Home » Криминал » Зубко-Гундич-Рабинович-Сухомлин: как заработать 40 миллионов?

Зубко-Гундич-Рабинович-Сухомлин: как заработать 40 миллионов?

Команда Порошенко: Гундич, Сухомлин, Зубко, Розенблат

Чем ближе выборы, тем больше помпы, под личиной которой власть продолжает врать, воровать и дерибанить. Европейский город, аэропорт, инвестиционный парк, тысячи и тысячи рабочих мест, современные дороги и велодорожки, благоустройство города и прочее, прочее, прочее… Еще недавно мы были уверены, что только в Киеве бэпэпэшники такие алчные и брехливые, а на местах всё по-другому.  Но нет, они везде такие. В том числе, и в Житомире.

Президент готовится к выборам. И недавняя «инспекция» киевских крайне озадачила житомирских бэпэпэшников. Ценник, который в Житомире озвучили столичные «ревизоры», не так удивил местных партийцев, как озадачил. Быстренько собрать 40 бакинских лямов своему шефу на выборы – это вам не дом украинской культуры открыть. Тут даже плиткой на тротуары, ремонтами дорог и прочей ерундой уже не обойдешься. И если раньше обходились везде и по чуть-чуть со своими 30-40 процентами отката, то теперь нужно думать, как заработать. Или же придётся делиться, что для житомирских членов президентской партии крайне нежелательно по причине необыкновенной их скупости и чудовищной жадности.

главный порошенковец области — Сашка РАБИНОВИЧ

До выборов осталось не так уж и много, а деньги предстоит собрать немалые. Поэтому пришлось местным пацанам, величающими себя не иначе, как элита, задуматься и определиться с планами.

Что делать и как быть? Или на 40 человек раскинуть по ляму и выполнить поставленную шефом задачу. Но тогда нужен четкий контроль и строгая дисциплина, а с этим будет трудно – многие наверняка и просто кинут. Ведь и с контролем, и с дисциплиной, и с кидаловом у сегодняшних членов президентской партии в области большая проблема. Ведь кидалово —  с этим порошенковцы справляются на ура! Яркий пример Миша-Лампочка… нашёл кому верить!

Или сработать на доверии и раскинуть всё это на четырёх надежных, не раз проверенных человек, которые смогут, не подведут и, главное, не кинут  на 40 миллионов. Так на том и порешили.

Сенокос-Гундич купил ЭТО за 100 000 долларов…

Команда ЗубкоГундичаРабиновичаСухомлина в городе, а теперь и в области, крутится давно и успешно. Вечная беготня по партиям им не мешает, а, скорее, даже помогает неплохо зарабатывать. Бюджет, земля, коммунальная собственность, ремонты, строительство и прочие операции – удачный бизнес сегодняшних лидеров президентской партии в области.

Скачок Зубко в компанию Порошенко, который Геннадий Григорьевич умно и своевременно совершил в памятном 2014-ом году, не только укрепил амбиции ушлой великолепной четвёрки, но и дал им реальный и неограниченный карт-бланш во всех их действиях и начинаниях. Единственное, что их теперь ограничивает в работе, бизнесе и прочей деятельности – это границы Житомирской области. Оно и понятно, ведь за границами области есть другие области, где также со своими карт-бланшами сидят уже  другие доверенные и поставленные члены президентской команды.

…. а такой автобус можно было купить… за 100 000 дол.

Но это так, риторика. Теперь же перейдем к делу – к 40 президентским миллионам от его житомирской четвёрки. Одна из многих схем успешного и, что немаловажно для четвёрки, красивого зарабатывания денег была идеально откатана ещё в конце прошедшего, 2017-го года. В декабре месяце губернатор-сенокос Гундич за бюджетные деньги купил и в торжественной обстановке лично передал автобус футбольной команде «Полисся». Факт передачи засвидетельствовали не только местные журналисты, которых пригласили на мероприятие, но и городской голова Житомира Сухомлин. Тогда при стоимости автобуса в 45 тысяч за него из бюджета было заплачено 100 тысяч североамериканских денег. И если кто-то тогда подумал, что чиновники как-то случайно переплатили, а не положили себе в карман тысяч 50, то пусть так и думает. Словом, схема сработала – эффективно, надёжно и, что опять-таки немаловажно, красиво.

Судимый за транспортное преступление зам. Сухомлина пиарится за наши деньги на фоне автобусов…

Но то был всего лишь один автобус, тестовый так сказать. Теперь же пошли дальше и решили закупить только для города Житомира уже 40 автобусов. Процесс пошёл и закупили первые 17 автобусов. 21 апреля также торжественно и в присутствии журналистов их передали при участии судимого за транспортное преступление, «марадёра» житомирского майдана Димы Ткачука. При этом за каждый автобус, стоимость которого составляет 2,4 миллиона украинских денег, отвалили почти по 3,2 миллиона. А 17 на 800 – это без малого 14 лямов, как вы понимаете. Это только на одной сделке. Теперь понятно, почему мэр Житомира говорил, что купит 100 автобусов и до конца года планируется купить еще таких 23 автобуса…

Однако с автобусами, всё-таки, получилось не очень хорошо. С момента торжественной передачи 21 апреля и пафосных обещаний житомирского градоначальника и премьер-министра Зубко запустить их уже через 2 недели эти автобусы так и не поехали. Они стоят. На приколе. В депо №1 на ул. Пархоменко (Ольжича). А деньги за автобусы, которые не куплены, а взяты в кредит, капают проуентики. Житомиряне из своих карманов теперь будут оплачивать не только откаты чиновникам за автобусы, но и за их простой.

Автобусы продолжают стоять… проценты капают… лохторат платит!

Парадоксально, но причина такого «неподобства», как теперь рассказывает Сухомлин, проста – оказывается, автобусы нечем заправлять и у них нет топлива!!! Тут без эмоций, поэтому скажу просто — так вот, если опять кто-то подумал, что чиновники не знали, будто бы  автобусам для езды нужно топливо, то пусть так себе и думает.

Во всей этой истории, похоже, главное не то, что автобусы до сих пор не поехали, а то, что автобусы купили. И спешить никуда не нужно — теперь на топливе нужно будет заработать. Ведь пацанам из четверки тяжело и им нужно много еще заработать. Им же такой ценник поставили. За карт-бланш. Президентский…

Андрей Галактионов

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*