Home » Политика » Сухомлин кинул всех – и житомирян, и собак

Сухомлин кинул всех – и житомирян, и собак

IMG_20170915_134021В Житомире и области у власти находится замечательная команда президента — мэр Сухомлин, погоревший на взятке народный депутат Розенблат, губернатор-сенокос Гундич и примкнувшая к ним ранее судимая и представительница Садового и его «Самопомощи» Наталья Чиж. Странно, но этих замечательных и, на первый взгляд, абсолютно разных людей во главе с российско-панамским бизнесменом, а по совместительству и президентом Украины Петром Порошенко  объединяет одно общее. И если коротко и просто – это любовь к вранью и… фонтанам!

Забавная деталь, Порошенко врет практически всегда и везде. Журналисты и граждане давно устали подлавливать его не только на мелкой, но и на крупной лжи. Всего этого в Порошенко уже с лишком и предостаточно. Однако обещания Петра Алексеевича построить в Житомире лучше и круче, чем в Виннице, фонтан и так далее стали просто хрестоматийными. Только в своё время в Виннице под шумок фонтана Порошенко удалось и земельки прихватить, и выборы сделать. Но это такое — винничанам хоть есть теперь чем полюбоваться. А в Житомире у него получилось действительно еще круче – фонтан так и не построил, а выборы сделал.

Правда, фонтаны в Житомире строили. И тут отличился нынешний губернатор-сенокос Игорь Гундич. Его тоже строили под выборы и очень торопились, чтобы успеть. Спешили так, что к открытию музыкального и с подсветкой фонтана на площади Соборной сам Гундич разбирал вокруг него строительный забор. Открыть фонтан успели, но сломался он сразу в день своего открытия и никто уже не вспоминает о том, сколько денег в него вложили и о том, что музыка там так и не заиграла.

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин также увлёкся фонтанами. Наобещал построить фонтан на Михайловской и открыть его ко Дню города 2017 года. Но у него случилось как обычно и как со всеми проектами – не успел, не смог, не сделал и что-то помешало. При этом коррупционных скандалов много, а город лежит в руинах. Похоже, что, вложив ещё надцать миллионов, кое-какой фонтан Сухомлин построит. Только если опять погода не помешает или Путин не нападёт.

По мнению власти собакам и персоналу отопление никчему

По мнению власти собакам и персоналу отопление никчему

А ещё, как оказалось, Сергей Иванович врун. Правда, врет он красиво, но очень и очень часто. В этом можно легко убедиться всем и особенно тем, кто проголосовал за него на мэрских выборах. Вспомнить, хотя бы, обещанный аэропорт. Ещё будучи первым замом, во время своей избирательной кампании, Сергей Иванович обещал, что уже летом 2015 самолёты из Житомира дважды в неделю будут совершать рейсы в Одессу. И первый рейс был обещан Сухомлиным в мае 2015 года!!! Только вот до сих пор аэропорта в Житомире нет и самолеты в Одессу из него не вылетают. А на запрос газеты ПАТРИОТ насчет житомирского аэропорта мер ответил, что, мол, аэропорт нынче к работе не пригоден, что недостаточная длина-ширина взлётно-посадочной полосы и так далее. Поэтому, и это скорее всего, взлетно-посадочная полоса за два года уменьшилась. Просто Сергей Сухомлин уже тогда соврал избирателям.

Вообще, избирательные проекты Сухомлина — вещь забавная и рассчитана она на людей с короткой памятью. Сергей Иванович, наобещав целый ворох глобальных инициатив и проектов, либо забыл о них, либо превратил в долгострой с бездонным поглощением бюджетных средств и явными коррупционными схемами. Город уже устал от ремонта тротуаров, затеянных Сухомлиным. Еще больше житомиряне недоумевают от тех десятков миллионов бюджетных гривен, вложенных в это серое убожество.

Видать, устал и Сергей Иванович от этого тротуарного долгостроя. Решил ускориться и закончить, но опять схемы-темы по уходу от тендерных закупок и снова в интересах все тех же фирм, очень близких к меру. Например, «ООО «Уют-Строй», которое является рекордсменом по освоению средств городского бюджета. Плитку на ул.Театральной взялась доложить опять эта кантора, но уже без тендера, конкурса и прочих заморочек. И всё это было сделано абсолютно в ручном режиме и по распоряжению исполкома, которым руководит мэр.

Согласно информации, размещенной на одном из житомирских интернет-сайтов,  Сергей Сухомлин сообщил членам исполкома, что это — допороговая закупка и открытый конкурс не требуется. Поэтому члены исполкома и проголосовали за это решение. Но это, опять-таки, ложь Сухомлина, которая легко опровергается системами «Прозоро» и «Е-дата». Ведь договор на тротуары был подписан с львовской фирмой на 5,1 миллионов гривен, а заплатили им всего 2,1 миллиона гривен. Т. е., осталось 3 миллиона гривен. Изменения в проектно-сметную документацию не вносились. Поэтому, на лицо  — подлог, превышение служебных полномочий и попытка уйти от процедуры госзакупок.

При этом доблестные житомирские полицианты и СБУ ничего не видят и не слышат. Они воюют только с журналистами. А на такие вещи у них глаза открываются лишь при смене власти. И то для того, чтобы бывшие чиновники откупились.

И, в заключение, о братьях наших меньших. Сергей Сухомлин много и часто пиарился на строительстве приюта для собак и кошек. Долго этот приют строился и, как всегда, из городского бюджета были  потрачены огромные деньги. Только жизнь в этом приюте и для животных, и сотрудников сегодня не сахар. Почему? А потому, что в зимнее время года холод там стоит собачий. Забыли мэр и его подрядчики организовать там нормальное отопление. Газета ПАТРИОТ связалась с проектной организацией, в которой сообщили, что люди мэра «нахимичили с отоплением» — деньги давно и все получили, но исправлять ничего не собираются. Видать, у них надёжная крыша. В виде житомирской власти.

А приют для животных? Это большой и важный проект Сухомлина, поэтому и так сойдёт. А персонал приюта и животные пусть мучаются. Такая у них, при такой власти, судьба.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*