Home » Комментарий эксперта » Анна Молчанова: Защита от киллера.

Анна Молчанова: Защита от киллера.

Новости стали напоминать криминальную хронику лихих 90-х. Я имею право так говорить. Я знаю и помню. Во вторник, 30 мая, в Украине произошло два заказных убийства. В Киеве посреди улицы неизвестный расстрелял бывшего главу ГП “Укрспирт” Виктора Панкова. А в Никополе Днепропетровской области был застрелен 70-летний бизнесмен Николай Бондаренко вместе с охранником водной станции, жена предпринимателя тяжело ранена. Сегодня в Киеве на Подоле совершено покушение на воинов-добровольцев, супругов Адама Осмаева и Амину Окуеву.

По последней информации, мужчина, который назвался журналистом французского издания, попросил Амину и Адама о встрече. Все сидели в машине, преступник начал стрелять по Осмаеву. Амина, молодчина, открыла ответный огонь. Сейчас и киллер, и пострадавший в больнице. Верю, что с Адамом все будет в порядке. Держу кулаки.

Но сейчас я хочу обратить внимание на важное обстоятельство. На месте преступления правоохранители обнаружили три пистолета, один из них – Амины. Наградное оружие.

На посту главы МВД Арсен Аваков, который неоднократно высказывался категорически против предоставления гражданам права на владение нарезным короткоствольным оружием, вручил около полутора тысяч единиц наградного. И значительную часть получили не “силовики”, а различные чиновники, депутаты, их помощники и т.д. Мы много об этом писали. Критиковали.

И вот сегодня впервые я обрадовалась. Что Амина, благодаря этому наградному стволу, и сама осталась жива, и нейтрализовала киллера (о ее рефлексах и реакции говорить лишнее – это отдельная тема).

Два месяца назад я опубликовала блог “Дайте женщине пистолет!” Кто-то посмеивался. Сегодня вам тоже весело?

Я анализирую огромный пласт информации и, к сожалению, слишком хорошо понимаю, что будет дальше.

Еще раз повторю. Законопослушный гражданин Украины должен иметь право защитить себя и близких с помощью оружия. Точка. Преступники “право” нападать взяли сами.

Нам срочно необходима либерализация оружейного законодательства.

Источник: obozrevatel.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*