Home » Общество » ГОТОВ ЛИ СУХОМЛИН ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «СОВКОВОГО» НАСЛЕДИЯ В ВИДЕ КИНОТЕАТРА «УКРАИНА»?

ГОТОВ ЛИ СУХОМЛИН ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «СОВКОВОГО» НАСЛЕДИЯ В ВИДЕ КИНОТЕАТРА «УКРАИНА»?

В Житомире переименовано 87 улиц и переулков, а вскоре демонтируют 19 досок и памятных знаков, которые подпадают под закон о декоммунизации. Соответствующее распоряжение 19 февраля 2016 подписал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Подписал, конечно, предварительно не проведя слушанья с жителями улиц касательно названий, хотя неоднократно обещал прислушиваться к голосу житомирян.

На возмущения граждан и юридических лиц, что в такое непростое время власть, вместо того, чтоб облегчать жизнь предпринимателей мэрия взваливает на них новые траты и расходы, связанные с переименованием улиц.

Сергей Иванович Сухомлин на лояльном к житомирской власти сайте «ЖитомирИнфо» в программе «ТЕМА ДНЯ» от 25 февраля сего года заявил, что мудрый законодатель освободил от платы   юридические лица, которые совершают регистрационные действия, связанные с перерегистрацией данных. А гражданам вообще, мол, ничего переоформлять не нужно.

Наверное, в «Школе Мэров», где обучался наш градоначальник, учили принимать необдуманные решения, а потом задним числом оправдываться за них.

Так по информации сайта mena.org.ua, который действительно проанализировал украинское законодательство, только за перерегистрацию юридическим лицам минимально необходимо заплатить 410 гривен. Добавим сюда ОБЯЗАННОСТЬ  сменить разрешительные документы и техдокументацию,  и выйдет довольно приличная сумма.

Касательно граждан, так как уже писал «Патриот»,  акция с переименованием рано или поздно обойдётся житомирянам в 700-1500 гривен и часами, а то и сутками, потраченного времени.  Это в городе, где пенсия чуть больше тысячи гривен, а зарплата у многих не дотягивает до двух.

Сейчас или со временем, но всё равно, придется переоформить техническую документацию на жильё, правоустанавливающие документы, регистрацию в паспорте и данные в банках, пенсионном фонде и т.д. Запасайтесь терпением и деньгами!

Ну а нищему городу Житомиру, как заявил Сухомлин, смена табличек обойдётся в 300 000 гривен. Но, по мнению, мэра это не деньги чтоб не избавиться от «совкового» наследия.

Раз для Сухомлина это не деньги, то может он тоже избавится от совкового наследия в виде кинотеатра УКРАИНА и комплекса ФОК и за свои собственные средства, вырученные от продажи, сменит таблички в городе, а также компенсирует гражданам затраты и неудобства связанные с, так называемой, декоммунизацией.

Автор: Гоша Андреев

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*