Home » Наша деятельность » ПАТРИОТ vs ЧИЖ, СУХОМЛИНА и ПОЛИЦИИ. Первая победа!

ПАТРИОТ vs ЧИЖ, СУХОМЛИНА и ПОЛИЦИИ. Первая победа!

Начальника полиции Сороку ткнули носом в закон

Начальника полиции Сороку ткнули носом в Закон

21 июля в Житомире произошло настоящее ЧП. Чиновники Житомирского городского совета напали на волонтеров, которые в известной горожанам палатке напротив ЦУМа распространяли газету ПАТРИОТ. Обнаглевшие, подобно гопникам из славных 90-х, чинуши грубо и по-хамски требовали от волонтеров-патриотов прекратить раздачу газеты и немедленно убрать палатку ПАТРИОТ. Сорвали баннер ПАТРИОТ и закинули его в палатку. Угрожали девушкам и женщинам, которые работали в палатке и обещали, что ими теперь будет заниматься полиция и у них будут большие неприятности.

Редакция газеты ПАТРИОТ обратилась с письменным заявлением в полицию и прокуратуру. Но эти славные и реформированные органы, нарушив уголовное процессуальное законодательство дело не возбудили и следствие не начали. Как нам стало известно, среди нападавших были подчинённые секретаря горсовета ранее судимой Наталии Чиж  и мэра города Сергея Сухомлина. «Титушки», которые пытались снести палатку газеты ПАТРИОТ ранее служили в органах внутренних дел. Таким образом, прокуратура и полиция опять покрывает преступную деятельность шайки Борислава Розенблата и власти.

Шайке Розенблата, власти Чиж-Сухомлина замять дело не удалось

Шайке Розенблата, власти Чиж-Сухомлина замять дело не удалось

На вопрос представителя газеты ПАТРИОТ к начальнику житомирской полиции господину Сороке, о том почему он и его подчинённые грубо нарушают Закон, последний внятно ответить не смог и обвинил ПАТРИОТ, в нарушении… а именно сильно запоздалом обращении в полицию.

«Такой наезд не так напугал, как озадачил. Эти бестолочи решили взять хамством и тупым наездом? С хрупкими женщинами это не сложно. Но теперь им придется иметь дело с нами. У нас все просто — с хамами нужно по-хамски и без церемоний. По-другому они не понимают. Ну и, конечно же, по закону. Спешу передать привет начальнику муниципальной инспекции и сообщить ему, что хамы и гопота погоды в этом городе делать не будут!!!» — прокомментировал случившиеся главный редактор газеты ПАТРИОТ Андрей Лактионов.

Андрей Лактионов. Главред, политолог и юрист.

Главред Андрей Лактионов: хамы и гопота в этом городе погоду делать не будут!

Уяснив для себя, что с продажными полицаями каши не сваришь, против власти они не пойдут, потому, что защищают эту самую власть, а не простых граждан, газетой ПАТРИОТ было принято решение обратиться с жалобой в суд.

Богунский райсуд Житомира, рассмотрев жалобу газеты ПАТРИОТ 28.07.2017 года вынес определение, которым установил факт грубейшего бездействия со стороны городской полиции, обязал последнюю возбудить уголовное дело и начать расследовать преступление.

Адвокат Андрей Гожый: мы столкнулись с вопиющими фактами беззакония

Адвокат Андрей Гожый: мы столкнулись с вопиющими фактами беззакония

«Мы столкнулись с вопиющим фактом беззакония. Полиция и прокуратура не просто не возбудили уголовное дело, а даже, за целую неделю после нападения не опросили пострадавших и не осмотрели место проишествия. Возникают обоснованные подозрения в глубокой заинтересованности наших правоохранительных органов в том, что бы газета ПАТРИОТ замолчала» — заявил на суде адвокат газеты ПАТРИОТ Андрей Гожый.

Замять дело на старте используя прокурорско-ментовскую крышу власти Чиж-Сухомлена не удалось. Но в впереди длительная борьба за то, что бы справедливость восторжествовала и преступники были наказаны, ведь дело предстоит расследовать всё той же полиции, с тем же начальником Сорокой и в той же системе где у Розенблата и его шайки «всё куплено».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*