Home » Криминал » Схемы Чиж-Сухомлина работают: у детей забрать — себе в карман положить!

Схемы Чиж-Сухомлина работают: у детей забрать — себе в карман положить!

Газета ПАТРИОТ уже рассказывала о том, как представители городской власти не только дерибанят средства городского бюджета, но еще и неплохо зарабатывают на реализации различных схем. При этом безустанно чиновники всем и много рассказывают о том, какое добро они делают для Житомира и житомирян. И вот сегодня — продолжение темы «добрых дел» от нашей власти и их «тяжелых» чиновничьих заработках на распиле денег городского бюджета. То есть, наших с вами денег.

К исходу пятимесячного срока пребывания у властного руля городские руководители уже не раз показали, что не для того они пришли к власти, чтобы выполнять какие-то там обещания. Правда, не выполнив к этому времени ничего из обещанного, они упорно продолжают обещать.

Станислав Балакишиев расплатится со своими долгами за счёт детей

Станислав Балакишиев
расплатится со своими долгами за счёт детей

 Но еще с большим упорством они начинают уже отказываться от ими же ранее обещанного.

К тому же за это время руководители городской власти уже успели  продемонстрировать всем и вся, что для них главное. И это вовсе не Житомир и житомиряне, а главное для них – это заработать. Да и как иначе, ведь пришедшие во власть — это представители бизнеса и именно ради бизнеса они шли в эту самую власть. Кому-то нужно гасить кредиты, кому-то развивать торговлю, а кому-то нужно осваивать самый рекордный бюджет развития Житомира.  И все это уж никак без интереса для себя. При этом зарабатывать они ни на чём не гнушаются — тратят деньги на куклы мотанки, на смены табличек, на энергоаудиты и даже… на яйца. Словом, на все – лишь бы больше потратить, больше освоить и больше заработать.

Говорят, что на детях грех зарабатывать. Но для этих людей – это не грех, а просто, в их понимании, бизнес. Поэтому скорее грех для них — это не заработать. И  уже не только на нас с вами, взрослых, но и на наших с вами детях. В этом году из городског

о бюджета были выделены десятки миллионов гривен на ремонт житомирских школ, садиков и других детских учреждений, которые нужно выполнить в короткий период летних каникул. Казалось бы, ну что тут сложного, ведь в городе есть достаточно предприятий, которые имеют значительный опыт и соответствующую материальную-техническую базу для проведения полного комплекса строительных и ремонтных работ. И что они смогут выполнить весь комплекс работ качественно и в срок. Но оказалось, что сложность тут есть и заключается она в том, что… есть чиновник, от решения которого зависит то, кто и как эти самые немалые деньги будет осваивать. И что у этого чиновника  на этот счет есть свое мнение. А точнее — свой интерес.

Из детского сада в карман Наташи и Стасика

Из детского сада в карман Наташи и Стасика

Вот тут и начинаются проблемы и шатания. Оказывается, наличие опыта и материально-технической базы вовсе не является важным условием для предприятия, которое будет производить ремонтные и строительные работы в детских учреждениях города. Более важным фактором оказалось то, насколько и как предприятие находится близко к тому чиновнику, от решения которого все и зависит…

Рассмотрим одно из таких предприятий, которое сегодня активно получает подряды на проведение столь ответственных работ по ремонту детских учреждений города. Например, на ремонт пищеблоков в детских учебных заведениях.

Ремонт пищеблока — крайне серьезное и ответственное мероприятие. Ведь от этого зависит не только организация качественного питания детей, но и их жизнь и здоровье. Но, чтобы избежать проведения тендеров, сумы на такие ремонты раздробленны пообъектно, но все равно речь идёт о миллионах гривен. Так вот вокруг этих денег, регулярно получая подряды, и начинает крутиться такая себе фирма под названием «Общество с ограниченной ответственностью « Управляющая кампания «Комфорт-буд» (код 40223320).

Теперь стоит подробней присмотреться к этой конторе. Зарегистрирована она недавно, видно специально под новую власть, 19 января 2016 года. Уставной капитал предприятия составляет аж целых одну тысячу гривен. Серьёзная строительная кампания, ничего не скажешь. Опыта работы в строительной сфере, по сути, никакого, как и самих инженерно-строительных кадров. Основной владелец (80%) и директор предприятия — некий Балакишиев Станислав Закирович.

И вот это становится уже интересным, особенно – для редакции газеты ПАТРИОТ. Ведь кто такой Балакишиев Станислав Закирович? Да это же лицо, тесно и близко приближенное к ранее судимой Наталье Чиж, которая по рекомендации Сухомлина занимает должность секретаря горсовета. Станислав Балакишиев возглавлял городскую организацию Самопомощи и ее избирательный штаб. А сейчас является помощником депутата областного совета от Самопомощи.

Станислав Балакишиев, как и ранее судимая Наталья Чиж, хорошо известен правоохранительным органам и финансово-банковским организациям. Так этот, с позволения сказать, господин был причастен к подделке документов, по которым в Житомирском филиале государственного экспортно-импортного банка Украины заключил кредитный договор № 5206К23 и получил кредитные средства в сумме 200 тысяч гривен (Богунский районный суд города Житомира, дело № l-528/05 от 04.06.2008 года). Правда, наказание за свои действия Балакишиев С.З. так и не получил, поскольку попросил у суда освобождения от уголовной ответственности на основании амнистии. К тому же возбужденое уголовное дело было закрыто, поскольку обвиняемый имел несовершеннолетнего ребенка. Кроме этого, сам же Станислав Закирович причастен к целому ряду финансово-кредитных скандалов, связанных с невозвратом денег, в т.ч. государственным предприятиям и банкам.

Читателям газеты ПАТРИОТ Станисав Балакишиев также известен, но уже как нападавший на волонтёров и главного редактора газеты ПАТРИОТ в связи публикациями по уголовным делам и судимости Натальи Чиж. И по данным фактам на основании решений судов были возбуждены соответствующие уголовные дела.

Наталья Чиж: судимость это не помеха для работы на высоких должностях и с бюджетными деньгами

Наталья Чиж:
судимость это не помеха для работы на высоких должностях и с бюджетными деньгами

Как говорится, и что мы имеем? А имеем только что образованную фирму- прокладку, цель которой осваивать бюджетные деньги. И дело даже не втом, сколько и кто из парочки Чиж – Балакишиев на этом заработают. А дело в том, кому мы доверяем здоровье наших детей — сомнительной конторе ранее судимой Натальи Чиж, которая имеет за плечами уголовные дела и многомиллионные долги, а также её соратнику и боевику Балакишиеву — с уголовными делами и невозвращенными кредитами.

Вот так в желании наживы власть потеряла и совесть, и адекватность.

Но это дело газета ПАТРИОТ так не оставит. Даже не смотря на постоянную крышу Самопомощи со стороны городской полиции и прокуратуры. Поэтому будем обращаться в вышестоящие правоохранительные органы и ко всем житомирянам с целью предотвратить такое осваивание, а по сути — разграбление городского бюджета друзьями нашего мэра — его секретаря с ее однопартийцами и их фирмами-однодневками с явными признаками фиктивности.

Гоша Андреев

2 comments

  1. вот он, голубчик, компаньён Чиж — Сухомлина и кредитный альфонс одновременно. Или масть сменил ? http://sbu.in.ua/zhur_ras/kreditnyj-alfons.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*