Home » Криминал » ГДЕ ПРЕДЕЛ НАГЛОСТИ НАТАЛЬИ ЧИЖ? +карикатура

ГДЕ ПРЕДЕЛ НАГЛОСТИ НАТАЛЬИ ЧИЖ? +карикатура

В 2015-ом году ранее судимая лидер партии Андрея Садового «Объединение  «Самопомощь» стала секретарём Житомирского городского совета. С тех пор вокруг имени Натальи Чиж не утихают скандалы. Попытка получить земельный участок после Революции Достоинства и ряд уголовных дел, одно из которых было доведено до конца. Тогда Наталья Михайловна и получила свою первую судимость, на вопросы о которой  Чиж, ссылаясь на то, что это её личное дело, просто отказывается отвечать.

Наташка Чиж унесла тринадцать лямов

Наташка Чиж унесла тринадцать лямов

Уже в начале своей работы на должности секретаря Житомирского городского совета Наталья Чиж угодила в очередной и громкий скандал, связанный с Украинским домом и лялькой-мотанкой за миллион гривен. Затем был скандал с газетой «Місто» и очередным миллионом раздерибаненных денег городского бюджета. Также использование Натальей Михайловной служебного автомобиля в личных целях попало в поле зрения житомирских средств массовой информации. А недавно, 13-го марта сего года, когда на взятке был пойман протеже Чиж и заместитель директора КП «Парк» Вадим Поповеченко, органами СБУ был проведён обыск в кабинете секретаря горсовета и ранее судимой Наталии Чиж, которая курировала работу этого самого предприятия.

За что ни возьмётся Чиж, везде скандал. И, как видно, органы Нацполиции и СБУ упорно идут по следам представительницы «Самопомощи» Садового в Житомирском регионе. Только вот никак у них, почему-то, не получается и никак они не нащупают ту ниточку, с помощью которой можно было бы раскрутить тот коррупционный клубок секретаря горсовета. Но газета ПАТРИОТ решила самостоятельно разобраться в особенностях работы Чиж и ее окружения. И дело тут вовсе не в какой-либо предвзятости или другом злом умысле. Все дело в том, что в Житомире чиновники просто и безнаказанно продолжают тырить средства городского бюджета, который своими налогами пополняют абсолютно каждый житель города.

А теперь просьба к читателям проявить максимум внимания и проследить за логикой цифр, событий, имён и фактов. В конце 2015-го года, по настоянию фракции «Объединения «Самопомощь» в Житомирском городском совете, ранее судимая Наталия Чиж занимает должность секретаря горсовета и входит в состав исполнительного комитета. И как-то так совпало, что сразу же после новогодних праздников в Житомире регистрируется такая себе  фирма ООО «Управляющая компания «Комфорт-Буд», код 40223320, с уставным капиталом, аж целых тысяча гривен. Хозяевами компании, сообразив на троих, стали граждане Химич С.В., Сокуренко А.Ю. и Зозуля В.М.

Наталья Чиж, ранее судимая, партия «Объединение «Самопомощь»

Наталья Чиж, ранее судимая, партия «Объединение «Самопомощь»

И вот следим за манёвром. Директором сей ничем непримечательной конторы в день ее основания назначается руководитель предвыборного штаба ранее судимой Чиж и председатель городской организации политической партии «Объединение «Самопомощь» в одном лице Станислав Закирович Балакишиев.

Балакишаев также баллотировался в депутаты от «Самопомощи», но, после ряда скандалов с уголовными производствами и нападением на сотрудников газеты Патриот, депутатом так и не стал. И сейчас является помощником депутата областного совета от партии «Самопомощь».

Станислав Балакишиев, как и ранее судимая Наталья Чиж, хорошо известны правоохранительным органам и финансово-банковским учреждениям. Так этот, с позволения сказать, господин был причастен к подделке документов, по которым заключил кредитный договор №5206К23 с Житомирским филиалом государственного экспортно-импортного банка Украины и получил кредитные средства в размере 200 тысяч гривен (Богунский районный суд города Житомира, дело № l-528/05 от 04.06.2008 года). Правда, наказание за свои действия Балакишиев так и не получил, поскольку попросил у суда освобождения от уголовной ответственности на основании амнистии. К тому же возбужденное уголовное дело было закрыто, поскольку обвиняемый имел несовершеннолетнего ребенка. Кроме этого, сам же Станислав Закирович причастен к целому ряду финансово-кредитных скандалов, связанных с невозвратом денег, в т.ч. государственным предприятиям и банкам. Но, похоже, при таких проблемах Балакишиеву удалось избежать ответственности лишь только потому, что у него, поговаривают, у Станислава Балакишиева имеется важный то ли родственник, то ли кум в руководстве Следственного управлении Нацполиции. Но эту информацию пусть проверяют уже наши доблестные сбушники и полицейские.

Станислав Балакишиев - фигурант многочисленных уголовных дел, партия «Объединение «Самопомощь»

Станислав Балакишиев — фигурант многочисленных уголовных дел, партия «Объединение «Самопомощь»

У самой Наталии Чиж с кредитными долгами тоже беда. При директорстве Чиж предприятие «Агромакс» в 2006 году взяло кредит в «ПриватБанке» на сумму 560 000 долларов США, где она самолично выступила поручителем. В 2010 году «ПриватБанк» обратился в суд с иском о возврате кредитных средств. И в 2011 году Корольовский суд города Житомира обязал Чиж вернуть долги в сумме 648 тысяч 907 долларов США, которые она до сих пор не возвратила.

Но это так, отступление. А теперь о скорых, но сразу же баснословных заработках той свежеиспеченной конторки с уставным капитальцем в две бумажки по 500 гривен. Только лишь за первый год её существования в 2017 году на счета этой фирмы было перечислено из средств городского бюджета ТРИНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ГРИВЕН!!!

И это было перечислено фирме, зарегистрированной буквально вчера, без опыта работы в строительной сфере и, по сути, без никакого опыта и без достаточного количества инженерно-строительных и рабочих кадров. Но если берёшь огромные деньги из бюджета, а работы делают другие, то это называется фирма-прокладка.  А статья за эта в уголовном кодексе называется «присвоение денежных средств в особо крупных размерах и мошенничество».

Одним из главных поставщиков наших с вами денег для этого «ООО» является КП «Парк» и КП «Инспекция по благоустройству». Именно эти структуры в горсовете и курировала ранее судимая Наталия Чиж!!!

И что мы, как говорится, имеем? А имеем только что образованную фирму-прокладку и дерибан огромного количества бюджетных денег — денег, которые в бюджет города платит абсолютно каждый житель города Житомира.

Вот так и они и работают, схемы окружения и приближенных чиновника городского совета.

P.S. «Информацию, указанную в публикации «Где предел наглости Натальи Чиж?» просим считать официальным сообщением газеты ПАТРИОТ о совершённом преступлении, согласно со статей 60 и 214 Уголовного процессуального кодекса Украины и решения Конституционного Суда Украины №8-рп/2003 от 10.04.2003 года.  Основываясь на вышеизложенном, требуем от органов прокуратуры, СБУ, НАБУ, НБР и НП, в соответствии с их компетенцией,  открыть уголовное производство с целью привлечения виновных лиц к строжайшей ответственности».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*