Home » Международные отношения » Житомирский крах Порошенко или кто подставил президента?

Житомирский крах Порошенко или кто подставил президента?

В ближайшее время местная группировка житомирских порошенковцев станет международной проблемой для президента. Пытаясь угодить СБУ и недалёким активистам, которые обслуживают первых чиновников области прямо в их кабинетах, Сухомлин, Ширма и Гундич ввязались в травлю политического заключённого Василия Муравицкого. Добавим к этому напряжённую ситуацию со свободой слова в Житомире и с нападениями, избиениями житомирских журналистов. Наш город стал объектов пристального внимания международных мониторинговых миссий, а  правозащитные организации США, Швейцарии и Евросоюза, а также структуры Совета Европы знают о ситуации, отслеживают её,  начиная реагировать.

"Пецця прасти!"

«Пецця прасти!»

Инструменты международного реагирования не так быстры и поворотливы. Но к предвыборному,  2018-му, году местные функционеры БПП уже подложили своему шефу огромную свинью. И когда  во время демонстраций международному сообществу очередных успехов украинской власти Порошенко ткнут носом в житомирский беспредел и хаос, в который его шобло-команда повергла область, Петру Алексеевичу будет не по себе. Да, он может решить вопрос радикально, но, как всегда, будет уже поздно.

О давлении на журналистов и адвокатов, а также о скандале  с проституцией и коррупцией в Житомире проинформированы миссии ОБСЕ и ООН, правительство Финляндии и парламентарии Совета Европы. И, главное, этим международным организациям чётко доведено, что весь этот беспредел в области организовывали люди Порошенко — Сухомлин, Розенблат, Гундич и Ширма.

Действительно, скандал, связанный с проституций и коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления, уже давно вышел за пределы Житомира и области. Скандал разразился после размещения в социальных сетях переписки первого заместителя губернатора Гундича, депутата облсовета от партии Садового «Самопомощь» и члена Житомирского исполкома, который возглавляет Сухомлин.

Из опубликованной переписки стало известно, что эти особы, которые  причастны к распределению и использованию огромных бюджетных средств, в рабочее время и в служебных кабинетах мэрии и житомирской областной администрации регулярно, как по очереди, так и одновременно, вступали в интимные отношения. Благодарный «клиент» в лице заместителя Гундича перечислял за это деньги на карточку депутатки от «Самопомощи» и дарил дамам дорогие подарки.

Карикатура_02Данные действия подпадают под ряд уголовных норм, начиная от взяточничества и коррупции, заканчивая проституцией и организацией притонов. Однако житомирская власть, прикрываясь крышей прокуратуры и  комиссией по депутатской этике облсовета, возглавляемой свободовцем Кизиным, вместо отстранения причастных от исполнения своих обязанностей и проведения полной и всесторонней проверки, предпочла просто отмолчаться.

Но скандала набирал обороты и житомирские газеты «ПАТРИОТ» и «20 хвилин» уделили коррупции и проституции во власти свои первые полосы. А многие областные и всеукраинские сайты опубликовали как саму переписку, так и разоблачительные статьи.

Житомирские активисты обратились с заявлением на бездеятельность власти в прокуратуру области и администрацию Президента. И когда прокуратура попыталась замять вопрос, тогда активисты обжаловали уже её бездействие в суде и заставили прокуроров и власть уважать Закон.

Но не тут-то было и власть решила ответить! Но как? Уволить зажравшихся чиновников и начать расследование. Нет, конечно — они своих не сдают! Областная власть ничего лучше не придумала, чем назвать активистов «сепаратистами» и начать им угрожать. Представляете, и смех и грех!

Но, не до смеха стало, когда помощник депутатки от «Самопомощи», той самой которая ярко засветилась в проститутско-коррупционном скандале и непонятные люди в рыбацком камуфляже с трибуны сессии областного совета заявили, что они будут бить и выносить вперед ногами всех «сепаров» и тех, кто им помогает. И что если их не прижмёт СБУ, то со всеми активистами, адвокатами, журналистами, газетой Патриот, «20 хвилин» и другими пора разобраться по законам военного времени!

Ранее судимая Чмж, мусорный Садовой и депутатка, обслуживающая власть

Ранее судимая Чиж, мусорный Садовой и депутатка, обслуживающая власть

Режиссировал этот спектакль лично председатель облсовета Ширма, который, надув щёки, дал команду депутатам голосовать за обращение в СБУ. А рядом с Ширмой в президиуме сессии сидел и спокойно наблюдал губернатор Гундич. И как при этом среагировали депутаты на то, что активистов, добровольцев, адвокатов и журналистов публично грозятся убить? А никак! Точнее, как послушные и испуганные обезьяны они проголосовали за обращение к чекистам с просьбой разобраться с… активистами, добровольцами, адвокатами и журналистами, которые что-то там посмели против! И чем вам не 37-й год?

Только помимо сексуально-корупционного скандала житомирской бепепешной команды Петра Алексеевича ожидает еще один и очень даже  неприятный сюрприз. Его соратники Зубко-Розенблат-Гундич-Ширма-Сухомлин, а также их пособники Самопомощь, Свобода и ляшковцы все месте дохозяйничались  до того, что областной центр области город Житомир уже имеет дефицит бюджета в размере ДВЕСТИ СОРОК МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН!!!

А как иначе? Если платить чиновникам за занятие проституцией в рабочее время тысячи долларов зарплаты. Если воровать на всем подряд, закупая китайские лекарства, ржавые троллейбусы и никому не нужные валидаторы. Если тырить на плитке и класть трубы зимой. Если разваливать город и школы, превратив областной центр в свалку строительного мусора. Если раздавать городскую землю СБУ и прокурорам и строить какие-то аэропорты и технопарки.

Проблемы неимоверного воровства уже ощутили на себе медики, которые, чтобы получить зарплату, должны перекрывать дороги. Инвалиды и чернобыльцы, которым не дают лекарств. Да и обычные житомиряне, ломающие ноги на разбитых в центре города тротуарах. Но даже никогда ранее не виданные для Житомира два миллиарда городского бюджета не смогли заткнуть черную бездну жадности городской власти Чиж-Сухомлина. И теперь Житомир – город-банкрот!

Команда Порошенко

Команда Порошенко

Однажды Порошенко сделал ставку на местную команду бывших нашеукраинцев, единоцентровцев и народофронтовцев Зубка, Сухомлина, Розенблата и Гундича. Они, слегка вложившись в его избирательную кампанию, сумели внести будущему гаранту, что его большой рейтинг в области на президентских выборах 2014-го года — это исключительно их заслуга. И Петр Алексеевич, выиграв в один тур, по-царски их отблагодарил и подарил им город и область в пользование.

Теперь рейтинг БПП и самого Порошенко в подаренных им городе и области  близок к нулю. Его утопили — его же соратники, его же реформами и его же надеждами. А Боря Розенблат даже назвал страну, президентом которой он является, «бл*дской». Да господину Порошенко  с такими друзьями и враги не нужны. Поэтому, уважаемый Президент, если у Вас сохранилась хоть капля адекватного мировосприятия и Вы намерены баллотироваться второй раз и на второй срок, то обратите внимание на вашу житомирскую команду. Пока еще не поздно. На проституток, коррупционеров и международных преступников. Ведь это не они, а Вы станете скоро не просто нерукопожатным, а посмешищем для наших европейских партнёров. А еще — куратором преследования журналистов и организатором коррупции. А может, и притонов.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*