Home » Наша деятельность » СУДИМОСТЬ НАТАЛИИ ЧИЖ И ЕЕ ПРИЧАСНОСТЬ К УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЖИТОМИРЯН НЕ КАСАЮТСЯ…

СУДИМОСТЬ НАТАЛИИ ЧИЖ И ЕЕ ПРИЧАСНОСТЬ К УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ЖИТОМИРЯН НЕ КАСАЮТСЯ…

В Житомире, с момента назначения по предложению Сергея Сухомлина секретарём Житомирского городского совета Наталии Чиж не стихает недоумение граждан. Мол, была судима за халатность и проходила подозреваемой по уголовному делу, но если представляет «Самопомич» Андрея Садового, то её можно допускать к такой ответственной работе?

Редакция газеты ПАТРИОТ не занимается распространением слухов и старается доносить читателям только проверенную информацию. И что бы прояснить  ситуацию редакция нашей газеты обратилась непосредственно к Наталье Чиж с просьбой просто и прямо ответить на вопросы житомирян.

В информационном запросе газеты ПАТРИОТ секретарю Житомирского городского совета спрашивалось следующее — привлекались ли Вы, Наталия ЧИЖ, к уголовной ответственности (была судима) за преступление по ст.367 ч.1 Уголовного кодекса Украины (приговор Богунского райсуда г. Житомира от 13.02.2013 года). Признавали ли свою вину? Когда была погашена (или снята) с Вас судимость? Было ли возбуждено против Вас уголовное дело (производство) №12013060020000260 о присвоении чужого имущества? В чем суть этого дела и чем закончилось расследование? Ваша автобиография на сайте Житомирского городского совета содержит сведенья о Вашем жизненном и трудовом пути начиная лишь только с 1999-года, т. е. с назначения Вас директором ЧП «НОІС». А чем Вы занимались до этого 27 лет своей жизни?

Все это журналисты газеты ПАТРИОТ просили Наталью Чиж подробно описать в своем ответе. Вроде бы как и безобидные вопросы — если честному человеку нечего скрывать, то он с радостью ответит и опровергнет неправдивую информацию. Но ответ, который мы получили за подписью Наталии Чиж, мягко говоря, удивил. Конечно, можно назвать это письмо банальной отпиской и неуважением к прессе, но мы склонны считать его фактически подтверждением слухов.

В своем письме газете ПАТРИОТ секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж вместо того, чтобы ответить на поставленные вопросы и опровергнуть слухи сообщила, что запрашиваемая газетой информация не относится к публичной и что в личную жизнь госпожи секретаря городского совета вмешиваться нельзя.

До выборов Наталья Чиж неоднократно заявляла, что политика должна быть открытой, а сами политики и чиновники обязаны вести диалог с общественностью. Но как быстро забываются предвыборные обещания после посадки чиновника в заветное кресло. И никто уже не говорит о несомненном праве граждан знать своих «слуг народа» и обсуждать деловые и моральные качества должностных лиц органов местного самоуправления.

Вот поэтому слухи о причастности Натальи Чиж к преступлениям имеют право быть, ведь личная жизнь секретаря Житомирского горсовета, по мнению чиновника,  житомирян не касается!

Автор: Андрей Иподиаконов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*