Home » Происшествия » Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ-2018

Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ-2018

Во время празднования победы Франции на Чемпионате мира по футболу в центре Парижа произошли погромы. Полиция применила против хулиганов слезоточивый газ.

Больше всего от неправомерных действий футбольных фанатов пострадал район Елисейских полей.

В Париже вечером в воскресенье, около 30 молодых людей устроили погром, разбив камнями витрины магазинов на Елисейских полях неподалеку от Триумфальной арки. Хулиганы ворвались в супермаркет Publicis и начали выносить оттуда бутылки с вином и шампанским. Некоторые из них бросали камни и другие предметы в полицейских.

Французы разбивали витрины магазинов и кафе, крушили все что попадалось на пути, поджигали мусорные баки. В Марселе полиция остановила запуск дымовых снарядов и петард, использование которых запрещено. Семь человек были задержаны.

С центральной улицы эвакуировали сотни тысяч болельщиков. К месту беспорядков подогнали спецтехнику с водометами.

Столкновения также произошли в Лионе, Руане, Гренобле и других французских городах. В Марселе двое полицейских получили травмы во время беспорядков, 10 человек были задержаны.

В Лионе около ста молодых людей участвовали в столкновениях с полицией, начавшихся после того, как один из них взобрался на полицейский автомобиль во время просмотра финального матча. Подростки начали забрасывать стражей правопорядка различными предметами и поджигать контейнеры с мусором. Полиция применила слезоточивый газ. Задержаны восемь человек. Беспорядки произошли также в Марселе, Страсбурге, Руане, Гренобле и других городах.

Кроме того, во время празднования победы футбольной сборной во Франции произошли несколько тяжелых аварий и несчастных случаев. В городе Фруар близ Нанси водитель мотоцикла совершил наезд на двух детей, тяжело их ранил и скрылся с места происшествия. В юго-восточном Аннеси после финального свистка 50-летний мужчина спрыгнул в один из городских каналов и погиб в результате перелома шеи. Еще один мужчина погиб на севере страны, врезавшись на автомобиле в дерево.

Ранее в тот же день сборная Франции обыграла Хорватию со счетом 4:2 на московском стадионе «Лужники», став двукратным чемпионом мира.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*