Home » Криминал » ЖЕСТКИЙ ДЕРИБАН БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ

ЖЕСТКИЙ ДЕРИБАН БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ

Барыги на крови Майдана пришли к власти. Обманув украинцев и изобразив политиков нового поколения, существуют в своих рамках как бы европейских стандартов, они живут и процветают. Три года власть не дает ответ на вопрос о виновных в расстрелах на Майдане. Никто не проводит расследования по Донбассу и Крыму. Поэтому чинуши из группировки Порошенко заставляют украинцев сомневаться в их непричастности к кровавым событиям Революции Достоинства.  При этом народ Украины стремительно обнищал. Его обманули буквально во всём, начиная с увеличения тарифов и заканчивая развалом банковской системы и падением курса национальной валюты.

 

Чиж и Сухомлин: "Бюджет отмывается - мечты сбываются"

Чиж и Сухомлин: «Бюджет отмывается — мечты сбываются»

Сегодня украинцы выживают. С каждым днем это становится делать труднее и труднее. Между тем богатые украинские чиновники жиреют не по дням, а по часам. Дорогие машины, дворцы, яхты и самолёты. Кто же оплачивает чиновникам всю эту роскошь в стране, где наименьшие в Европе зарплаты и пенсии? Ответ до банального прост — мы с вами. Чтобы доказать это газета ПАТРИОТ в очередной раз проанализировала деятельность двух предприятий с миллионными оборотами, которые крайне неприлично приближены к городской власти. А именно, к однопартийцу-порошенковцу и партнёру подозреваемого во взяточничестве народного депутата Розенблата, к мэру города Житомира Сергею Сухомлину. А также к лидеру житомирской «Самопомощи» и ранее судимой секретарю Житомирского горсовета Наталье Чиж.

 Немного истории. Газета ПАТРИОТ уже рассказывала о том, как перед выборами городского головы порошенковец Сухомлин и кандидат от «Самопомощи» Наталья Чиж объединились и стали союзниками ради победы на выборах. После выборов, 30 ноября 2015 года, по предложению уже избранного мером Сухомлина, ранее судимая Наталья Чиж становится секретарём Житомирского городского совета и, фактически, вторым человеком в городе. А уже через полтора месяца, в январе 2016 года, руководитель избирательного штаба Натальи Чиж и помощник областного депутата от партии «Самопомощь» Станислав Балакишиев регистрирует такую себе фирму с уставным фондом в одну тысячу гривен под названием «ООО «Управляющая компания «Комфорт-Буд», где становится директором.

Чиж и Сухомлин: сообщники, подельники или партнёры?

Чиж и Сухомлин: сообщники, подельники или партнёры?

С этой фирмой, которую возглавил верный соратник Натальи Чиж,  начинают происходить чудеса. Во-первых, она быстренько получила лицензию, не имея на то достаточных лицензионных условий. Во-вторых, на неё, как манна с небес, сразу же посыпались подряды и деньги от Житомирского городского совета. Несмотря на заявления газеты ПАТРИОТ о преступлениях, органы реформированной полиции тихонько промолчали.

Бизнес чиновников, между тем, точнее  фирмы «Управляющая компания «Комфорт-Буд», пошёл круто вверх. По информации системы «Прозоро» 78,4% подрядов и заказов эта контора-прокладка получила из городского бюджета, остальные  — из областного бюджета и жалких несколько процентов от ОСМД. Сумма этих заказов только за последний год составила ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ ГРИВЕН!

Только вдумайтесь! Тридцать пять миллионов! Фирме, зарегистрированной буквально вчера! С уставным капиталом одна тысяча гривен! Которая не имеет опыта работы! Но которая успешно зарабатывает свои миллионы исключительно на бюджетных деньгах!

О заработках чиновников и миллионных откатах не будем. Только очевидно, что начальник штаба Натальи Чиж и фигурант многих уголовных дел Станислав Балакишиев нашел своё место под солнцем. Да и ранее судимая лидер «Самопомощи» Наталья Чиж тоже не жалеет, что присоединилась к порошенковской шайке Сухомлина-Розенблата. Ну и городской голова Сергей Сухомлин, старательно перегоняющий десятки и десятки миллионов фирме-прокладке, тоже, похоже, не в обиде.

Уже со следующими фирмами-прокладками, которые попали в поле зрения газеты ПАТРИОТ, всё устроено немного сложнее, но, тем не менее, наглость житомирских чиновников также видна невооруженным глазом. В управлении капитального строительства Житомирского городского совета обитает некий чиновник Глазунов Вячеслав Владимирович. Этот господин  — бывший депутат Житомирского городского совета от партии УДАР Виталия Кличко. Как известно, данная партия была слита Порошенко за место мера Киева и УДАРовцы дружно побежали в БПП. Поэтому мэр Сухомлин и пригрел данного партийного функционера и союзника.

Теперь следите за фокусом. Очередным. Существует некая фирма ООО «Укрбудкомплекс» (код 32641080). Представителем этой конторы на «Прозоро» значится Глазунов В.В., а владелец проживает по адресу: г. Житомир, улица Восточная, 73, кв.№7. Существует ещё фирма ЧП «Универсалбуд-ВВ» (код 33463473), юридический адрес и место проживания учредителя указаны также по адресу г. Житомир, улица Восточная, 73, кв.№7!  В декларации Глазунов В.В. указал, что он был собственником предприятия ООО «Укрбудкомплекс».

Такое вот совпадение! Теперь эти фирмы, связанные с работником управления капитального строительства Житомирского горсовета Глазуновым В.В., политическим союзником Сухомлина С. И., получают заказы на миллионы гривен из городского и областного бюджетов! Так ЧП «Универсалбуд-ВВ» получает от Житомирского горсовета 87,5% своих договоров, остальные – от Нацполиции. За последний год эта сомнительная фирма получила из городского бюджета почти ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН!

О качестве исполнения работ говорить не приходится. Например, депутат Житомирского городского совета Олег Черняхович в сети «Фейсбук», комментируя ситуацию с некачественным ремонтом футбольного поля возле житомирской школы №5, указал, что подрядная фирма была навязана заказчику (школе №5) сверху (!!!). И что данная фирма проводит такие работы впервые и значительно нарушила строительные нормы и правила безопасности. Объект строительства, где вокруг находятся дети,  даже не был огорожен забором!

Депутат Ю.Черняхович о ремонте спортплощадки школы №5

Депутат Ю.Черняхович о ремонте спортплощадки школы №5

Что это за фирма такая, работой которой возмутился даже депутат городского совета? Ну конечно же,  это ЧП «Универсалбуд-ВВ»! Однако за некачественный ремонт, о котором уже гудит весь город,  данная фирмочка получит из городского бюджета ОДИН МИЛЛИОН ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ГРИВЕН. Ещё один вопрос важный — а кто же мог навязать эту фирму «сверху»? Ответ – а сверху сидит друг и подельник Розенблата, Житомирский городской голова Сергей Иванович Сухомлин.

В заключение. После такого анализа не хочется задавать вопросы, почему в нищем и убогом городе такие богатые чиновники. Наш мэр и машину обновить может, и в Италию съездить. Секретарь горсовета машины меняет. Может, как раз, для них «безвиз» и пробивался? А не для нищих учителей, бюджетников и пенсионеров.

Поэтому наши чиновники и так уже в Европе. Так работая и так бессовестно зарабатывая.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*