Home » АТО » Волонтер опровергает фейк о 32 погибших военных под Желобком

Волонтер опровергает фейк о 32 погибших военных под Желобком

Военный волонтер Юрий Мысягин опровергает разогнанный в соцсети фейк о том, что в бою на Донбассе, под селом Крымское погибло 32 защитника Родины, а власти замалчивают этот факт. Мысягин утверждает, что такие огромные потери невозможно спрятать, как утверждает автор фейка – некий Михаил Чейпеш.

Тот написал в соцсети, что власти намеренно не оказывали помощь ВСУ.

“Друзья, печальное известие, 32 убитых собратья у Крымское, все дороги перекрыты, ни волонтеры ни журналисты доступа не имеют, еще больше раненых. В Украину заехала российская колонна и одна группа ДРГ работала у нас в тылу. Требую введения военного положения, полной мобилизации всех украинцев и уничтожения оккупации Украины, привлечения за государственную измену Президента Украины, Министра обороны Украины, начальника Генерального штаба Украины, Военного и Генерального прокурора Украины, секретаря СНБОУ Турчинова”, – написал Чейпеш. Несмотря на абсурдность его поста, тысячи пользователей соцсети сделали репост.  Мысягин же утверждает, что на сегодняшний день нет возможности, даже если очень этого захотеть – спрятать боевые потери.

“Я 4,5 года занимаюсь помощью армии и со всей уверенностью Вам скажу: НЕВОЗМОЖНО спрятать боевые потери. Если погибли 4 наших героя, то это 4 героя и никак не 32, как разогнали на просторах Фейсбука. Запомните этот пост, когда в следующий раз вы читаете о каких-то невероятных потерях ВСУ и нигде больше это не публикуется, то знайте – это ложь”, – написал Мысягин.

Также ранее стало известно о том что “Миротворец” внес разносчика фейков по соцсети Чейпеша в свой список.  К слову, подобные информационные вливания могут происходить по разным причинам, одной из которых может быть отсрочка проведения президентских выборов в связи с введением военного положения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*