Home » Топ новость » ФАВОРИТ РОЗЕНБЛАТ ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ ДЕПУТАТ

ФАВОРИТ РОЗЕНБЛАТ ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ ДЕПУТАТ

Похоже, житомирский народный депутат  Борислав Розенблат умеет не только внимательно слушать, но и делать правильные выводы. Для себя. Ничего не поделаешь, предприимчивая жилка у него, видать, в крови и заработать для него – святое дело. Но не только на тех, кто когда-то на выборах отдал за него свои голоса. А также на тех, кто в надежде на светлое и уютное будущее, уже заплатил ему огромные деньги.

 Карикатура_01Вице-премьер министр Украины и житомирянин Геннадий Зубко всем и много рассказывает о реформе ЖКХ и необходимости повсеместно создавать объединения собственников многоквартирных домов. При этом реформатор Зубко всех убеждает, что жители многоквартирных домов, наконец-то, станут настоящими хозяевами своих домов и смогут существенно экономить. Потому что теперь никто не будет платить жековской мафии непонятно за что и все будут оплачивать только те услуги, которые в действительности получают.  Только у друга Геннадия Зубко и его соратника по БПП Розенблата на этот счет сложилось несколько иное, предприимчивое мнение – Борислав Соломонович решил проводить свою жилищно-коммунальную реформу и стать той самой жековской мафией. Только уже по-новому, как и обещал вместе с президентом на выборах.

Всем уже известно о строительном бизнесе семьи Розенблат. Не раз об этом писал и ПАТРИОТ – о том, что Борислав Соломонович за свои стройки до сих пор не заплатил деньги в бюджет города, что сделал ливнёвки к своим домам за счёт города и неплохо на этом заработал, что покрывает всё это его друг и однопартиец, мэр Житомира Сухомлин. Но Борислав Соломонович на этом не останавливается, ведь его интересует каждая копейка. Поэтому сегодня Розенблат продолжает зарабатывать  уже на жильцах, которые  купили квартиры и стали их хозяевами. Оформив на свою жену фирму ООО «Комфорт Плюс» и установив тариф 4,10 грн за квадратный метр, Розенблат взялся обслуживать построенные его же «Фаворитом» дома по улице Ивана Слёты (бывшая улица Бородия)№№ 49-Б, 49-В, 49-Г и 49-Д. При этом так хитро, что собственники квартир в этих домах, желающие создать ОСМД (по укр. — ОСББ), не могут этого сделать уже полтора года. Собрание собственников квартир, которое состоялось ещё в апреле 2016-года, приняло решение о создании объединения собственников многоквартирного дома, но воз и ныне там — ОСМД до сих пор не удается оформить.

Да и как тут оформишь, когда друг и соратник Розенблата руководит этим городом, а отдавать такие заработки в руки самих собственников дома Бориславу Соломоновичу ну никак не хочется. Ведь можно просто ничего не делать — навязать договор, предоставлять на бумаге какие-то услуги и при этом снимать за это приличные деньги.

В редакцию газеты ПАТРИОТ обратились жители фаворитовских домов и рассказали следующее:

«Розенблат є забудовником будинку, де ми придбали квартиру 5 років тому. Після завершення будівництва для того, щоб і надалі заробляти гроші на мешканцях, він відкрив фырму, яка зареєстрована на його дружину для обслуговування будинку. Рівень обслуговування не задовольняє мешканців, тому декілька разів проводилися збори співвласників квартир для створення ОСББ. Але їхні юристи перешкоджають створенню, так як не хочуть втрачати в разі створення ОСББ заробіток. Ми писали на них лист, щоб розірвати договір, але вони його не приймають, через пошту лист з повідомленням теж не приймають. На сьогоднішній день різними способами змушують платити квартплату,  навыть відключили Домофон, щоб ми не могли потрапити в під’їзд. Відрізали нам воду, були маніпуляції із світлом. Два роки тому порізали колеса на машинах і пообривали дзеркала у 10 машин, які стояли біля будинку. Поставили охорону і на прибудинкову територію, у двір, пускають тільки машини, які належать іх фірмі або їхнім друзям. Мешканцям в‘ізд заборонений. Ми вже не один рік з ними боремось, але без толку».

Гройсман, Розенблат, Зубко

Гройсман, Розенблат, Зубко

Интересно девки пляшут! То есть, дом есть, а нормальной придомовой территории нет. Хочешь поставить машину, проехать детской коляской, привезти мебель, погулять с ребёнком  — плати! Даже детскую площадку сдают в аренду! Ведь у Борислава Соломоновича всё продумано и земля вокруг домов принадлежит  уже другой фирме ООО «Амос», связанной с другой БППшницей и сестрой Борислава Еленой Розенблат.

Да-да, та самая Елена, которую ловило НАБУ вместе с Борей на контрабанде янтаря. Поэтому, если не заплатил деньги и поставил машину возле своего дома, то её случайно разобьют. И  десять других машин тоже разобьют. Случайно. А камеры наблюдения в этот день отключатся. Тоже случайно. И полиция никого не найдёт, ведь главный житомирский полицейский Сорока никогда и никого не находит, если в деле замешаны такие уважаемые БеПеПешники.

Скептики и пессимисты утверждают, что вернулись 90-е. Вы только посмотрите, беспросветная нищета, разгул криминала и преступности, ужасная коррупция, смертность, эмиграция, падение рождаемости… А вот и нет, это никакие не 90-е. Это уже 2017-й год и яркий пример – член президентской команды и народный депутат от Житомира Борислав Розенблат. Друг и соратник премьер-минстра Украины Геннадия Зубко, городского головы Житомира Сергея Сухомлина и главного порошенковца области Александра Рабиновича. Известный украинский адвокат Татьяна Монтян, давая характеристику Розенблату, назвала его патологически тупым, а украинский политик Олесь Доний назвал его  безграмотным кнопкодавом. Кто-то из общественных деятелей называет Борислава Розенблата коррупционером и взяточником. Но газета ПАТРИОТ, ко всему этому, считает Борислава Соломоновича ещё и наглым, и жадным. Такое себе отличительное качество для функционера БПП — руби бабло, засылай на верх и с такими президентскими друзьями можешь и взятки в открытую брать, и плевать на НАБУ, и на людей.

А что Зубко, великий реформатор? Он о децентрализации рассказывает, о создании объединений собственников многоквартирных домов. А в Житомире, который он бросил, но который сделал его большим человеком, его же дружки Сухомлин-Розенблат мало того, что зарабатывают на продаже квартир и не доплачивают в бюджет, так еще и обложили людей непомерной данью, превращая их жизнь ужасное существование.

И в заключение. По городу уже бегают девочки и мальчики с соцопросом, предлагая ответить на вопрос «Будете ли Вы голосовать за Борислава Розенблата на следующих выборах?». Неужели Борислав собрался переизбраться после всего, что натворил? Похоже, команда местных БеПеПешников действительно принимает житомирян за идиотов. При том, за круглосуточных.

И ещё,  трижды подумайте, прежде чем иметь дело с проходимцами. С предприимчивой жилкой.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*