Home » Криминал » Следствие по делу Януковича, ведут экстрасенсы. Очередная «правовая неадекватность» украинских прокуроров.

Следствие по делу Януковича, ведут экстрасенсы. Очередная «правовая неадекватность» украинских прокуроров.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уверен, что бывший президент страны Виктор Янукович не писал лично обращение к властям России с просьбой о введении войск. По его словам, этот факт следствие установило «конспирологически, привлекши экстрасенсов». Об этом глава надзорного военного ведомства заявил в пятницу, 2 июня, в интервью «РБК-Украина».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

«Он подписывал ручкой, а текст писал, я уверен, точно не он», — сказал Матиос. На вопрос журналиста, как было установлено это обстоятельство, он ответил: «Конспирологически, привлекши экстрасенсов».

В начале мая в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) информировали, что будут просить суд приговорить Януковича к пожизненному заключению. Судебный процесс по обвинению бывшего главы государства в государственной измене начался в том же месяце.

В январе украинские СМИ опубликовали фотографии письма Януковича к российскому президенту Владимиру Путину, документ датирован 1 марта 2014 года. В нем содержится просьба ввести российские войска на территорию соседнего государства «для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Позднее в Кремле сообщили, что не получали подобного письма.

Янукович занимал пост президента Украины с 2010 по 2014 год. Он покинул страну после того, как в результате Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах в стране произошла смена власти. В Украине касательно бывшего лидера возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*