Home » Видео » С14 нападает и … проигрывает

С14 нападает и … проигрывает

В судебном рассмотрении дела узника совести Василия Муравицкого, подвергающегося политическим репрессиям за журналистскую деятельность, организованная преступная группа С14 принимает участие уже в третий раз. В последнем заседании суда от 28 сентября 2018 года в помещении судебного заседания Королёвского районного суда города Житомира полностью обнажилась схема политического террора, которым ОПГ зарабатывает себе на хлеб с маслом. Они решили показательно напасть на Василия Муравицкого.

Напомним читателю, что два предыдущих заседания «украсил» своим присутствием местный «активист» С14 (не хотим рекламировать его личность, она выяснена), угрожал В. Муравицкому расправой, в том числе физической. На следующем заседании узник совести Муравицкий был облит зеленкой на выходе из суда.

Почувствовав безнаказанность, С14 решила устроить показательное выступление 28 сентября. Мы пока не имеем неопровержимых доказательств оплаты деятельности ОПГ С14 против В. Муравицкого  какой-либо политической силой, поэтому ограничимся  версией о саморекламе.

На судебное заседание молодые люди пришли, конечно же, с опозданием, хотя приехали к суду загодя. Их было довольно много, от двух до трех десятков человек. Все молодые, но разного возраста. Одеты были в чёрную униформу, на которых имелись липучки, на которых временно были закреплены шевроны с изображением черепа и текста «С 14». Целый ряд боевиков надели перчатки для рукопашного боя с уплотнителями на пальцах и на ладони. Судьи потребовали у несовершеннолетних снять маски, прикрывающие их лица, и представится. Также они попросили покинуть помещение опоздавших. Но ни одно из требований судей не было выполнено. Более того, молодчики позволяли себе комментировать в вслух выступление адвокатов, игнорировали замечание судей, протест адвокатов по поводу их поведения в суде. Судьи, видимо, также попали под влияние темного эгрегора  С14 и не желали накалять обстановку. Страх не позволил им вызвать охрану, ни даже обратиться в полицию для принуждения к выполнению своих законных  требований.

Это чувство безнаказанности и подстегнуло ОПГ С14 реализовать свой преступный замысел  в зале суда. Как только судьи покинули зал суда, они попытались, блокировав адвокатов, напасть на Василия Муравицкого и нанести ему тяжелые телесные повреждения. Несовершеннолетние исполнители для этой цели пришли в суд с кастетами, спрятанными под перчаткой (перчатка была на одной руке, ударной). Остальные, постарше, выполняли роль живой стены. Адвокат Андрей Гожый вместе с редактором газеты «Патриот» Андрем Лактионовым попытались прорваться к выходу за помощью. Им это удалось, но дорогой ценой. У Гожего подозрение на перелом челюсти и сотрясение мозга а у Лактионова серьезный ушиб ребер. На видео записи видно, как молодой человек в розовой куртке нанёс удар кулаком в затылочную область головы Гожего. Что расценивается как покушение на жизнь.

Василия Муравицкого, благодаря перемещению центра внимания ОПГ на Гожего и Лактионова, удалось укрыть в подсобном помещении зала заседания.

С14 не удалось достичь поставленной цели, и она в Житомире потерпела полное поражение в любых заявках на участие в политической жизни Украины. Придется  им возвращаться к старому рейдерству, или, на крайний случай, откровенному рэкету.

По стечению обстоятельств на заседании присутствовали представители Киевской коллегии адвокатов. Они видели нападение на своего коллегу. Теперь будет решаться вопрос о целесообразности защиты адвокатами Украины групп  и лиц, которые нападают на адвокатов.

На заседании присутствовали представители Комиссии по правам человека ООН. Из их отчёта Украина узнает о себе много нового.

Надеемся, что впредь будут приниматься адекватные меры охраны и безопасности в  судах  из-за указанного прецедента. В конечном итоге начнутся процессы против организаторов ОПГ С14.
Просто С14 вышла далеко за пределы правового поля.

Кот Баюн

2 комментария

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*