Home » Общество » ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОВАЛ МЕРА СУХОМЛИНА И ЕГО МОЛОДОЙ КОМАНДЫ

ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОВАЛ МЕРА СУХОМЛИНА И ЕГО МОЛОДОЙ КОМАНДЫ

Можно сотни раз повторять, что Житомир – это европейский город. И при этом устраивать за бюджетные деньги различные пафосные и втридорога дешево-хуторские мероприятия для рекламы несуществующих достижений городской власти. А можно усердно, кропотливо и день за днём работать над модернизацией городской инфраструктуры. Тем более, что деньги на это в городском бюджете, который за 2 года увеличился вдвое, сегодня есть.

Сухомлин своему судимому заму Ткачуку: быдло должно страдать!

Сухомлин своему судимому заму Ткачуку: быдло должно страдать!

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин во время избирательной кампании наобещал столько много и хорошего житомирянам, что горожане не так поверили, как понадеялись на то, что хоть немного из того обещанного будет выполнено и сделано.  Однако житомирский мэр и его молодая команда пошли другим, только им известным путем – провал за провалом и… провал на провале. Не миновала сия участь и транспортную сферу города Житомира, о чем сегодня нужно уже не только говорить, но и, пожалуй, даже кричать.

Начнем с итогов той транспортной реформы, которую широко анонсировал во время выборов Житомирский городской голова. Только за прошедший год транспортного реформирования с улиц города исчезли автобусные маршруты №53, №53-А, №27, №40. Житомиряне продолжают ездить на разбитых и с отваливающимися колесами маршрутках, но только уже не за 3, а за 5 гривень. И в переполненных маршрутках водители и пассажиры грызутся с пенсионерами, которые имеют наглость по утрам и вечерам бесплатно ехать по своим делам.

В час пик битком забитые городские троллейбусы почему-то едут в депо. А разбитые и забытые городскими реформаторами трамваи продолжают добивать свои трамвайные пути вместе с прилежащим асфальтом. На дорогах города сначала делается разметка, а уж потом на эту разметку местами начинают наносить асфальт. Остальная разметка как-то быстро с дорог исчезает. Даже такси в городе после 11 часов вечера вызвать стало настоящей проблемой.

После своего избрания городской голова Житомира Сергей Сухомлин взял себе заместитетелем по транспортной сфере такого себе Дмитрия Ткачука. Так вот Ткачук, когда анонсировал транспортную реформу города, заявлял, что житомиряне к хорошему првыкают быстро и уже чуть ли не у каждого подъезда останавливается или маршрутка, или трамвай, или троллейбус. Поэтому нужно делать реформу и всё менять по-новому. Тогда житомиряне подумали, что это шутка новоиспеченного зама, но всё оказалось правдой и, довольно-таки, горькой. Итоги транспортной реформы уже видны всем. И теперь каждый житомирянин имеет возможность ежедневно всё это попробовать, пощупать и почувствовать на своей шее.

Только «чувство юмора» городского головы с назначением себе такого «веселого» заместителя еще не в полной мере оценено горожанами. Тот молодой человек, Дмитрий Ткачук, примечателен тем, что до назначения на высокий пост работал кассиром в «Полесье-Продукт», хозяином которого является бывший регионал, а сегодня радикал-ляшковец Александр Ракович (тот самый Ракович, который купил у ранее судимых воров и мошенников Ильи Смычка и Олега Ляшко городскую организацию радикальной партии). Кассир Дима Ткачук был одним из лидеров партии «ДемАльянс», которая опозорилась на житомирском майдане, когда взяв контроль над зданием Житомирских областного совета и областной администрации растащили на сотни тысяч гривен имущества облрады и администрации. После того Дмитрий подался в БПП, куда берут всех – и регионалов, и коррупционеров, и судимых. А теперь насчет «чувства юмор» – на момент назначения заместителем мера по транспорту Дмитрий Ткачук имел не погашенную судимость за… транспортное преступление. Представляете, назначить транспортного преступника руководить транспортной сферой города! Такое могло прийти в голову только человеку с потрясающим чувством юмора и житомирскому горголове Сухомлину. А результаты работы мэра и этого специалиста по транспорту и кассира с тремя записями в трудовой книжке каждый житомирянин ощущает уже на себе. Кстати, зарплата теперь у бывшего кассира Димы Ткачука – от 15 000 гривен в месяц и премии. Вот так!

Но транспортная реформа на этом не заканчивается – она продолжается. При этом на так называемую транспортную реформу тратятся огромные деньги городского бюджета. И чем дальше, тем больше и дороже. Уже многие жители Житомира, которые своими налогами пополняет городскую казну, понимают, что не все то хорошо, что дорого. Что иногда от дорогого становится хуже. Поэтому мэрия, чтобы быть уже, наверное, последовательной, решила для перевозки горожан за 62 миллиона гривен закупить двадцать новеньких городских автобусов. Автобусы импортные, удобные и красивые. И таких автобусов городские власти планируют закупить 100 штук и потратить на это более 300 000 000 (триста миллионов) гривен или шестую часть годового бюджета Житомира.

При такой транспортной реформе  мэра абсолютно  не смутило то, что по таким дорогам, что есть в городе, те автобусы долго не поездят и на их ремонт уже скоро пойдет немало денег из городского бюджета. К тому же, городу такие большие средства было бы лучше направить на развитие сети городского электротранспорта и на ремонт дорог. Не смутило мэра и то, что медики в городе сидять без зарплат и им в бюджете не хватает денег.

А еще для развития городского транспорта мэр обещает горожанам электробусы. Аж целых 2 штуки!

Действительно, в городе при каденции сегодняшнего градоначальника Сергея Сухомлина сделано немало, но дорого. Это и дорогие тротуары в центре города с уникальной плиткой. Это и дорогая Михайловская, с серой и никакой, однако дорогой плиткой. Это и никакой, но дорого отремонтированный подвесной мост в парке Гагарина. Это и обустройство украинского дома – непонятного, но дорогого. И много еще чего, дорогого. Поэтому Житомир все больше и больше становится дорогим.

Только за всем этим дорогим, как правило, прячется важное и даже главное для сегодняшней городской власти. И это важное и главное называется просто и одним словом – дерибан. А подерибанить – это для власти святое. Да и как не заработать, когда такие деньжища крутятся – миллион освоил, откат получил. А если сто миллионов? А триста?!!

И, в заключение, насчет транспортной реформы – житомиряне действительно стали жить по-новому. Как и обещал президент Порошенко. Как и обещал его однопартиец и городской голова Житомира Сергей Сухомлин. Только вот за такие огромные деньги никак не лучше!

Андрей Галактионов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*