Home » Общество » Василий Муравицкий: Мое огромное уважение вам и низкий поклон!

Василий Муравицкий: Мое огромное уважение вам и низкий поклон!

IMG_20170824_002829Журналисты города Житомира, Житомирской области, Украины, а также украинские и международные организации журналистов  встали на защиту своего житомирского коллеги, незаконно арестованного и находящегося в тюремном заключении Василия Муравицкого.

Через своих адвокатов Василий Муравицкий передал письмо в редакцию газеты ПАТРИОТ.

Письмо публикуем полностью, без всякого редактирования и комментариев.  

 Главному редактору газеты ПАТРИОТ, житомирскому журналисту Андрею Лактионову от журналиста Василия Муравицкого

Андрей!

Несмотря на то, что мы с тобой никогда не встречались и лично не знакомы, позволь тебя называть по имени и на «ты».

То, с какой самоотверженностью, смелостью и чувством корпоративной солидарности ты выступил в мою защиту после незаконного ареста, не может не восхищать!

Признаюсь, я даже не верил уже, что в нашей журналистской среде может быть такая солидарность, но твои действия, слова и статьи, а также поддержка житомирских, украинских и зарубежных журналистов показали, насколько я заблуждался. Журналистская солидарность жива. Ребята, пусть я и не могу прочитать и услышать все слова в мою защиту, всем вам я безмерно благодарен. Каждое ваше слово, каждая публикация – шаг к моему освобождению от незаконного ареста. Всех вас помню и люблю!

Отдельно хочу поблагодарить областной «Национальный союз журналистов Украины» за оказанную поддержку в адвокатской защите. Я обязательно поблагодарю вас лично – вы исполнили свой долг по защите членов Союза. Мое огромное уважение вам и низкий поклон.

Дело, которое создали против меня, базируется только на одном – на предубежденности! Мне вменяют государственную измену « в подрыве национальной информационной безопасности» — оказывается, мои статьи могут подорвать безопасность огромного государства. Критику власти трактуют, как «террористическую деятельность»и «антигосударственные деяния». Из доказательств – трудовой договор с информагенством, который действует по всему миру! Обсуждение темы колонки называется обвинением и следователями «преступным сговором с куратором». Любой журналист скажет, что такой «преступный сговор с куратором» происходит в любой редакции, каждый день по многу раз. Если учесть, что информагенство, с которым я заключил договор, легально действует на территории Украины в качестве законного субъекта хозяйствовенной и информационной деятельности при помощи дочерних предприятий, то меня судят исключительно за выполнение своей социальной функции журналиста! Исключительно!

По факту, после моего ареста любого оппозиционного журналиста можно взять да закрыть в тюрьму по особо тяжким статьям. Так делают в Турции, но так не делают в Европе…  А еще так делают в Иране, в Северной Корее.

Я был и остаюсь украинским журналистом и украинским гражданином. У меня нет второго паспорта, в отличие от тех, за критику кого меня и арестовали. Никуда уезжать не собираюсь, нахожусь в здравом и трезвом уме, практически не болею, к суицидам и агрессии никогда не был склонен.

С уважением и глубокой признательностью всем журналистам, выступившим в мою поддержку. Незаконно арестованный журналист Василий Муравицкий.

P. S. Отдельная благодарность РИА «Новости Украина», лично главному редактору, журналисту Бабицкому, Манчулу, представителю уполномоченного по правам человека Чаплыге Михаилу, всем житомирским журналистам (Игорю, Сергею, Сергею…), коллегам и сокурсникам и всем, всем, всем…

Только попав в тюрьму, понимаешь, кто твой настоящий друг!

Спасибо!!!

21.08.2017 Василий Муравицкий, Житомир, СИЗО

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*