Home » Комментарий эксперта » Какая у нас страна и как хорошо в ней быть народным депутатом.

Какая у нас страна и как хорошо в ней быть народным депутатом.

На днях народного депутата Украины от Житомира Борислава Розенблата, которого национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняет в получении взятки в размере 285 тысяч долларов США, Печерский райсуд Киева в уже ставшем знаменитом «янтарном деле» признал… уже пострадавшим. Оказывается, и это является решением Печерского суда, агенты НАБУ просто спровоцировали Борислава Сломоновича и, скорее всего, прямо-таки силой заставили Розенблата взять ту взятку. Вот так!!!

Вспомните, как летом прошлого года вся страна с упоением смотрела кино от украинской власти о борьбе с коррупцией народных избранников и о том, как детективы национального антикоррупционного бюро Украины задержали с взяткой в ​​200 тысяч долларов охранника житомирского нардепа Борислава Розенблата. Тогда и в НАБУ, и в генеральной прокуратуре Украины заявили, что у них имеются все доказательства и обвинили Розенблата в получении взятки в 285 тысяч долларов.

Тогда же, по представлению Генеральной прокуратуры, Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение Розенблата к уголовной ответственности, однако разрешения на снятие с него депутатской неприкосновенности и его задержание дать отказалась.

Почти три года до того задержания член Блока Петра Порошенко, народный депутат Борислав Розенблат активно выступал в средствах массовой информации и постоянно рассказывал о необходимости реформирования полиции, прокуратуры и судов. Не раз Розенблат рассказывал и даже гордился тем, что власть при его непосредственном участии создала национальное агентство по борьбе с коррупцией, которое будет честно, неподкупно и эффективно бороться с коррупцией в Украине. Но после задержания работниками НАБУ охранника Розенблата с сумкой, где лежали 200 тысяч долларов, риторика Борислава Соломоновича несколько изменилась. С тех пор Борислав Розенблат рассказывает о провокации, о мести за его принципиальность и о грубом наезде со стороны честного и неподкупного, как когда-то рассказывал Борислав Розенблат, национального антикоррупционного бюро Украины.

И вот теперь новость — решением самого «гуманного» и «принципиального» Печерского всегдапровластного суда народный депутат от президентской партии «Блок Петра Порошенко» с обвиняемого превратился уже в потерпевшего. А все то, что видела и слышала вся страна в той знаменитой оперативной съемке, оказалось просто чушью и ерундой.

И, в заключение. По этому поводу очень хочется высказаться и сказать следующее — такая у нас, плять, дебильная страна!

Думаете, кто-то здесь ругается и нецензурно выражается? Да нет, просто цитирует. Народного депутата. Борислава Розенблата.

Вот на этом все и всего всем доброго.

Розенблат, янтарь

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*