Home » Общество » РЕВИЗОР ПРИЕХАЛ… В ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЮ

РЕВИЗОР ПРИЕХАЛ… В ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЮ

Гундич, губернатор-сенокос

В Житомире сегодня пользуются особой популярностью новости из рубрики «к нам приехал ревизор». Причём, как раз сегодня речь идёт не о том, что в наш город приехали члены популярного телевизионного проекта, рыскающие по ресторанам и кафе с проверками надлежащего санитарного порядка. Сегодня в поле общественного внимания житомирян находятся «ревизоры»из Кабинета Министров Украины, которые уже вторую неделю изучают работу органов власти Житомирской области.

Пока что никакой официальной информации о том, как проходит изучение или проверка чиновничьего хозяйства на Житомирщине, не появлялось ни в местных СМИ, ни на сайтах органов власти. Пока что известно, что «ревизоров» из Кабмина в Житомир приехало очень даже много. Поговаривают о «рабочей группе» в полсотни человек, а иной раз «проскакивает» информация о том, что проверяющих даже больше. В принципе, в Житомире, не говоря уже о масштабах всей области, есть что проверять, начиная от коррупции, заканчивая проституцией. Одних только кадровых «вопросов», когда людей увольняли после весьма сомнительных или —  после довольно таки скандальных историй, может хватить для работы как минимум десятка проверяющих из Кабмина.

Зубко: не бойся Гуня, я с Петей порешаю

Достаточно вспомнить недавнюю (мартовскую) сессию областного совета, когда с нарушением регламента и, так сказать, «со второй попытки», была назначена директором одного из психоневрологических интернатов в области бывшая милиционерша. Ещё один милиционер, работавший в пенитенциарной системе Житомирщины, в нарушение всех норм и требований Закона Украины «О высшем образовании», уже год «исполняет обязанности» … директора Бердичевского медколледжа. Того самого учебного заведения, директор которого был уволен во время сессии Житомирского областного совета ровно год назад. Заметим (что важно для чиновников из «группы» Кабмина) – тогдашнее увольнение во время сессии директора медколледжа грешило грубейшими нарушениями регламента и других «пунктов» украинского законодательства.

А история в Житомирском областном архиве, где после ряда судебных заседаний по различным вопросам и направлениям в работе этого важного подразделения Житомирской ОГА, был уволен его директор. Уволен, как бы обычно, «по соглашению сторон», но и тут незадача – новый конкурс на вакантную должность директора госархива Житомирской области уже второй месяц, как находится в подвешенном состоянии. Руководитель аппарата Житомирской ОГА скандально известный  Ясюнецкий якобы и не собирался его проводить, подыскивая нужного кандидата из важных людей для назначения через распоряжение губернатора Игоря Гундича.

Однако есть активисты, есть общественность, которая следит не только за тем, чем занимается руководитель аппарата облгосадминистрации во время, например, обеденных перерывов, но и за правильностью законодательной процедуры назначения на подобные должности. И вот эти самые общественные активисты не устают напоминать Алексею Алексеевичу об обязательности  проведения конкурса на должность директора областного архива. При этом, напоминая о ситуации вокруг областного архива и членам рабочей группы из Кабмина. Понятное дело, как говаривал когда то армейский замполит, это – «залёт, товарищ руководитель аппарата».

И таких «залётов» и случаев в ситуациях с использованием природных недр Житомирщины, где власти Житомирской области, могли бы и должны были сказать своё веское слово, поднакопилось достаточно много. Кто знает, с каким настроением и с какой задачей приехали в Житомир «ревизоры» из Кабмина? Если просто удостоверится  в том, насколько весомы и внушительны на самом деле являются достижения областной власти с приходом полтора года назад губернатора Игоря Гундича – то это одно. Ну, а если поводом для приезда «рабочей группы» в таком , доселе невиданном масштабе, стали так называемые «тревожные сигналы», поступающие в столицу из Житомирской области, то можно не сомневаться – «оргвыводы» будут обязательно. Чьи, и в каком количестве – надо подождать. Об этом, понятное дело, станет ясно уже после очередных праздничных каникул.

Николай Петрович

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*