Home » Комментарий эксперта » Папуа Новая Украина.

Папуа Новая Украина.

адвокат Андрей Гожый

Почувствовали ли мы себя европейцами? Приняли безвиз, отгремело «Евроведение», прошли дни Европы и президент торжественно заявил: «Україна – це частина об’єднаної Європи, від Лісабону до Харкова». Правда, почему не до Луганска? Президенту видней! Главное, что в послепраздничной тиши, можно привести мысли в порядок и подумать вот о каких вещах…

Быть географически в Европе или быть там культурно и цивилизационно – это разные вещи. Об этом уже говорено-переговорено и Америки я не открою. Другое дело – быть, хоть и бедным, но государством. Или оставаться придатком для обслуживания транснациональных компаний?

Пессимисты, глядя на рейтинги, понимают, что с таким уровнем коррупции и бедности о Европе говорить и не приходится! Куда там, Зимбабве оно и в Африке Зимбабве. Но мы, оптимисты, знаем, что не в рейтингах спрятана суть государствообразующих процессов, а в принципах устройства самого государства, в тех самых «европейских ценностях», о которых много нарасказано и так мало сказано.

Чьему же мнению нам доверится в этом столь деликатном вопросе? Сейчас во всех эфирах так много экспертов, но крайне мало специалистов. Все знают обо всём на уровне «цитаток» из «Facebook» и рассуждают о явлениях, согласно своих узкогрупповых доктрин. Однако веры нет никому, поэтому воспользуемся старой доброй книгой. По политологии, да еще и советской, а самое, страшное, фактически, посттоталитарного сталинского периода – 1958-го года.

Итак, читаем: «Колонии – это страны или области, лишённые политической или экономической самостоятельности…» Ух ты! Что же за страну мне это напоминает? МВФ потребовал, США указало, Байден отчитал! Да, не может быть! Мы-то  – точно не колония! У нас и гимн есть, и флаг, и Конституция! Ошибка какая-то…

Смотрим дальше: «Для обеспечения своего господства над колониями империалисты… устанавливают администрацию из своих чиновников, лишают местное население политических прав, захватывают в свои руки основные отрасли хозяйства, разрушают национальною культуру»… М-да, Саакашвили, Деканоидзе, Сгуладзе, Яресько, Супрун и прочая, и прочая. А наши правители разве не имеют несколько гражданств? Случаем их детки не учатся-живут по Лондонам и Парижам? Имеем ли мы политические права, выбирая из одной и той же своры одних и тех же? Почему нам запрещают социальные сети, а конфеты «poROSHENko», не смотря на несколько фабрик в России, не запрещают,? А выборы с подтасованными законами и ручными результатами? И, конечно же, экономика – оффшорный дерибан, продажа земли, полный контроль олигархическими группами над всей коммерческой жизнью, тотальная ресурсная, а также информационная монополизация.

Украина в одном фото

Про культуру и социальную сферу стоит сказать отдельно. Под видом «аутентичності» и пропаганды низкопробного, суржиковатого украинского хутора культура уничтожается. Учебные заведения и медицинская отрасль, несмотря на прямой запрет этого в Конституции, сокращаются. Как же иначе – население необходимо сократить. А то, что останется, для обслуживания господ, пушечного мяса и низкоквалифицированной работы должно быть здоровое и малообразованное.

«Большинство колоний представляют собой страны, богатые полезными ископаемыми и имеющие благоприятные условия для развития промышленности и сельского хозяйства. Однако империалисты препятствуют развитию промышленности в колониях (кроме добычи полезных ископаемых, первичной переработки сырья… )»… Ну, проклятые коммуняцкие оккупанты! Им Путин денег заплатил, что б они такое понаписывали?!! Мы с холодной головой посмотрим на экспортную спецификацию Украины – лес, руда, зерно, трудовые ресурсы. Касательно промышленности, то почтим её память минутой молчания. Она давно в виде металлолома вывезена к нашим стратегическим партнёрам.

Закончим же мы, упомянув с благоговением и любострастием, а по-другому вольные потомки казаков не могут, о нашей политической элите: «… в колониях сознательно поддерживается господство… феодальных пережитков». Вот те раз! Власть удельных князьков и царьков! Бурштыновая республика, балогино-сигаретная республика, приватизированные избирательные округа и целые партии. Всё по учебнику, дамы и господа.

Когда, очередная откормленная рожа по телевизору, вам расскажет, что мы чьи-то там партнёры, то следует помнить – в партнёры выбирают равных. Батрак не партнёр хозяину, чтоб он там себе не фантазировал.

P.S.: для штатных и внештатных доносчиков СБУ сообщаю, что данная структура не НКВД и даже и не ваше горячо любимое “Гестапо”. Поэтому повторить подвиг ваших предков по разоблачению «врагов народа» вам не удастся.  Процитированный источник советского периода может использоваться как основание для произведений публицистического характера (ст.4 ч.3 абз.2 п.п. 1-2 Закона Украины №317-VIII). СБУ работает только в рамках закона! Правда, ведь?..

2 комментария

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*