Home » Топ новость » Больно, когда сдают. Свои.

Больно, когда сдают. Свои.

Больно, когда сдают. Свои.

На прошлой неделе арестовали житомирского журналиста Василия Муравицкого. Те, кто арестовывал, рассказали всей стране  о том, что он работал на россию, комментировал им информацию и размещал на российских сайтах свои статьи. Молодого журналиста и отца только что родившегося ребенка обвинили в предательстве и бросили на 2 месяца за решетку. Теперь ему грозит 15 лет тюрьмы!!!

Скажу честно – знаю очень многих житомирских журналистов, но Муравицкого до его ареста не знал. Не читал. Не слушал. Не смотрел.

Теперь знаю. Потому как почитал, послушал, посмотрел. И увидел дичайший поток лжи и грязи в отношении человека, который любит свою семью, свой город, свою страну. Накинулись «патриоты» — кричат, что Муравицкий «зраднык» и «працюе на кремль». Накинулись «коллеги», которые уже назвали человека преступником и лишь только потому, что СБУ просто так никого не задерживает. Накинулись многие и дружно – на Муравицкого, на его семью, на его родных.

Теперь о «зраде» журналисту Муравицкого. Его также обвиняют и в том, что он вел свою преступную деятельность в социальных сетях. Заинтересовало, посмотрел и процитирую посты «зрадника» и «агента кремля» Василия Муравицкого. Например, в фейсбуке:

Такой пост — Бессмысленнее и глупее Дня Безвиза только День Независимости России.

Или вот такой —  Вдруг выяснил, что Ахметов владеет крупной угольной компанией в США.

Или вот такой —  Гужва — это один из лучших редакторов и журналистов страны. Это объективно.
Удивительно, как Луценко, сидевший в целом не заслуженно, садит Гужву уж открыто по сфабрикованному делу, откровенной подставе.
Если заломают СтрануЮа, в целом, журналистика в Украине починет в Бозе.
А два алкаша: один президент, второй генпрокурор будут диктаторствовать по белке…
Яка краина, таки и теракты.
Но ощущение у меня такое, что обосрутся!

Такие вот посты, правильные и вполне безобидные. И теперь за это в Украине обвиняют в государственной измене и грозят 15 годами лишения свободы?

Международное сообщество журналистов уже осуждило арест житомирского журналиста-блогера Василия Муравицкого и призывало немедленно его освободить! А вот в Житомире некоторые «журналисты» сдали своего коллегу! И продолжают его сдавать, уже называя его «сепаром» и «зрадником».
Именно на руках этих «журналистов» — чудовищно несправедливое тюремное заключение своего коллеги, с которым они вместе работали, писали проукраинские статьи и даже озвучивал проукраинские мультфильмы. На их руках — горе и слезы семьи Василия Муравицкого, а также его новорожденного ребенка.
Тех, чьими руками журналиста Муравицкого обвинили в тяжелейших преступлениях и запроторили в тюремную камеру, должен знать каждый. Поэтому предлагаю всем создать список, в который войдут те, кто посягает на священное право человека думать и говорить. Кто посягает на свободу слова. Кто преследует журналистов. Кто угрожает журналистам. Кто садит журналистов в тюрьмы. Кто убивает их.
Этот список должен быть и будет всеукраинским. Но мы начнем с Житомира. Точнее, с тех, кто «сдал» власти Василия Муравицкого!
Во таки «журналистов» и должен знать каждый!

На этом всё. Всего всем доброго.

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*