Home » Общество » Гонтарева выделила себе второй Mercedes, сэкономив на санитарии для сотрудников

Гонтарева выделила себе второй Mercedes, сэкономив на санитарии для сотрудников

Существует одна черта, объединяющая большинство представителей власти, а именно практически маниакальный страх за собственные жизнь и здоровье. На то, чтобы защитить себя и при этом купаться в роскоши, «слуги народа» готовы тратить любые деньги. В очередной раз это подтвердила главный банкир страны Валерия Гонтарева. В частности, она разжилась новеньким внедорожником, на котором теперь ездит ее охрана.

Итак, пока весь украинский народ понемногу отходит от шока на валютном рынке, который госпожа Валерия Гонтарева все никак не может стабилизировать. Из автопарка НБУ выделен второй внедорожник «Мерседес», который будет сопровождать бронированный джип Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка, передают «Комментарии«. По данным пресс-службы, «смена автомобилей в кортеже проводится за счет автомобилей из имеющего автопарка НБУ» и вызвана необходимостью обеспечения безопасности для самой главы НБУ.

Таким образом, из сообщения следует, что теперь Валерия Гонтарева будет перемещается на двух премиальных автомобилях общей стоимостью порядка 14 млн грн. А на втором внедорожнике будет передвигается охрана главы НБУ. Кстати, раньше охрана главы НБУ передвигалась на машине куда проще – тонированном микроавтобусе этой же немецкой марки..

При этом, один из сотрудников НБУ, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что на автопарк главы Нацбанка, водителей, охрану и т.д. ежемесячно тратятся очень солидные средства. Между тем, «рядовые работники вынуждены работать в условиях антисанитарии».

«В туалетах Нацбанка грязь, нет ни мыла, ни туалетной бумаги, туалеты не убираются. Уборщиц всех уволили, потом наняли по контракту на полгода какую-то компанию. Но по лицам, это те же уборщицы, правда, их стало меньше. Кроме «топовского» этажа ничего не убирали, второй корпус весь в грязи», — рассказал сотрудник.

Действительно, 22 декабря 2015 года НБУ сообщил о том, что комитет по конкурсным торгам Нацбанка так и не определил победителя тендера на комплексное обслуживание «объектов недвижимого имущества». По официальной версии, никто из участников тендера не соответствует условиям технической документации. Однако по версии СМИ, ни одна из уважаемых клининговых компаний не захотела принимать участие в тендере, так как победителя заведомо склоняли к участию в сомнительных схемах. При себестоимости услуг в 10 млн грн, «цена» тендера составляла 50 млн грн.

При этом, как отмечает издание «Страна.ua«, внутри такого авто за 10,5 млн грн (в котором ездит главный финансовый регулятор страны — ред.) находится пуленепробиваемая капсула. Следом сопровождает Валерию Гонтареву еще один внедорожник Mercedes GL 450 c телохранителями. Поговаривают, что в  автосалоне такая новая машина стоит 3,5 млн грн.

Источник: http://newsnetwork.tv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*