Home » Наша деятельность » КУДА ЯСЮНЕЦКИЙ СУНУЛ свой российский паспорт?

КУДА ЯСЮНЕЦКИЙ СУНУЛ свой российский паспорт?

Драсте я Лёша!

«Верховна Рада Украины признала Россию страной-агрессором» — хмуря лбы, гордо заявляют функционеры БПП. Уж теперь-то мы покажем проклятым оккупантам!!!

Еще недавно граждане Украины могли слышать эти заявления из всех устройств, способных транслировать информацию и пропаганду Банковой. Однако, увы и ах! Сама по себе эта формулировка не несёт никакого юридического смысла и нагрузки. Агрессор! И что? Торговля с Москвой бьёт все рекорды по товарообороту! Дипломатические отношения сохранены на высшем уровне, война не объявлена, а «Договор о дружбе и партнёрстве» продолжает действовать. Не забываем и о сладком бизнесе нашего Главнокомандующего, который засветился даже на строительстве Керченского моста в аннексированном Крыму.

К плачевному состоянию дел внутри страны уже можно смело присовокупить и колоссальные провалы режима Порошенко на международной арене, который не смог или не захотел доказать агрессию России по отношению к Украине по всем фронтам — начиная от Папы Римского заканчивая судом в Гааге и ООН. От деятельности власти в войне с РФ остается лишь мишура, притворство и пропаганда, а также тысячи и тысячи смертей военных и мирных граждан Украины. И в том, что российский агрессор для нашей власти  — это всего лишь слова, можно легко убедится даже на примере нашего региона.

Уже давно никто и никому не задаёт вопросов, а у национальных активистов по этому поводу даже не возникает никаких претензий. Никто не кричит «Зрада», шины не жгут, даже ролики на местечково-хуторских СМИ про «Кремлівське кубло» не заказывают. И это не так очевидно, как очень странно! Ведь благодаря трансформирующемуся режиму Ющенко-Яценюка-Порошенко всплыл в Житомире некий персонаж. Родом он из Питера, земляк самого Путина, переехал на Украину в 2002-ом году, гражданство получил уже через год и, практически моментально, стал заместителем Житомирского городского головы Веры Шелудченко. Звать этого российского мальчика Алёша Ясюнецкий. Он талантлив, общителен и настолько, что быстро перезнакомился с командой Веры – с Сухомлиным, Гундичем, Зубко, Рабиновичем. С тех пор с ними неразлучен во всех их партийных, политических и властных проектах.

Итак, с открытых источников, и даже из интервью Ясюнецкого, стало известно, что родился этот бриллиант с берегов Невы 27 января 1979 года в России в городе Санкт-Петербург. Получил высшее образование – в 2002-м году окончил Северо-Западную академию государственной службы России в городе Санкт-Петербург. И уже в 2003-ем получил гражданство Украины. Только непонятно, а за какие такие услуги стареющим женщинам этот молодой человек практически сразу стал заместителем мерши областного центра Украины? Такую «мелочь» можно было бы и упустить, однако скандал с коррупцией и проституцией, где уже в качестве заместителя губернатора участвовал Ясюнецкий, немного по-другому приоткрывают занавес над моральной стороной Алёши.

Депутатка от Самопомощи и членка исполкома с «рабочим» визитом у зам. губернатора «брутального» Ясюнецкого

Еще один и, пожалуй, самый главный вопрос — а как всего лишь за год Ясюнецкий смог получить гражданство Украины, если согласно украинского законодательства для этого положено прожить в нашей стране минимум 5 лет? И кто «порешал» эту тему в Администрации Президента? И когда Ясюнецкий отказался от российского гражданства, как то предусматривает федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и где в статье 19 черным по белому написано, что выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица. Поэтому интересно написал ли заявление Ясюнецкий о добровольном выходе из российского гражданства? Сдал ли Ясюнецкий свой российский паспорт, когда и куда? Ведь родившись на территории РСФСР товарищ Ясюнецкий автоматически получил гражданство РФ (Закон РСФСР «О гражданстве РСФСР» от 1991 года). К тому же студент Ясюнецкий наверняка учился в Северо-Западной академии государственной службы Российской федерации в городе Санкт-Петербург именно как гражданин РФ. Ведь

учился он там на государственного чиновника России!!!

Российское законодательство, в отличие от украинского, не запрещает двойного гражданства. Однако в Украине двойное гражданство запрещено, и, лицам с гражданством другой страны, категорически запрещено быть чиновниками органов государственной власти и местного самоуправления. Даже Порошенко часто и вполне законно отбирает украинские паспорта у политиков, имеющих несколько паспортов. Правда, отбирает у тех, кто выступает против его режима. А вот для своих – ну, ясное дело, своим ребятам гражданств иметь можно сколько угодно.

Брутальный зам губернатора с берегов Невы Ясюнецкий

Газета ПАТРИОТ решила разобраться в этой ситуации. К тому же, к этому журналистов газеты подтолкнуло то, что абсолютно никак не удаётся найти информацию о лишении государственного служащего Украины Алексея Ясюнецкого гражданства страны-агрессора — Российской Федерации! Нет  нигде и документов, а также отсутствуют какие-либо комментарии самого Ясюнецкого, по поводу его отказа от российского гражданства и сдаче им российского паспорта ни в 2003-ем году, ни в 2004-ом, ни позже. И почему никто этим вопросом до сих не интересовался и не интересуется — ни бывший горголова Шелудченко, ни сегодняшний мер Сухомлин, чьим замом побывал Ясюнецкий, ни сегодняшний губернатор-сенокос Гундич, чьим первым заместителем сегодня является Ясюнецкий.

Ладно там, какая-то коррупция и проституция — кто ж во власти без греха. Но где СБУ – служба БЕЗОПАСНОСТИ Украины? Или службе это не интересно? Или сегодняшняя служба безопасности страны — это просто доблестные защитники режима шоколадных конфет и сажатели людей в тюрьму за пост в соцсетях? Где различные секторы, нацкорпусы, бандеровцы, свободовцы и прочие махатели флагами и сносители памятников?

Но ведь война же! Послушайте Порошенко, Гройсмана и Розенблата! АТО ж! Российские боевики и наёмники! Кругом агенты Кремля, операция «Шатун», сплошные покушения на чиновников! СБУ рапортует о сотнях террористов! Но это там, у них сверху. А тут, здесь, под носом, некий крендель Ясюнецкий, второй человек в области и с мутным прошлым относительно гражданства!

Такая вот она, уважаемые читатели, ситуация.  Такая вот она, правда, когда война для власти это прежде всего зароботок, а также удобная ширма, за которой можно спрятать все свои грехи. Чиновников, на самом деле, интересуют только деньги. Сколько на совкового барыгу вышиванок не одевай, а патриот из него не выйдет. Никогда!

Газета ПАТРИОТ направила соответствующий запрос господину Ясюнецкому с вопросами о его гражданстве(вах). Кроме того, интересен и небольшой тест на «украинство». Пусть заместитель губернатора Алексей Ясюнецкий ответит: считает ли он героями украинского народа Бандеру, Шухевича и воинов СС Галичина. Мы с удовольствием опубликуем его ответ! Смотреть здесь: Запрос

Гоша Андреев