Home » Армия » ЯНТАРНЫЙ СЛЕД В ДЕЛЕ МУРАВИЦКОГО и халатность прокуратуры

ЯНТАРНЫЙ СЛЕД В ДЕЛЕ МУРАВИЦКОГО и халатность прокуратуры

Политический заключённый, журналист, Василий Муравицкий

Политический заключённый, журналист, Василий Муравицкий

Во вторник, 24-го октября, из-за халатного отношения к своим служебным обязанностям со стороны сотрудников СБУ и прокуратуры, в очередной раз было сорвано вот уже второе подготовительное судебное заседание по делу Муравицкого. Поэтому политический заключённый, узник совести журналист Василий Муравицкий продолжает сидеть в житомирской тюрьме.

Напомним читателям, что журналист Василий Муравицкий был задержан СБУ 1-го августа сего года прямо в роддоме, на глазах у своей жены, по подозрению в терроризме и государственной измене. Суть предъявленных обвинений заключается в том, что Муравицкий официально работал на незапрещённое информационное агентство и негативно отзывался о режиме Порошенко. А также критиковал Гройсмана, Авакова и обвинял Турчинова и украинские власти в умышленной сдачи Крыма

После ареста журналиста авторитетные организации из Франции, Швейцарии и США, «Репортёры без границ», «Комитет защиты журналистов», «Сеть Солидарность» признали  дело Муравицкого политическим преследованием, ущемлением свободы слова и потребовали немедленного освобождения журналиста. ОБСЕ отслеживает указанный процесс, а представители Европарламента готовят отдельный доклад по делу Муравицкого.

Защита Муравицкого: адвокаты Гожый и Доманский

Защита Муравицкого: адвокаты Гожый и Доманский

Несмотря на требования международных организаций, доводы адвокатов Андрея Доманского и Андрея Гожего суд не то, что не освободил Муравицкого под домашний арест, а даже, в нарушение Европейской конвенции по правам человека, не выпустил его из клетки на время слушаний в зале судебных заседаний. Суды по всей Украине, от Киева до Харькова, выполняют эту норму Конвенции, но только не Королёвский райсуд города Житомира.

Очередной суд, как писалось выше, оказался сорванным. СБУ и прокуратура не сообщили суду, что в деле берёт участие еще один защитник Муравицкого, который даже не был уведомлен о заседании Королёвского суда. Что это? Умышленное затягивание дела со стороны государственного обвинения, чтобы журналист подольше посидел в СИЗО? И чтобы измотать журналиста морально и физически? Или банальная халатность и желание побыстрее «состряпать» дело к очередному празднику и получить награды от режима Порошенко?

Еще одним аспектом в рассмотрении дела Муравицкого стал нездоровый интерес команды народного депутата от БПП, друга, соратника и члена команды мера Житомира Сухомлина и Зубко. А именно Борислава Розенблата, которого НАБУ дважды задерживало за взятку, контрабанду янтаря и попытку убежать из Украины. Как сообщили наши источники, поводом к возбуждению дела против Муравицкого как раз и были доносы помощника Розенблата и её близких друзей. А группу титушек, которые приходят на заседания давить на суд и поддерживать режим Порошенко, возглавляет некий Валерий Арушанян. Данный «активист» хорошо известен житомирянам как кандидат-неудачник в депутаты от Блока Петра Порошенко.

Порошенковец Арушанян с малолетними титушками

Порошенковец Арушанян с малолетними титушками

«Валера Арушанян? Да этот персонаж был выгнан из «Автомайдана» за то, что продался Розенблату. На деньги, которые собирал для АТО, построил магазин и торгует там российскими товарами, помогая агрессору убивать наших парней. Арушанян откосил от мобилизации, а теперь ходить в качестве массовки Розенблата и защищает эту власть коррупционеров» — такую характеристику порошенковцу Арушаняну дал воин-доброволец Евгений Кузнецов.

К тому же ситуацию проясинил и сам Василий Муравицкий. Оказывается, будучи ещё на свободе, он проводил журналистское расследование о делах янтарной мафии и причастности с этим незаконным операциям депутатов от БПП Елены и Борислава Розенблатов, которые являются братом и сестрой. При ознакомлении с материалами уголовного дела против себя, Василий Муравицкий обнаружил, что при обыске пропали документы и материалы, собранные им по янтарному делу и коррупции.

И теперь уже возникает вопрос — так чей заказ выполняет СБУ? В области процветает незаконная добыча янтаря, торговля им и контрабанда. А наши доблестные чекисты хотят посадить в тюрьму на 15 лет человека,  который критикует власть и расследует незаконные махинации Розенблата?

Теперь становится понятным, почему люди Розенблата и БППшники так неистово пытаются сделать все, что бы засадить в тюрьму Муравицкого. В ход идут доносы помощников Розенблата, а его прислужники спонсируют титушек и при  этом сами не гнушаются работать на страну-агрессора.

В своё время Борис Соломонович Розенблат на оперативном видео сказал, что у него в Житомире куплено все — и судьи, и прокуроры, и силовики! И как тут теперь не поверить Розенблату, ели весь репрессивный аппарат работает на то, что бы задавить журналистов и независимую прессу, которая говорит правду про мародёров и взяточников в украинской власти!

Анатолий Осипов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*