Home » Криминал » СУХОМЛИНовский бизнес на РАЗВАЛИНАХ Житомира!

СУХОМЛИНовский бизнес на РАЗВАЛИНАХ Житомира!

Чиж-Сухомлин: столько в этом союзе настроили… как всё сломать? Как разворовать?

«Ломать не строить» — гласит народная мудрость! Украина вступила или вляпалась в семью европейских народов, заявив громогласно гордое «остаточнэ прощавай» России и СССР. Поэтому старые москальско-советско-оккупационные поговорки нам уже не подходят! Не подходит и концепция спокойного и созидательного труда. Режим Порошенко широко использует культивирование ненависти, войны, разделения по языковому принципу, бизнеса на крови и полного беспредела. Однако, в чем особо преуспел Сладкий Гарант, так это в тотальном РАЗРУШЕНИИ и ВОРОВСТВЕ и на полном деструктиве.

С 2014-го года власть занята реформированием, читай, разрушением образования, науки, правоохранительных органов и судов, территориальной целостности, а также судеб миллионов украинцев. Весь ужас состоит в том, что развал всех социально-экономических институтов, а также инфраструктуры – это их заработок! Тотальная и всеохватывающая коррупция на всех потоках и во всех сферах. Циничность режима не знает границ, поэтому он не останавливается даже перед извлечением дохода из войны, которая для них стала обыкновенным бизнесом.  Однако такая коммерция украинской власти, по сути, давно превратилась в процесс «убивания» страны, уничтожения её граждан.

Команда Порошенко: Гундич, Сухомлин, Зубко, Розенблат

В Житомире, уже как заноза,  засела своя команда БеПеПешников – адептов «чудовых рехформ» и нововведений. От своего патрона на Банковой они отстают только лишь  размахом,  но принцип работает тот же – подерибанить, украсть, заработать! Что стало с Житомиром за два года? Разруха! И в головах, и в клозетах. А Сухомлин показал себя достойным продолжателем дела Петра Порошенко в регионе.

Наш мер, друг и бизнес партнёр таких известных людей, как Розенблат и Зубко, активно занялся стройками в городе. То, что в Житомире становится больше жилья и многоэтажки растут, как грибы после дождя – это, безусловно, положительная тенденция. Но почему  при этом друг и партнёр Сухомлина Борислав Розенблат за свой «Фаворит» не платит в бюджет города деньги и подключает свои дома к городским коммуникациям за наш с вами счёт? Почему земельные участки раздаются своим  — ментам, чекистам, рокурорам, а дома лепятся в парковых зонах? При этом очередь на жилью для чернобыльцев, инвалидов и других льготных категорий граждан стоит на месте. Но зададимся вопросом — а чей в этом интерес?

Вместо поликлиники стройка

Ладно, с этими стройками, но житомирский мэр, а это ужасно, делает деньги на превращении Житомира в руины, а житомирян в нищих и больных батраков. Не будем о набивших всем оскомину тротуарах… Совсем недавно родственничек Розенблата и заместитель Сухомлина Матвей Хренов распинался, что власть Житомира не готова выделить деньги на ремонт поликлиники и лаборатории на проспекте Мира 1а. Медучереждение необходимо закрыть! Это значит, что жителям крупнейшего городского микрорайона придётся ехать через весь город в поисках медицинской помощи и отсиживаться в огромных очередях с детьми,  чтобы сдать элементарные анализы и пройти обследование.

На Украине состояние здоровья детей и так оставляет желать лучшего, ведь показатели детской смертности одни из самых высоких в мире. Оставить 50 тысяч человек без медицинской помощи – это, фактически, преступление. При том, что при наличии в городе краеведческого музея, театра и филармонии, у власти находятся миллионы на бессмысленный  украинский дом имени ранее судимой Натальи Чиж и 2,3 миллиона бюджетных денег на неработающие видеокамеры для Сергея Ивановича Сухомлина. В итоге, деньги так и не выделили, а поликлинику закрыли, наплевав на детей и родителей, на здоровье и жизнь граждан. Теперь на месте объекта здравоохранения после успешной перепродажи чиновниками земельного участка усиленными темпами строится очередная многоэтажка.

Руины стадиона СПАРТАК

Есть у Сергея Ивановича ещё одно направление в бизнесе. Для этого  даже специальная контора подобранна, задача которой не только разрушать и превращать в горы строительного мусора всё, к чему прикоснётся инновационная десница градоначальника, но и хорошо на этом зарабатывать. Газета  «ПАТРИОТ» уже писала о работе проектанта-исследователя «Житомирська філія Державного науково-дослідного та проектно-вишукувального інституту «НДІ проект реконструкція» и рухнувшей после его проектных изысканий 3-й Житомирской гимназии. Но, как показывает практика, дальше-больше и работы по отмыванию бюджетных денег активно продолжаются.

Ежедневно житомиряне могут созерцать руины двух городских стадионов  — «Спартак» и «Полесье». И если  стадион «Полесье» — это личный пиар-проект сенокоса Гундича, где он заставляет подрядчиков-проходимцев из «ЭлитБуд-1» работать, то «Спартак» по-тихому отдали на разграбление. Внимание, очередной фокус от городской власти! На проект реконструкции стадиона «Спартак» коммунальному предприятию «Облпроэкт» выделяют полмиллиона гривен. Не плохо, как для нескольких папок с чертежами. Но через небольшой промежуток времени начинаются чудеса экономики и на коррекцию проекта уже хорошо нам известной по развалу 3-й гимназии организации «НДІ проект реконструкции» дают ещё дополнительных 364 тысячи народных гривен! Это что же за коррекция такая?!! Не банальный ли отмыв денег за «исправление ошибок»? Или, может, взятка за «нащёлкивание» дополнительных работ, ранее не предусмотренных планом, для любимого мером подрядчика ПРБФ «Комунальник» гражданина Корзуна? Ведь чем больше ненужных работ – тем больше денег и барышей! И деньги уже текут рекой, и чиновники довольны и хвалятся работой. Только вот стадион, по-прежнему, в руинах!

После обследования и ремонта 3-я гимназия «дала трещину»

Газета «ПАТРИОТ» не верит в приметы, но «НДІ проект реконструкція» заставляет нас менять свои взгляды. Где только не появится этот горе-проектант, там застой и крах. Например, злополучный детсад №32 на Богунии! После реконструкции его не могут уже несколько лет сдать в эксплуатацию! Или детсад №25, с бассейном, который из-за грубейших ошибок не вводят в строй уже 5 ЛЕТ! Хорошо, что данные объекты вообще не развалились, как третья гимназия. Теперь зная, кто проектант и понимая, что Сухомлин простит ему любую его «оплошность», родителям стоит трижды подумать, прежде чем отдавать туда детей!

Власть, своей коррупцией убивающая детей и посягающая на их здоровье, ни перед чем не остановится. Руины стали символом Житомира. После ряда публикаций, порошенковцы наконец-то обратили внимание на подгоревший и поржавевший за год памятник погибшим евромайдановцам. Теперь его снова будут реконструировать и опять продолжать зашибать деньги, выделяя на очередную халтуру немалые бюджетные средства.

Сквер Героев им Розенблата

Пока всё так будет происходить, то брендом города (символ мерзости запустения) ещё долго останется пустырь в центре города на перекрёстке улиц Театральной-Киевской, где власть собиралась соорудить сквер «Героев, погибших за Украину». Однако герои уже другие и прозванный в народе «Сквер имени Розенблата» стал прижизненным памятником житомирской власти и таким деятелям, как Сухомлин, Зубко, Гундич, Рабинович, Ширма и, конечно же, Розенблат!

Автор: Гоша Андреев

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*