Home » Коментар Експерта » Они плюют всегда первыми…

Они плюют всегда первыми…

Вот кто не должен плевать на законы, так это власть. Но, увы, власть плюет на них всегда первой.  А потом уже это делают граждане – плюют на законы и на эту самую власть…

На днях житомирский нардеп господин Розенблат спокойно заявил, что в Верховный совет опять будет подан отозванный законопроект о том, что генеральным прокурором страны может быть человек без юридического образования и без опыта работы. Законопроект уже успели прозвать «Под Луценко»…

Так вот, если не понимаете, то господину Розенблату и его коллегам из его пропрезидентской  фракции хочется ответить словами известного блогера, спортсмена, телеведущего, волонтера и настоящего патриота Алексея Мочанова: «Если человек без юробразования может быть генпрокурором, нужно сразу принять закон, который обяжет его лечиться только у врачей без медобразования»…

В Украине интересы многих политиков уже давно стоят выше принципов. Но если сей час и вот так главу парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко хотят назначить генпрокурором из-за политической целесообразности – это должно стать для граждан тревожным звонком. Потому, что завтра из-за такой вот политической целесообразности могут также начать судить, сажать, расстреливать…

Но это все риторика, а речь пойдет немного и о другом.

На днях в городе Житомире устанавливали рекорд доброты – в центре города, на Соборной площади, прошлись более 27 тысяч житомирян и установили этот рекорд. При этом было собрано более 200 тысяч гривен для онкобольных детей и детей с особенными потребностями.

В день установления рекорда возле драмтеатра стояла сцена, на которой с обеда и до позднего вечера выступали местные исполнители песен и танцев. Возле сцены и на сцене фотографировались – организаторы, участники, гости и, конечно же и как всегда, представители местной власти и бомонда.

Уже вечером в соцсетях появилось множество фотографий и понеслись восторженные отклики о прошедшем мероприятии, о рекорде доброты, который установили житомиряне и слова благодарности всем и вся от организаторов, участников, гостей и, конечно же, представитей местной власти и бомонда.

Одной из многих благодарностей была благодарность и сестры ныне действующего народного депутата  от Житомира, которая руководит их семейным благотворительным фондом. 200 тысяч на 27 тысяч человек – не совсем густо и не совсем много. Поэтому решил спросить у нее, сколько она, ее фонд и житомирский городской голова, которые на сцене получали дипломы и с ними фотографировались, передали денег для онкобольных детей и детей с особенными потребностями.

Ее ответы озадачили. Оказывается, что главное — установили рекорд, а не деньги детям собрали. Что я – это злоба, ненависть, слухи, заказчики, чернуха, грязь, пасквили, газетенка…

 А всего-то хотел узнать, сколько денег передала она, ее фонд и Сергей Сухомлин детям…

На этом все и всего всем доброго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*