Home » Международные отношения » Миссия ООН опровергла заявление «Института» БЕРЕЖНОЙ о совместном совещании

Миссия ООН опровергла заявление «Института» БЕРЕЖНОЙ о совместном совещании

Бережная заявляет о совместном совещании

12 декабря 2019 года на брифинге проведённом в Украинском кризисном медиа-центре председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер презентовала очередной доклад. Данное мероприятие было абсолютно открытым, со свободным доступом прессы, общественности и всех заинтересованных лиц.

На указанной презентации присутствовала и госпожа Елена Бережная, представляющаяся международным правозащитником, возглавляющим Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной. Данный «институт» представляет собой обычную общественную организации, зарегистрированную по адресу одной из квартир в городе Киеве 12.11.2014 года. Не о научно-преподавательском штате, ни об исследовательской либо образовательной работе данного «института» ничего не известно.

Председатель этой общественной организации Елена Бережная сфотографировалась рядом с Матильдой Богнер, выставив пост в одной из социальных сетей с заявлением:

Договорились провести совместное совещание миссии и нашего института.

Данное утверждение является крайне серьёзным, поскольку миссия ООН очень авторитетная организация и работает по приглашению Правительства Украины. Если уж миссия ООН «совещается», т.е. советуется о своей деятельности, с «Институтом Бережной», то событие это неординарное, масштабное да из ряда вон выходящее. Ибо, что же это за проблемы и вопросы такие встали перед целой миссией ООН, чтобы «совместно совещаться» с общественной организацией именуемой «Институтом», да еще и регулярно попадающей в скандалы.

Газета ПАТРИОТ обратилась с официальным запросом к Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине и попросила разъяснить:

действительно ли достигнута договорённость о совместном совещании Института им. Бережной и миссии ООН? Время, место и повестка дня указанного совещания? Возможен ли допуск прессы и аккредитация на указанное совещание?

В своём ответе пресс-служба Миссии указала, что «правозащитница» Бережная просто присутствовала на открытом мероприятии и попросилась на личный приём к госпоже Матильде Богнер. Дату не согласовали, однако это рядовая встреча, которых Миссия проводит множество и с разными людьми, и, явное дело, никакой повестки дня и присутствия прессы не предусматривается. Никто совместного совещания, аж целой Миссии, с «Институтом Бережной» проводить не будет.

ООН не подтверждает

Извратив факты, допустив манипуляцию, а положив руку на сердце, откровенную ложь, Елена Бережная в очередной раз хочет предать своей личности напыщенной значимости международного масштаба. Это не первая попытка, ведь два года назад Бережная уже оскандалилась на подобной махинации, когда её лживые заявления пришлось опровергать депутату Парламента ЕС Татьяне Жданок. Подобные действия подрывают доверие не только к гражданскому обществу на Украине, но и дискридитируют деятельность действительных международных правозащитников.

Андрей Лактионов (главред)

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*