Home » Криминал » Плевать им на всё. У них есть наших 2 миллиарда и свой бизнес

Плевать им на всё. У них есть наших 2 миллиарда и свой бизнес

Боря Розенблат. В этой дебильной стране всегда можно отмазаться

Боря Розенблат. В этой дебильной стране всегда можно отмазаться

Всё чаще житомиряне становятся свидетелями того, как некоторые чиновники, в погоне за наживой, не просто нарушают закон, но и теряют всякий рассудок. Видя перед собой миллиарды бюджетных денег и обнаглев от безнаказанности, они готовы не только преступить установленные законодательством правила, но и пренебречь элементарными требованиями безопасности граждан и сотрудников.  Ведь им за это ничего не будет

В распоряжении городского совета Житомира находятся огромные деньги. Более чем 2 000 000 000 (два миллиарда) гривен городского бюджета, который  формируется за счёт налогов горожан и поэтому принадлежит житомирянам, распределяются чиновниками городского совета. За счёт бюджета содержатся и ремонтируют школы, детские сады, больницы, дороги и другие объекты инфраструктуры, обеспечивающие не только  жизнедеятельность города, но и его развитие.

Казалось бы, порядок использования бюджетных денег подробно и строго регламентируется действующим законодательство. Контроль за использованием этих средств осуществляют различные органы, в том числе и силовые. Однако,  всё-равно находятся такие чиновники, для которых поживиться и неплохо заработать на огромных бюджетных потоках становится не только желанным,  но и очень даже возможным. При этом они, не стесняясь, много рассказывают о том, как эффективно и плодотворно работают на благо житомирян. И делают это настолько уверенно, что, со временем, даже теряют адекватность и мнят такими себе царьками, которым всё можно, у которых будет всё и за  это им ничего не будет.

Хренов брат взяточника Розенблата

Хренов брат взяточника Розенблата

Очередной факт вопиющего  нарушения украинского законодательства в использовании бюджетных средств удалось обнаружить газете ПАТРИОТ. Искать долго не пришлось — эта информация находится на поверхности и настолько понятна, что не нужно иметь даже семи пядей во лбу, чтобы осознать всю грандиозность этой авантюры. Только вот контролирующие и правоохранительные органы опять молчат. Быть может команды не было? Или крыша там хорошая? Давайте разбираться.

Огромная часть городского бюджета уходит на финансирование строительства и ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства, медицины и образования. При этом значительная часть средств используется без проведения тендеров в, так называемом, ручном режиме. Только в 2017 году с предприятиями, у которых нет даже самых элементарных и необходимых разрешительных документов на выполнения строительно-монтажных работ, мерией было подписано более ТРИДЦАТИ ДОГОВОРОВ на проведение строительных и монтажных работ на жилых объектах, в медицинских  и учебных заведениях города. К таким документам относятся лицензия и разрешение на выполнения работ повышенной опасности (в народе известное, как «разрешение охраны труда»).

Часто фирмы, с которыми городские чиновники заключают договора на проведение ремонтно-строительных работ, являются простыми прокладками, основная цель которых зарабатывание денег на освоении городского бюджета. Затем со своими липовыми лицензиями они нанимают субподрядчиков, которые без лицензий и других разрешительных документов выполняют эти работы. И здесь речь уже идет даже не столько о качественном выполнении работ, сколько об элементарной безопасности работников строительных организаций

Фещенко знает, что главное в жизни правильно жениться

Фещенко знает, что главное в жизни правильно жениться

Такое отсутствие разрешения охраны труда на работы, как минимум, может привести к несчастным случаям. Ведь работы проводятся в условиях повышенной сложности и опасности. А как допускаются такие фирмы к жилым объектам, школам, садикам и больницам без лицензий, то есть без наличия профильных специалистов и необходимой техники и оборудования? Или опять подождём чьей-то гибели или травмирования, как это бывало не раз, что бы потом начать разбираться.

И вот это никак невозможно уместить в границы нормального понимания ситуации при строгом регламентировании использования бюджетных денег. Где «шабашники» просто заколачивают бабло, а не качественно и профессионально производят работы. И потом горожане удивляются, почему всё сыпется, отлетает и ломается. А чиновники получают свои откаты и закрывают на все это глаза. При этом, чем больше откат, тем крепче закрываются чиновничьи очи.

Тут как раз и стоит вспомнить о тех чиновниках, которые и курируют ту огромную часть городского бюджета, которая уходит на финансирование строительства и ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства, медицины и образования. Заместитель Житомирского городского головы по ЖКХ Александр Фещенко имеет фирму ООО «ШБУ-19», которая принадлежит его жене А. Фещенко. Это предприятие активно занималось освоением бюджетных средств на асфальтировании житомирского микрорайона Полевая. О том, как после того асфальтирования заворачивался в рулон асфальт, в Житомире уже рассказывают анекдоты. Другой, гуманитарный заместитель городского головы Матвей Хренов, протеже и родственник знаменитого Розенблата, помимо работы с «прокладками» еще и умудрился пробить подряд на утепление одной из городских больниц фирме своего вышеуказанного сородича. При том, что чиновник Хренов активно продвигает свой медицинский бизнес в вверенной и подчиненной ему сфере.

А теперь вопрос – эти чиновники работают для города или для себя? Городской бюджет они осваивают для города или опять для себя? Скорее, этим мужчинам есть чем заниматься, но явно не решением проблем города и его жителей. И, похоже, никто настоящими реформами и улучшением жизни горожан  заниматься не намерен. Пока у руля города будут такие люди, первое и главное желание которых – заработать на освоении средств бюджета города, который своими налогами пополняет абсолютно каждый житель нашего города.

Послесловие для активистов. В редакцию газеты ПАТРИОТ обращаются активисты с вопросом о том, почему третий номер подряд в нашей газете нет критических материалов в отношении Житомирского городского головы Сергея Сухомлина и не продались ли мы меру и не купил ли он нас? Отвечаем – нет, не продались, нет, не купил. И по поводу отсутствия критики – каждое действие городской власти имеет свои имена, фамилии и занимаемые должности. При этом городской голова, как руководитель города, несет прямую ответственность перед горожанами за свою работу и работу своих подчиненных.

ВАЖНО: Информацию, указанную в данной публикации  просим считать официальным сообщением газеты ПАТРИОТ о совершённых и продолжающихся преступлениях, согласно со статьями 60 и 214 Уголовного процессуального кодекса Украины и решением Конституционного Суда Украины от 10.04.2003 года №8-рп/2003.  Основываясь на вышеизложенном, требуем от органов прокуратуры, СБУ, НАБУ, НБР и НП, в соответствии с их компетенцией,  открыть уголовные производства с целью привлечения виновных лиц к строжайшей ответственности. Требуем от органов лицензирования и архитектурно-строительного контроля провести проверку изложенных фактов, о несоответствии указанных предприятий лицензионным и нормативным требованиям.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*