление служебным положением. На ст. 366-1 УК — декларирование недостоверной информации. На ст.368 УК – взяточничество. На ст.368-2 УК — незаконное обогащение. На ст.181-1 Кодекса про административные нарушения – проституция.  Это все серьезные статьи и сроки по ним — от 3 до10 лет лишения свободы.

С руководителями города и области и их отношением к своим зарвавшимся коллегам, пожалуй, всё понятно. Но почему до сих пор молчат прокуратура, МВД с СБУ? Почему безмолствуют те, кто обязан стоять на страже правопорядка и закона? А не потому ли, что это команда БПП и Самопомощи и людей Сухомлина и Гундича трогать нельзя? Вот садить в тюрьму, убивать и избивать оппозиционных журналистов, таких как Мороз, Муравицкий, Василец можно, а их нельзя. Или стыдно?

Только теперь необходимо определиться,  кем являются депутат от Самопомощи и люди Гундича-Сухомлина? Коррупционеры, которые вот так преступно распределяют огромные бюджетные деньги? Или они — обыкновенные проститутки, сутенёры и развратники, которые используют служебное время и помещение для своих оргий? Тогда за что им налогоплательщики платят зарплату в то время, когда медики, например, сидят без зарплат, а дети с онкозаболеваниями не могут получить надлежащего лечения.

Действительно, несмотря на возражения некоторых особо брезгливых людей, особенно приближенных к власти, что это, мол, личное дело каждого и не следует вторгаться в интимные сферы,  можно с этими людьми и согласиться. Но дело в том, что личная жизнь чиновника и депутата заканчивается там, где начинается его работа. И их личная жизнь никак не должна проходить за наш, налогоплательщиков, счёт и не в рабочее время, и не в служебных кабинетах. Также чиновник не имеет право зарабатывать деньги и подарки из сомнительных источников, а заработанное обязан декларировать и платить с этого налоги. К тому же, депутат, занимающийся воспитанием детей и образованием, не имеет морального права заниматься проституцией и добровольно, будучи замужем, тратить время на групповое облуживание мужчин. И чиновник в рабочее время должен заниматься решением наших проблем, а не удовлетворением своих сексуальных фантазий под портретом Порошенко.

И вот ещё. Лидер «Самопомощи» Андрей Садовой многократно заявлял, что лично отвечает за всех людей, приведённых им во власть. Но что же тогда получается? Значит, Садовой молчит и для него это тоже нормально, что городскую «Самопомощь» возглавляет ранее судимая Наталья Чиж. И что депутат от «Самопомощи», которая курирует гуманитарную сферу области и, говоря о патриотизме, участвует в травле журналистов, обслуживает власть прямо в кабинетах.

Для газеты ПАТРИОТ и многих-многих житомирян эта мерзость, выходящая за рамки здравого смысла и человеческого достоинства, является неприемлемой. ПАТРИОТ также присоединяемся к заявлению «Союза воинов-добровольцев» и обращается к компетентным органам с просьбой навести порядок в ведомстве Сухомлина, Гундича и Ширмы!

И в заключение, в редакцию газеты ПАТРИОТ недавно зашёл знакомый АТОшник. По поводу этого скандала сказал коротко и следующее: «Три года Украина ведёт войну с Кремлём, а тыловые крысы до сих пор думают только о том, как набить карманы и утешить свою похоть».

P.S.: покуда Сухомлин, Гундич и Ширма молчат и покрывают своих людей, то возникает ещё один и, довольно-таки, щекотливый вопрос —  об их участии в данных мероприятиях?

Гоша Андреев

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*