Home » Криминал » НАРКОМАФИЯ В ЖИТОМИРЕ ПРОЦВЕТАЕТ, БЛАГОДАРЯ КРЫШЕВАНИЮ СО СТОРОНЫ МИЛИЦИИ И ПРОКУРАТУРЫ

НАРКОМАФИЯ В ЖИТОМИРЕ ПРОЦВЕТАЕТ, БЛАГОДАРЯ КРЫШЕВАНИЮ СО СТОРОНЫ МИЛИЦИИ И ПРОКУРАТУРЫ

В тяжелый период, который выпал на долю Украины, львиную часть ответственности за будущее страны взяли на себя простые граждане, волонтёры и добровольцы. Государственные чинуши имитируют реформы и думают как не заплатить налоги государству, прикрываясь оффшорами, а местные «отреформированные» и переаттестованные правоохранители разводят коррупцию и попустительство, благоприятствуя совершению преступлений.

В то время, пока особо приближенные  к власти высокооплачиваемые активисты борются со стариками, избивая ветеранов, а также жгут шины, защищая бизнес интересы местного народного депутата в земельных вопросах, настоящие волонтёры из Союза Воинов-Добровольцев борются с наркомафией Житомира, которая уверенно себя чувствует под крышей полиции-милиции и прокуратуры.

По сообщению пресс-службы Союза Воинов-Добровольцев, председатель этой организации Евгений Кузнецов совместно с активистами  провел общественное расследование и вычислил наркопритон (торговую точку), что расположился в одной из съемных квартир в г. Житомире, а также раскрыл место расположения подпольной нарколаборатории в частном доме по улице Котовского.

В связи с этим, ночью,  28.03.16., группа молодчиков  совершила нападение на Кузнецова с целью скрыть свою преступную деятельность, запугать и избить последнего. Благодаря хорошей физической подготовке и армейской выучке воин-доброволец Кузнецов дал достойный ответ нападавшим, и вызвал патрульную полицию.

 Однако, во время прибытия на место патрульных, на подмогу к нападающим, прибыла гражданка Быкова Снежана Ивановна (ранее судимая по ст. 309 УК (хранение и распространение наркотиков) и начала «решать вопрос» с новой полицией. Она бросала фразы, что у них есть «крыша» и покровители в правоохранительных органах. Называла фамилии Сороки и Рудыка (начальников городской и областной полиции), которые всё «порешают» и обещали «посадить на перо» Кузнецова. После непродолжительного разговора Снежаны Быковой с неизвестным лицом по телефону, а после и с представителями патруля с нападавших сняли наручники и позволили спокойно разгуливать, угрожая воинам-добровольцам, а также совершать повторные нападения.

В самом Житомирском горотделе милиции-полиции, не смотря на предоставленные факты, отказались возбуждать уголовное производство, освидетельствовать нападавших и потерпевшего и вообще проводить какие-либо следственные действия. Начальник следственного отдела подполковник Бовсонувский заявил, что не видит никаких оснований  для возбуждения дела и вообще этот вопрос его не касается. Данный начальник следствия хорошо известен нашим читателям, поскольку его одел систематически нарушает нормы закона и не возбуждает уголовные дела, в подтверждение чего есть масса судебные решений. Но грузины-реформаторы к таким кадрам претензий не имеют, наверное, хорошо отстёгивают наверх.

Как выяснили активисты Союза Воинов-Добровольцев, нападающими были  Говорун Юрий Васильевич, который также есть в базе органов внутренних дел, как состоящий на учёте, а также уголовный авторитет по прозвищу «Буда», что замешан в различных противоправных аферах, сбыте наркотических средств.

По материалам общественного расследования также удалось установить, что возглавляет наркомафию бывший сотрудник милиции по имени Назар, у которого было похищено, по его заявлению, 70 000 долларов США. Хорошие доходы у честных милиционеров!

Не дождавшись от милиции-полиции хоть каких-либо действий, Евгений Кузнецов обратился с соответствующей жалобой в прокуратуру города Житомира. Но, как водится в реформированной Порошенко-Шокиным  прокуратуре, написали отписку, проводить проверку не стали и отправили жалобу на действия полиции и на коррупцию в горотделе рассматривать в сам горотдел. Как говориться, проверьте сами себя. Здесь и сразу не определишь: либо в городской прокуратуре служат крайне не компетентные сотрудники, которые не разбираются в уголовно-процессуальном законодательстве и не понимают элементарных вещей, о том, что нельзя заявления о возможном преступлении направлять на рассмотрение самому преступнику, либо просто участвуют в схеме покровительства наркомафии. Кроме того, в личной беседе с Кузнецовым сотрудники надзорного ведомства объяснили, что они не правомочны рассматривать вопросы по надзору за милицией-полицией, поскольку не понимают между ними разницы.

Похоже, что городской прокурор Грабович не смог заставить своих подчиненных выучить закон о прокуратуре и уголовный процессуальный кодекс. И заняты молодые переаттестованные прокуроры любимым делом: написанием отписок под трафарет. Что это: ужасная некомпетентность мажоров из прокуратуры, граничащая с преступностью или  получение регулярных откатов от наркоторговцев и не чистых на руку милиционеров?

После заявления воина-добровольца Кузнецова на митинге, перед Житомирской областной администрацией, о том, что «точку крышуют» представители правоохранительных органов, он был приглашен на встречу с начальником областной полиции Рудыком, но данная встреча не дала ни каких результатов.

Отчаявшись найти правду в круговой поруке полиция-прокуратура, Евгений Кузнецов обратился с заявлением в суд.  И о чудо! Житомирский горотдел полиции нашёл  основания открыть уголовное дело №12016060020002432 по факту изготовления наркотиков, хотя еще недавно областная и городская полиция не видела оснований для такого дела и строчила на пару с прокуратурой отписки. Что заставило прозреть бездарей в пагонах? Боязнь суда, или, просто, по мнению активистов, полиция тянула с возбуждением дела для того, что б наркоторговцы смогли замести следы (что они успешно и сделали) поскольку до сих пор не было проведено не одного следственного действия.

Более стойкой оказалась городская прокуратура. Даже на суде представительница  этого органа, молодая прокурорша Заничковская, видно не разбираясь в законодательстве Украины, твердила несуразицу об отсутствии у прокуратуры полномочий по надзору за органами внутренних дел.  Интересно, когда берут на работу в столь ответственное ведомство, где сотрудники получают зарплату с нашего с вами кармана, всяких «заничковских» хоть заставляют прочитать учебник по правоведению для 9-х классов, или у прокурора города Грабовича другие критерии отбора?  Этот же вопрос и к генеральной прокуратуре, о том, как люди, незнающие закона, по которому работают, смогли пройти аттестацию?

Но, несмотря на противодействие правоохранительной системы, Богунский райсуд г. Житомира  вынес определение от 07 апреля 2016 года  которым обязал прокуратуру возбудить уголовное дело в части незаконных действий органов полиции, связанных с покровительством деятельности с изготовлением и сбытом наркотических средств. Но пока прокурор города Грабович не спешит выполнять решение судебной власти, ведь надо дать время всем скрыть следы преступных деяний.

«Я не буду терпеть, когда какие-то подонки под полицейской и прокурорской крышей убивают наших детей, торгуя наркотиками. Я готов идти в суд и если понадобится физически уничтожать таких мразей» − прокомментировал воин-доброволец Евгений Кузнецов.

На данный момент, не смотря на общественное расследование Союза Воинов-Добровольцев, ни милиция, ни прокуратура даже пальцем не ударила в деле расследования  этого резонансного события. Наркобизнес требует тишины, поэтому власть и провластные СМИ молчат.

Газета «Патриот» будет продолжать следить за этим делом, хоть и сама подвергается периодическим нападениям в т.ч. со стороны милиции-полиции.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*