Home » Криминал » Freedom House за освобождение Муравицкого!

Freedom House за освобождение Муравицкого!

Василий Муравицкий, узник совести

Прогрессивная часть человечества не желает мириться с произволом, попранием права и свободы слова на Украине. В США (Вашингтон) работает международная неправительственная организация «Freedom House» ( FH; — «дом свободы»). Она, каждый год публикует результаты исследования о состоянии демократии, политических и гражданских свобод в 29 странах мира, в том числе и на Украине. «Freedom House» оценивает политику властей в соблюдении гражданских свобод, прав человека и свободы слова в стране. В понятие гражданских свобод входит: свобода мнений и возможность свободно их высказывать, публиковать, независимость СМИ, наличие институтов личной свободы от государства. Для мониторинга используются сообщения местных и международных СМИ, данные правозащитных групп и личные наблюдения экспертов.

В начале апреля 2018 г. опубликован отчёт о состоянии демократии на Украине за 2017 г.  В разделе независимые СМИ речь идёт о независимых журналистах:  арестованном в ДНР журналисте Станиславе Асееве и в ЛНР блоггере Эдуарде Неделаеве приговорённого к 14 годам тюремного заключения. Киевские «демократы» во главе с российским кондитером Порошенко могли бы ударится в  очередную демагогию о злодеях на Востоке и торжестве доброй демократии в Киеве. Но, увы, житомирские власти подгадили. «Freedom House» сообщает: «The Ukrainian authorities have also detained journalists for purportedly spreading pro-Russian propaganda. Vasily Muravitsky, a Ukrainian journalist in Zhytomyr, was arrested in early August and charged with treason and infringing the territorial integrity of Ukraine for his controversial publications in Russian and separatist media». Перевод:

Украинские власти также задержали журналистов, якобы распространяющих пророссийскую пропаганду. Василий Муравицкий, украинский журналист в Житомире, был арестован в начале августа и обвинен в государственной измене и нарушении территориальной целостности Украины за его противоречивые публикации в российских и сепаратистских СМИ.

Арест узника совести Василия Муравицкого стал для «Фридом Хаус» фактом свидетельствующий об ухудшении демократического климата на Украине. В рейтинге «Фридом Хаус» Украина оказалась в графе «частично свободных» стран имеющих  «HYBRID REGIME» (перевод: гибридный режим).  Слово гибрид означает некий организм, полученный искусственным путём от скрещивания различных форм видов, сортов или пород. Если «Фридом Хаус» находит признаки демократии в развитии местного самоуправления, то суд над журналистом Василием Муравицким признак средневекового варварства. Два сорта соединились и получилась гибридная демократия Украины. Житомирщина внесла свой ценный вклад – средневековое отношение к жизни человека, в понимании власти. Власть для местечковых правителей Зубко-Розенблата-Гундича-Сухомлина – это животное насилие над беззащитным, над тем, кто посмел слово сказать против. И жертвой местных ведьм реакции стала газета «Патріот», журналист Руслан Мороз и многие другие.

На основе формально-логических размышлений, сторона обвинения намерена доказывать, что узник совести Василий Муравицкий террорист. Кривая «логика» проста: первый шаг — Д/ЛНР – террористические организации; второй шаг – обвиняемый имел контакт с Д/ЛНР; вывод – обвиняемый террорист. На основе этого силлогизма Андрушовский деревенский суд на 9 лет лишил свободы журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина. Не будим вдаваться в подробное рассмотрение этой лжелогики. Обратим внимание на главное – если ход мысли основан на ложном утверждении (посылке), то и вывод ложный. Адвокаты Муравицкого предоставили пакет документов блестяще доказывающий, что законы Украины и международное право юридически не считает  Л/ДНР террористическими организациями. Оказывается, такой же точки зрения придерживается  «Freedom House». В своём докладе Л/ДНР называет «пророссийские сепаратистские группы», но не террористические, войну на Востоке Украины называет: «военным конфликтом», но не агрессией России.  Почему терминология стороны обвинения не совпадает  с терминологией «Freedom House» и даже с законодательной базой Украины?

Международные правозащитные организации, профессиональные союзы журналистов стран Европы, Америки и России, депутаты Европейского парламента призывают положить конец торжеству средневековой реакции, и требует немедленно освободить узника совести Василия Муравицкого. Весь мир внимательно следит за процессом  проходящем в кабинете Кавуна, бывшего руководителя Житомирского областного комитета коммунистической партии. В этих мрачных стенах реакции решается судьба не только Василия Муравицкого, но и демократии на Украине. К голосу прогрессивной части человечества присоединился Николай Азаров. 16 апреля 2018 г. на своей странице в «facebook» прокомментировал продление Королёвским районным судом г. Житомира ареста журналиста Муравицкого (29.03.2018):

Справедливый», но ручной, суд киевского режима ещё на 2 месяца продлил арест журналисту Василию Муравицкому. Таким образом, уже 8 месяцев журналист находится в тюрьме по стандартным обвинениям в «госизмене». О его судьбе знают все в Европе, включая мелких клерков в канцелярии Меркель. Однако полное молчание, нет ни врачей из «Шарите», нет никаких заявлений. Свобода слова признается только для своих, а для чужих лучшим местом проживания считается либо тюрьма, либо изгнание. И все-таки я верю, что В. Муравицкий будет на свободе, он выйдет на нее так же, как и вся Украина станет свободной.

9-ть месяцев в тюрьме томится журналист, публицист, узник совести Василий Муравицкий. Арест Муравицкого, условия содержания под стражей, систематическое попрание его прав, искусственное затягивание судебного процесса, третирование на каждом судебном заседании, нанесло сильнейший удар по международной репутации Украины. В этом огромная заслуга местной власти Зубко-Гундича-Сухомлина, местных политиканов и нанятых «актывыстов». Процесс над Муравицким показал всему миру, что на Житомирщине царит реакция со средневековым нравом, варварство и  презрение к праву. Создаётся впечатление, что прислуга с юридическими дипломами в угоду власть имущим готовы расстрелять даже детей, а неугодного журналиста и подавно. Однако прогрессивная часть Житомирщины заявляет — Свободу узнику совести Муравицкому!

А. Мальва

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*