Home » Криминал » В Одесской области урожай «УкрЗерноТрейд» второй раз подряд отбирает один и тот же рейдер

В Одесской области урожай «УкрЗерноТрейд» второй раз подряд отбирает один и тот же рейдер

В народе говорят, что «молния дважды не ударяет в одно и то же место», но к несчастью компании «УкрЗерноТрейд» эта аксиома не действует, когда речь идет об украинских рейдерах. Второй год подряд компания страдает от противоправных, по ее заверениям, действий со стороны одного и того же человека Виталия Полюганича.

Совладелец ООО «УкрЗерноТрейд» Александр Пилипенко рассказал, что на днях ему позвонил его заместитель и рассказал, что на полях, принадлежащих компании собирают урожай неизвестные люди.

— Мы приехали на место в течение примерно 40 минут и остановили на поле два комбайна. Сняли все происходящее на видео, вызвали полицию, которая сейчас разбирается в произошедшем, — отметил Александр Пилипенко. – Самое возмутительное в данной ситуации, что рейдерами, которые решили собрать наш урожай выступает компания «Антей Агро» и ее руководитель Виталий Полюганич, который пытался провернуть эту же схему в прошлом году.

Совладелец ООО «УкрЗерноТрейд» подчеркнул, что после прошлогоднего конфликта его компания все свои участки выделила в натуре, установила колышки и ограждения, чтобы разграничить территорию, но захватчикам все равно. Они действуют по уже отработанной сомнительной схеме, при этом полностью отрицая свою вину. Виталий Полюганич утверждает, что арендовал участки у Анны Поборной и самолично засевал их осенью. Он даже обещал предоставить соответствующие договоры и документы, но так и не выполнил свое обещание.

Более того, сама Анна Поборная отрицает не только тот факт, что заключала какие-либо договоры с Полюганичем, но и то, что вообще знакомы с ним.

—  Я в глаза его никогда не видела и не знаю, о ком идет речь. Мы с мужем с 2016 года сдаем в аренду свои паи обществу «УкрЗерноТрейд», у нас есть и официально зарегистрированный договор и выписка из госреестра. Нам нравится с ним сотрудничать, я полностью довольна. Арендную плату за паи платят исправно, все условия соблюдают, — говорит женщина.

Прибывшие на место конфликта правоохранители внесли ведомости о происшествии в ЕРДР по ч.1 ст. 185.

— Сейчас по делу проводятся следственные действия, предварительная квалификация преступления – расхищение имущества, — заявила заместитель начальника Ширяевского отделения полиции Наталья Терентева. — В ходе досудебного расследования будет установлен размер нанесенных убытков и если они будут особо крупными, то дело переквалифицируют.

Несмотря на происходящее «УкрЗерноТрейд» продолжает вести свою хозяйственную деятельность, причем исключительно в правовом поле. При этом Александр Пилипенко сетует на то, что подобное имеет место в нашей стране из-за отсутствия справедливости и наказания виновных.

— Полюганич нам в открытую сказал, что все у нас отберет, и мы здесь работать не будем, потому что мы платим честную аренду пайщикам, а ему это невыгодно. У нас на руках есть все документы, договоры на паи, мы еще даже урожай не убрали, а уже со всеми пайщиками рассчитались, — рассказал совладелец «УкрЗерноТрейд».

Пока же фермерам остается только ждать результатов расследования и надеяться, что в нашей стране хоть какие-то законы работают, и правоохранители в лице полиции и прокуратуры сумеют привлечь к ответственности тех, кто так нагло плюет на закон и на людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*