Home » Криминал » «Асконе» сильно припекло?

«Асконе» сильно припекло?

В рамках уголовного дела, на спорный земельный участок государственного леса – вырубленные, огражденные и забетонированные ООО «Аскона-Південь», были наложен арест. Дело потихоньку расследуется: собираются копии документов, опрашиваются некоторые лица.

Казалось бы: дождемся результатов расследования – и тогда, если нарушений не будет выявлено (а они очевидны), пользуйтесь землей. Есть же сервитут только на право проезда? – вот и ездите, убрав забор и прекратив иное использование земельного участка.

Но почему-то ООО «Аскона-Південь» не может дождаться окончания расследования уголовного дела и хотело снять арест суда – запрет каким-либо образом использовать незаконно вырубленный, огражденный и забетонированный участок государственного леса.

22.01.2019 Богунский райсуд Житомира постановил революционное решение: признал, что ООО «Аскона-Південь» не имеет законных прав собственности или пользования на спорный участок леса – а значит, не может обжаловать наложенный в рамках уголовного дела арест! Суд оставил в силе предыдущее решение, и отказал в удовлетворении ходатайства в снятии ареста с земельного участка.

Несмотря на это, в интересах ООО «Аскона-Південь» теперь аналогичное ходатайство о снятии ареста подала их «пустышка» – ТДВ “ЖИТОМИРСЬКИЙ ДЕЗНУ”.

Богдан Бондаренко, журналист-аналитик, правозащитник, юрист и финансист

Что срочного – что именно собираются на нем строить, и как незаконно собираются его использовать в производстве, нам неизвестно. Но адвокат потерпевшего обратил внимание суда на тот факт, что решение об аресте земельного участка не исполнено: ООО «Аскона-Південь» продолжает использовать его, и не обеспечивает свободный допуск граждан на территорию государственного леса!

Видимо беспредел стал опасен, и хочется уже хотя бы судебный запрет не нарушать – раз наплевали на законодательство и принадлежащий народу лес?

Важный момент, на который мы хотим обратить внимание читателей: ООО «Аскона-Південь» сама загнала себя в процессуальный угол, используя другую фирму – ОДВ «Житомирский исследовательско экспериментальный завод нестандартизированного оборудования» (ТОВАРИСТВО З ДОДАТКОВОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ “ЖИТОМИРСЬКИЙ ДОСЛІДНО-ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНИЙ ЗАВОД НЕСТАНДАРТИЗОВАНОГО УСТАТКУВАННЯ” (ТДВ “ЖИТОМИРСЬКИЙ ДЕЗНУ”) – код 05418804). Именно на это юридическое лицо оформлен участок по адресу село Довжик, улица Нескорених, 12.

Именно этот адрес используется для манипуляций с адресом недвижимости: застраиваем участок леса ЗА ДОВЖИКОМ – присваиваем адрес «село Довжик, улица Нескорених, 12».

Тоже самое с охраной труда – при наличии уже смертельных случаев, а также разрешениями на выбросы.

Именно на ТДВ “ЖИТОМИРСЬКИЙ ДЕЗНУ” оформлены сервитуты на право проезда по участку государственного леса – который вырубали, оградили и забетонировали, сделав там навес и часть производственного цикла.

Почему не ликвидировано это старое юрлицо – ТДВ “ЖИТОМИРСЬКИЙ ДЕЗНУ”, нам неизвестно.

Есть версия, что это буфер-защита для ООО «Аскона-Південь» – все плохое делается под именем ТДВ “ЖИТОМИРСЬКИЙ ДЕЗНУ”, а ООО «Аскона-Південь» оставалась до последнего времени «белым и пушистым». Впрочем, руководитель отделения Павел эту юридическую идиллию разрушил, признав, что именно ООО «Аскона-Південь» вырубало лес и делало много другое. Так что оставить все проблемы на ТДВ “ЖИТОМИРСЬКИЙ ДЕЗНУ” – ликвидировав его, уже не удастся!

Рассмотрение второго ходатайства о снятии ареста состоится 24 января 2019 в Богунском райсуде в 14-20. Все, кто не равнодушен к уничтожению леса и тотальной коррупции приглашаются на судебное заседание.

Мы должны показать, что взятки и коррупция в облгосадминистрации, полиции, обллесуправлении, инспекции по труду и экоинспекции – не могут быть поводом по беспределу захватывать, вырубывать и застраивать пригородные леса, уничтожая единственную зеленую зону возле Богунии и Крошни!

Богдан Бондаренко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*