Home » Топ новость » ЗУБКО РОЗЕНБЛАТ СУХОМЛИН: врать житомирянам и пресмыкаться перед Порошенко

ЗУБКО РОЗЕНБЛАТ СУХОМЛИН: врать житомирянам и пресмыкаться перед Порошенко

Карикатура_01Житомирским медикам не выплачивают заработную плату! Они устроили митинг и потребовали у бепепешника Сухомлина объяснения. На вопрос «Кто виноват и где деньги?» господин мер с лицом небесного ангела заявил, что денег нет потому, что их  не дал государственный бюджет. При этом местные проплаченные активисты и журналисты наперебой стали оправдывать градоначальника, мол проклятая децентрализация во всём виновата, что центр не даёт денег в регионы и прочее. Только интересно, на кого рассчитаны такие оправдания? Или команда БПП уже просто считает житомирян отсталыми в умственном и интеллектуальном развитии?

Помнят ли житомиряне предвыборные обещания БППешников Зубко, Розенблата и Сухомлина. Например, заставить мэра работать. Или снизить коммунальные платежи. Или уменьшить платежки за газ на 60 процентов. Или чистую воду в каждом кране. Или повышение зарплат и пенсий до европейского уровня… Смутно?

Для Зубко пиар, а для людей горе

Для Зубко пиар, а для людей горе

В этом и проблема нашего избирателя. Имея всю полноту информации, возможность изучить и трезво оценить предвыборную программу кандидатов, избиратель ведется на громкие и яркие обещания. Затем идёт и голосует за наиболее циничных и лживых, которые даже не думают выполнять то, что сами и наобещали.

Поэтому нечего возмущаться — продав свой голос за «гречку» или красивые плакаты пришедшим к власти проходимцам дали возможность хорошо обогатиться. Теперь покорно  нужно ждать следующих выборов и не мешать им, барыгам, зарабатывать. Во всяком случае они, эти барыги, так считают и у них на это есть все основания – ведь за них проголосовали. И самое главное, никто не имеет возможности привлечь к ответу политических мошенников враньё которых просто вываливается за все мыслимые границы.

Децентрализаторы: Порошенко, Зубко и Гундичь

Децентрализаторы: Порошенко, Зубко и Гундичь

Еще задолго до выборов газета ПАТРИОТ рассказывала о житомирской команде Порошенко. Уже во время избирательной кампании ПАТРИОТ объяснял избирателям, что в действительности кроется за красивыми словами и щедрыми обещаниями тех, кто под знаменами олигарха и патриота панамских оффшоров пошли избираться в местные советы городов и сёл Житомирщины. Ведь изначально было понятно, какую команду на местах подберет себе президент, предпочитающий барыжничество, кумовство и хитрые коррупционные схемы.

В своё время сам лидер своего одноименного блока Петр Порошенко приезжал в Житомир представлять губернатора-сенокоса Гундича. В зале заседаний Житомирского областного совета 27 октября 2016 года президент, посмеиваясь, рассказывал присутствующим и журналистам, что благодаря его реформе децентрализации у местных властей появилось столько денег, что он не знает, куда они их будут девать. Сидящие тогда в зале подхалимы радостно хихикали и хлопали в ладоши, а заранее заготовленные «довольные житомиряне» кричали «дякуемо».

Вопросами децентрализации в Украине занимается близкий друг и соратник Сухомлина господин Зубко, который очень гордится своими успехами в децентрализации всей страны. «Децентралізація – це ключова реформа України. Суть її доволі проста — …ефективно використовувати кошти» — так заявлял вице-премьер-министр Зубко еще перед местными выборами 2015-го года, когда агитировал за Сухомлина. А сам Сухомлин пиарился на том, что у него в Киеве есть схема «здорового лоббирования» интересов и поэтому в Житомире, если его изберут мэром, деньги будут.

Ещё один житомирянин приложился к децентрализации страны. Погоревший на взятке нардеп-бепепешник Розенблат ездил по стране и активно рекламировал президентскую децентрализацию. При этом везде рассказывал, что денег станет больше, только не уточнял у кого. К тому же  у городского головы Житомира Сухомлина заместителем, который как раз и курирует медицину, работает родственник Розенблата Матвей Хренов.

"Не знаю куда вы будете девать столько денег"

«Не знаю куда вы будете девать столько денег»

Так вот теперь возникают закономерные вопросы – где деньги и почему не платят зарплаты житомирским медикам? Если президент Порошенко не соврал и в бюджетах действительно много денег, то куда они делись? Были украдены Зубко-Гундичем-Сухомлиным? А если президент Порошенко всё-таки соврал насчет денег, которых не будут знать куда девать и денег действительно нет? Тогда Зубко-Розенблат-Сухомлин, которые продвигали  и активно рекламировали децентрализацию на выборах, виноваты в провале этой реформы и в том, что медикам не выплачена зарплата.

Какими бы не были ответы на эти вопросы, все становится очевидным и понятным — власть завралась и обанкротилась. Ведь пиариться и пропевать-пропивать на всевозможных праздниках и фестивалях бюджетные миллионы – это городская власть хорошо научилась. А вот платить зарплаты вовремя и в полном объёме – у них денег нет. Дерибан, схемы, неумение работать и вопиющая некомпетентность — вот итоги их работы. И первыми жертвами результатов такой работы власти стали житомирские медработники.

И, в заключение, по поводу житомирской власти и разрешения проблемы с выплатой зарплаты медработникам – похоже, житомирским медикам отныне предстоит выполнять еще одну работу – ежемесячно выходить на протесты, перекрывать дороги и добиваться выплаты своей заработной платы.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*