Home » Криминал » НАПАДЕНИЕ на газету ПАТРИОТ. Подробности

НАПАДЕНИЕ на газету ПАТРИОТ. Подробности

IMG_20170728_114521Газета ПАТРИОТ для власти, как кость в горле. Ну никак не пишет ПАТРИОТ про успехи, бравурные отчеты и прочие достижения городских чиновников. Между тем ПАТРИОТ пишет о воровстве и дерибане, о крышевании и договорняках,  о кумовстве и коррупции, о хамстве и наглости городской власти. О тех, кто назвал себя новой властью и пришел осваивать бюджетные миллиарды. Но не для того, чтобы развивать страну и благоустраивать город, а просто – пришел набивать свои карманы.

Вот об этом и рассказывает ПАТРИОТ. И власти это очень и очень не нравится  —   уже настолько, что она даже начинает бороться. Нет-нет, не с ворами и коррупционерами, а с теми, кто об этом рассказывает – с неугодными журналистами, газетами и другими средствами массовой информации.

21 июля в Житомире произошло настоящее ЧП. Чиновники Житомирского городского совета напали на волонтеров, которые в известной горожанам палатке напротив ЦУМа распространяли газету ПАТРИОТ. Обнаглевшие, подобно гопникам из славных 90-х, чинуши грубо и по-хамски требовали от волонтеров-патриотов прекратить раздачу газеты и немедленно убрать палатку ПАТРИОТ. Сорвали баннер ПАТРИОТ и закинули его в палатку. Угрожали девушкам и женщинам, которые работали в палатке и обещали, что ими теперь будет заниматься полиция и у них будут большие неприятности.

Сергей Киселев, радикал-ляшковец, бывший милиционер

Сергей Киселев, радикал-ляшковец, бывший милиционер

Волонтеры связались по телефону с редакцией газеты ПАТРИОТ и предложили чиновникам городского совета лично поговорить с редактором газеты и задать ему все интересующие их вопросы. Но чиновники горсовета отказались общаться с редактором и продолжили угрожать волонтерам. На момент прибытия представителей редакции к палатке газеты ПАТРИОТ ретивые чиновники… исчезли. Но журналисты-патриоты начали свое расследование и вот что выяснилось.

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин 20 июля 2017 года своим распоряжением назначил начальником муниципальной инспекции Житомирского городского совета такого себе Грибука Виктора Васильевича. Виктор Грибук – пенсионер МВД, работал в милиции. До своего назначения начальником инспекции Грибук трудился в службе безопасности ПАО «Житомирголовпостач», где отличился тем, что активно помогал руководству «Житомирголовпостача» заставлять работников, которые по 20-30 лет проработали на предприятии, выкупать по цене квартир свои комнаты в общежитии. А неугодных помогал выселять.

Уже на следующий день после назначения, 21 июля, новоназначенный руководитель муниципальной инспекции Грибук приступил к работе. И, надо такое, в первый же день своей работы его подчиненные помчались  снимать палатку газеты ПАТРИОТ. Прямо-таки с утра.

Среди ретивых подчиненных Грибука в наезде на патриотов особо отличился такой себе Киселёв Сергей Трофимович – тоже из бывших милиционеров, к тому же депутат Богунского районного совета и член Радикальной партии Ляшка. А про ранее судимого и мошенника Ляшко ПАТРИОТ часто пишет.

После нападения редактор газеты ПАТРИОТ пришел к начальнику муниципальной инспекции господину Грибук с вопросам о том, кто и когда направил работников муниципальной инспекции сносить палатку ПАТРИОТ  и где эти работники в рабочее время находятся и чем занимаются, то первыйденьработающий начальник ответил: «Я не знаю»…

Сложно было журналистам выяснить у начальника инспекции о том, кому подчиняются его работники и кто давал им задание наехать на ПАТРИОТ. Поэтому пришлось обратиться к документам, а именно к «Положенню про Муніципальну інспекцію Житомирськї міської ради». И вот тут всё сразу стало ясно – там, в положении, черным по белому написано, что «основними обов’язками інспекції є виконання доручень виконавчого комітету та/або міського голови»!!!

Вот так!!! И не нужно думать и гадать. Член исполкома и секретарь городского совета раннее судимая Наталья Чиж. Член исполкома и городской голова Житомира Сергей Сухомлин. Ведь это те люди, о «подвигах» которых ПАТРИОТ пишет чуть ли не в каждом номере.

После нападения на волонтеров главный редактор газеты ПАТРИОТ на своей страничке в Фейсбуке написал следующее: «Такой наезд не так напугал, как озадачил. Эти бестолочи решили взять хамством и тупым наездом? С хрупкими женщинами это не сложно. Но теперь им придется иметь дело с нами. У нас все просто — с хамами нужно по-хамски и без церемоний. По-другому они не понимают. Ну и, конечно же, по закону. Спешу передать привет муниципальной инспекции и сообщить ему, что хамы и гопота погоды в этом городе делать не будут!!!»

По факту нападения редакция газеты ПАТРИОТ обратилась с заявлением о совершенном преступлении в Житомирское отделение полиции ГУ НП Украины в Житомирской области и к прокурору города Житомира. Поскольку действия нападавших подпадают по целый ряд норм Уголовного кодекса, таких как статья 171 (противодействие законной деятельности журналиста), статья 296 (хулиганство), статья 345-1 (угроза и насилие касательно журналиста), статья 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста), статья 356 (самоуправство), статья 354 (злоупотребление властью или служебным положением) и другие. К тому же эти действия совершены с отягчающими вину обстоятельствами (ст.67 ч.1 п.п.2, 4, 6 УК), а именно группой лиц по предварительному сговору касательно лиц, выполняющих гражданский долг и по отношению к волонтёру-инвалида-пенсионеру.

Уяснив для себя, что с продажными полицаями каши не сваришь, против власти они не пойдут, потому, что защищают эту самую власть, а не простых граждан, газетой ПАТРИОТ было принято решение обратиться с жалобой в суд.

Богунский райсуд Житомира, рассмотрев жалобу газеты ПАТРИОТ 28.07.2017 года вынес определение, которым установил факт грубейшего бездействия со стороны городской полиции, обязал последнюю возбудить уголовное дело и начать расследовать преступление.

Похоже, Конституция в вотчине команды-взяточников уже не работает. Мы пишем правильные вещи и готовы к войне! Вопросов много, поэтому ПАТРИОТ будет работать!

Гоша Андреев

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*