Home » Криминал » БАРБЕКЮ ИЗ ЧЕЛОВЕЧИНЫ ПО-ЖИТОМИРСКИ

БАРБЕКЮ ИЗ ЧЕЛОВЕЧИНЫ ПО-ЖИТОМИРСКИ

Страшная трагедия, недавно произошедшая в Кемерово, всколыхнула весь бывший Советский Союз, не оставив равнодушными никого, кто сохранил в себе хоть капельку человечности и великодушия. Конечно же, нашлись и такие персонажи, в том числе и в нашей стране, которые, прикрываясь пропагандистскими штампами, злорадствовали и откровенно выражали своё удовольствие смертью ни в чем не повинных женщин и детей. Однако такое понятие, как совесть присуще лишь человеку, для животных — это неведомая категория.

И чем в этом плане Украина отличается от России! Россия – это мордор, тьма и беззаконие, непроглядная коррупция и вырождение. Украина, слава тебе Господи, стала на европейский путь развития и побеждает пресловутый совок по всем фронтам. Вооружившись глубокой мыслью нашего европейского Гаранта про «остаточне прощавай» крупные и мелкие чиновники теперь торжественно клянутся не допустить подобных ужасов на Украине.

Однако тот печально известный торговый центр «Зимняя Вишня» в Кемерово, где заживо сгорели дети, открывал отнюдь не президент РФ Путин совместно с членами правительства и мэром города. Они, эти высшие чиновники государства российского, не инспектировали указанное заведение, не пиарились на его открытии и уж точно откат за это не получали – как-то мелковато для них. Но в связи с гибелью людей был уволен губернатор области, арестован главный МЧСник, обыски и аресты прокатились по всей властной вертикали области.

А как же обстоят дела на Украине, подписавшей ассоциацию с ЕС и получившую либерализацию туристического визового режима, гордо именуемого пропагандой «БезВиз»? Видать, коротка память у нашего обывателя и это понятно, если по телевизору и радио с утра и до ночи слушать об успешных реформах, о больших достижениях, о  вступлении в НАТО и прочих победах. Только вот летом прошлого года в Украине тоже случилась трагедия — был пожар в детском лагере в Одессе, в котором погибли маленькие дети — девочки. И этот самый лагерь, где заживо горели дети, не просто открывал, но даже инспектировал его готовность и безопасность сам президент Порошенко и член его команды и выходец из «Батькивщины» Геннадий Зубко вместе с мером Одессы Трухановым. Сколько тщеславия и самолюбования власти было связано с открытием этого заведения и сколько, как потом выяснилось, было украдено…

Случилась трагедия — произошёл пожар! Смерть! Погибли дети! Но кого-то посадили? Или сняли с должности кого-нибудь из чиновников? Нет, власть и её  холуи, убившие детей, живут, процветают и горя не знают. Правда, нашли козла отпущения – им сделали молодую девушку-воспитателя, которая уже и не работала в том лагере. И это Европа, говорите?..

Прогнившая и глубоко коррумпированная система под названием «украинская власть» не работает. Опасность намного ближе, чем мы даже думаем. Например, недавний инцендент с воспламенение, который произошел в Житомирском ТЦ «Глобал» хоть был и не значительным, но сам факт его наличия заставляет задуматься – могут ли быть жертвы и где такое может случиться в следующий раз?

Как показывает практика, сегодняшним чиновникам-порошенковцам глубоко наплевать на украинцев, хотя в вышиванках и с нужными флагами они появляются регулярно. Помните, как мером Житомира была Вера Шелудченко, ставленница Ющенко. И первым замом у неё был нынешний губернатор Игорь Гундич, а просто в замах бегал, выходец из России, нынешний первый заместитель  сегодняшнего уже губернатора Гундича и участник недавнего громкого скандала с коррупцией и проституцией в облгосадминистрации Ясюнецкий. Тогда же нынешний мер Сухомлин исправно служил местным депутатом в ющенковской «Нашей Украине». Так вот — года прошли, а ничего не поменялось и шайка, как говорится, всё та же.

Мы помним эти времена — сколько имущества городского было ими прихватизированно, сколько прихвачено — и кинотеатры, и детские сады, и городская земля в рекреационной зоне, и куча другого имущества, о котором расскажем позже. Так вот, тогда (2006-й год) команда Шелудченко-Гундич-Сухомлин руководили городом и дали разрешение на размещение объекта по продаже журналов и газет по адресу площадь Победы, 13-а. Именно на трамвайной остановке «Площадь Победы», хорошо известной всем житомирянам. Но, как обычно, никто газетами там торговать не стал и даже не собирался, а земельный участок площадью 0,0112 Гундич с Шелудченко и Сухомлиным отдали под киоск без права застройки в 2008-м году. И ныне на этом месте уже построен и работает ресторан.

Вроде бы не плохо — рабочие места, поступления в бюджет. Да и построен ресторан со вкусом. Однако чиновники, которые тогда дали разрешение на строительство, на самом деле создали собственнику этого бизнеса уйму неприятностей и проблем. Ведь объект размещён с нарушением  нормативного расстояния от контактной сети трамвайной линии. К тому же, рядом с газораспределительным пунктом. Ещё и в охранной зоне ЛЭП в красных  линиях площади Победы. Есть вопросы и по подключению ресторана к газовой сети. Теперь ко всему этому добавим массовое скопление людей, кухню с открытым огнём и… даже страшно теперь что-либо представить. А уж спрогнозировать – тем более!!!

Но житомирская власть молчит. Ещё бы, ведь патриарх сенокосов теперь ходит в губернаторах, друг Зубко – в министрах, а Сухомлин – в мэрах. Они удовлетворены и довольны своими важными статусами. Но главное, –  спокойны и уверены в том, что крыша Порошенко и его кума, коммунистического мажора,  Луценко защитит их от любых неприятностей, которая уже защитила негодяев, виновных в смертях людей, как в мирной части Украины, так и в фронтовых котлах востока страны.

Житомирские чинуши, откровенно подставили и хозяина ресторана, имеющего полное право на компенсацию убытков. Но и Гундичу, и Сухомлину плевать, ведь убытки будут возмещены за счёт бюджета, то есть, за наш с вами счёт. Вопрос: какой инвестор и как теперь будет вкладывать деньги в экономику города с таким правовым беспределам и с такой беспредельной властью?

Странным кажется и молчание оппозиции. Ладно, Самопомочь, Свобода и ляшковцы — они давно уже и с потрохами куплены местными порошенковцами: там одни кумовья, братья и партнёры по бизнесу. Но почему не бьёт в набат «Батькивщина» и «Оппоблок»? Может потому, что состоит из таких же бизнесменов-проходимцев, у которых рыльце в пушку, и вагон проблем с легализацией своего бизнеса? Всё намного проще и понятнее — коррупцией и беззаконием повязаны абсолютно все? Но, скорее всего, власть и её ручная оппозиция  — все они имеют свой кусок бюджетного пирога. А потому  молчат – ведь всех всё устраивает.

Устраивает их всё настолько, что даже смерти детей – это для них пустой звук. Что даже безопасность граждан – это для них ничто. Поэтому уже скоро газета «ПАТРИОТ» расскажет много интересного и покажет истинное лицо житомирской элиты, которая, много лет прикрывая и покрывая друг друга, успешно грабя наш город.

До сих пор высшие силы миловали Житомир от крупных неприятностей, но сколько верёвочке не виться, а конец ей всегда придёт. Покуда город напоминает мину с замедленным действием, то, увы, крупная трагедия — это всего лишь вопрос времени. Не дай Бог!

Гоша Андеев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*