Home » Криминал » «МЫЗДОБУЛЫ» 3-ю гимназию благодаря Сухомлину

«МЫЗДОБУЛЫ» 3-ю гимназию благодаря Сухомлину

Что, кроме денег конечно же, представляет особую важность для режима Порошенко? Только самолюбование и пиар, при том — дешевый! Где только не проводят «урочистости» современные чиновники, их холуи и лизоблюды. Презентуют ремонт детских садов, открывают школьные туалеты, запускают фонтаны вместе с лужами и многое другое подобное. Первая леди, так та вообще возит по стране распечатанные на принтере бумажки и под звуки гимна передаёт их массовке в вышиванках. Но часто такой пиар приводит к трагедиям. Так было в Одессе, где после инспектирования президентом Порошенко и вице-премьер-министром Зубко сгорел лагерь отдыха, в результате чего погибли дети. Подобная трагедия  могла случиться и в Житомире.

Перед выборами, а до них осталось меньше года, житомирский мер заготовил подарочек своему ненаглядному президенту — уже накупил ленточек, воздушных шариков и готовится открыть вот-вот новопостроенный корпус Житомирской гимназии №3. Да, именно той, на строительство которой потрачено тридцать три миллиона гривен!!! И, заметим, не порошенковских или зубковских, а наших с вами денег. Только вот зачем отстроили тот корпус и за такие деньжища, если средств у городской власти ни на что не хватает, а заполняемость житомирских школ катастрофически падает?

Да всё очень просто! Предыдущее здание рухнуло — сразу, как только начали реконструкцию, стали подмазывать, окна менять, оно взяло и… развалилось! Тогда озабоченный этим неимоверным событием заместитель Сухомлина Матвей Хренов (да-да, тот самый, который брат Розенблата) разразился тирадой, что, мол, здание аварийное, подземные всякие течения и всюду трещины в стенах. И, слава богу, что вовремя обвалились, простите, спохватились, а то была бы беда!

Публикация Хренова, выставленная ПОСЛЕ обрушения и удалённая им

Только вот теперь, внимание, вопрос – а как так, что школа обвалилась во время проведения работ по реконструкции? То есть был изготовлен проект на реконструкцию, проведены обследования, дано разрешение на проведение работ и, конечно же, за всё это были заплачены немалые деньги из городского бюджета. А тут раз и… здание рушится. И какое здание! Историческое сооружение, которому более ста лет! Только довольные Хренов и Сухомлин водили себе хороводы и, радуясь этому событию, считая житомирян круглосуточными идиотами, сразу пообещали построить современнейшую школу!

Но, всё же, зададимся вопросами, важными и не всем приятными — а кто виноват в том, что здание было аварийным и в нём нельзя было находиться взрослым людям и детям? Почему это не было выявлено на стадии исследования и проектирования? Кто, в конце концов, разрешил проводить работы и почему не эвакуировали детей и преподавателей? На что тогда были потрачены деньги?

Кто за это ответит? Может, уважаемый и любимый властью проектант «Житомирська філія Державного науково-дослідного та проектно-вишукувального інституту «НДІ проект реконструкція»? Или житомирский градоначальник Сергей Иванович Сухомлин, который, заигравшись в инноватора, видно, не понимает, что его безалаберность и неадекватная коррумпированность могла стоить жизней ни в чем не повинных людей! Ведь целый год дети, их преподаватели учились и работали в здании, которое могло рухнуть в любую минуту!!! На лицо халатность и преступление? Какая мразь допустила всё это?

Ещё один вопрос – если со зданием было всё в порядке, то почему оно тогда развалилось? Может расскажет и ответит подрядчик реконструкции ООО «Зодчество», который настолько «криворук», что не способен укрепить стену и поменять окна? Или деньги на строительство удобней осваивать, когда всё в руинах? Ведь известно, что при возникновении чрезвычайной ситуации подрядчик совместно с городской властью могут бесконечно выкачивать деньги из бюджета и в любых количествах в обход тендерных процедур.

Может,  проектант и подрядчик, ООО «Зодчество» и НИИ «Проект-Реконструкция», сговорились? Не увидеть и не заметить такое, а затем разрушить и освоить неимоверное количество денег вместе с городской властью, которая всегда прикроет – это, не иначе как, сговор. Помните, как Розенблат рассказывал, что у него всё куплено. Теперь Хренов смело покупает здания в центре города, а мер катается на новой машине!

Где же полиция и СБУ, просит обыватель! Ответим — а они заняты, террористов ловят, которые в соцсетях власть ругают. Им не до разбазаривания  бюджетных денег, ведь там откаты для них также учтены. И не до обычных украинцев, так как детки порошенковских патриотов уже давно по Лондонам да Америкам сидят. Подальше от всяких реформ и проектов Порошенок-Зубков-Сухомлинов.

Когда Порошенко и Зубко приедут под выборы открывать третью гимназию и рассказывать про «покращення» и «остаточне прощавай», то помни, уважаемый читатель, что, как минимум, ты остался в дураках и тебя обворовали. Это сделали не кто-то там, а местные горе-проектанты, ушлые подрядчики и надёжная их крыша — Сухомлин. Они не только угробили историческое здание и набили свои карманы баблом, но и, что самое страшное, своей жадностью и некомпетентностью едва не устроили трагедию с массовыми смертями.

Если кто ещё не знает и не понимает, так это она и есть, коррупция и преступления. Наглые, хамские и безнаказанные. Такая ментальная Европа, по-житомирски.

Гоша Андреев

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*