Home » Комментарий эксперта » Алексей Пехоцкий: «За кого голосовать?»

Алексей Пехоцкий: «За кого голосовать?»

Алексей Пехоцкий, психолог

Почему теряется вера в возможность изменить ситуацию в стране и обществе с помощью выборов.

Каждый раз когда я себя спрашиваю: «За кого голосовать?» Даю себе ответ, что голосовать то не за кого. И вот почему.

Кто кандидат? Те, кто у власти уже довольно таки давно, либо представители олигархата которые может и не в политике, но тоже у власти. Кто они такие? Те же украинцы, часто с примесью других национальностей. Это выходцы из нашего великого и могучего народа, многие из простых семей, из сел. Почему же они так быстро забывают о людях, сразу после того, как только получают власть и влияние? Все очень просто!

Перед тем, как разглагольствовать о смене власти в стране, необходимо принять факт, что наши люди хотят ничего не делая получать деньги, и желательно побольше.

Такое возможно лишь тогда, когда вы будете их (деньги) не зарабатывать, а попросту воровать.  Выходит, что человек, рвущийся к власти имеет наибольшее желание присущее многим из нас. Каждый властьимущий пытается хоть что-то, ну хоть стульчик с работы, хоть мешок цемента, но умыкнуть. Не говоря уже о незаслуженных премиях и надбавках к зарплате.

Спросите тех, кто ездил в Европу на заработки. Какая там зарплата и требования? Большинство приезжает и говорит, что больше туда не поедут. Там пахать надо!

Мы привыкли, как работать: прийти попозже, уйти пораньше, обед подольше, “зп” побольше, работы поменьше, и «0б» ответственности, её, желательно, поменьше.  Подумайте, что «лучшие» из нас у власти. Это будет ответом на все претензии к политикам, ведь они такие же как мы.

Ни один из них не сможет изменить наши “устаканившиеся” жизненные правила: всем нужно положить в карман, чтобы получить то, что и так положено; нужно терпеть, дальше будет легче; а чего я должен работать, когда “Вася отдыхает”. Или можно я сегодня не приду на работу, сегодня праздник и т.д…

Грустный народ потом сидит у телевизора, придя раньше с работы домой, потому, что начальство уехало и можно было “спетлять”, и возмущается, почему на сессии только половина депутатов ходит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*