Home » Общество » Режим Порошенко — 101 место в индексе свободы прессы

Режим Порошенко — 101 место в индексе свободы прессы

Петр Порошенко: «нэчувана свобода слова…»

По сообщению ВВС, Украина заняла 101 место, поднявшись всего на одну позицию за год, в индексе свободы прессы правозащитной организации «Репортеры без границ».

В этом году Киев раскритиковали за недофинансирования общественного вещания.

Со времени революции 2014 украинская власть внедрила ряд долгожданных реформ, в частности приняла законы о прозрачности владения медиа и доступ к государственной информации. Но, как показывает недофинансирования вновь общественного телеканала, эти достижения являются хрупкими», — отметили «Репортеры без границ.

В организации отметили влияние олигархов на медиа, который и дальше ощутимый, а также медленное расследование убийства журналиста Павла Шеремета 2016 года.

Нужно приложить гораздо больше усилий, чтобы заставить олигархов ослабить свое влияние на СМИ и поощрить редакции к независимости, — отметили там.

Отставание в борьбе с коррупцией негативно сказалось на расследовательской журналистике. Нападения на СМИ, в том числе убийство журналиста Павла Шеремета 2016 года, до сих пор остаются безнаказанными, и с приближением выборов 2019 эти беспокойства растут, — добавили в организации.

Первое место в индексе заняла Норвегия, за ней — Швеция и Нидерланды. На нижней ступеньке расположили Северную Корею, которой предшествует Эритрея и Туркменистан.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*