Home » Криминал » ДУЛЮ ТОБІ, ПАШИНСЬКИЙ, А НЕ ДЕПУТСЬКИЙ МАНДАТ З НЕДОТОРКАНІСТЮ!

ДУЛЮ ТОБІ, ПАШИНСЬКИЙ, А НЕ ДЕПУТСЬКИЙ МАНДАТ З НЕДОТОРКАНІСТЮ!

Днём, в прошедшее воскресенье, 7 июля 2019 года, в Коростене и Олевске титуханы Сергея Пашинского, народного депутата от «Народного фронта» и главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, напали на волонтёров, которые распространяли газету ПАТРИОТ.

Местные жители встали на защиту волонтёров и прогнали титушек. И когда в Коростене проганяли титушек, возмущенный коростенец одному из титуханов Сергея Пашинского попросил передать его шефу следующее: «Дулю тобі, Пашинський, а не депутатський мандат з недоторканістю»…

Пашинский прячется за мандат

 Вечером того же дня нардеп Сергей Пашинский визжал в Коростенском горотделе полиции и требовал, чтобы всех задержали, схватили и наказали. В полиции ему объяснили, что всё законно и претензий к газете ПАТРИОТ у них нет. Но Сергей Пашинский звонил, настаивал, угрожал и требовал. В результате, он подал заявление в полицию и было открыто уголовное производство по факту «перешкоджання виборчому процесу».

Журналисты газеты ПАТРИОТ не из пугливых и такими действиями пока еще народному депутату Украины нас не испугать. Поскольку да, действительно, газета ПАТРИОТ «перешкоджає», но не избирательному процессу, а тому, чтобы Пашинский в очередной раз пролез в Верховну Раду и получил себе неприкосновенность.

К тому же, газета ПАТРИОТ делает всё, чтобы таких пашинских в Верховной Раде Украины никогда больше не было. И чтобы никогда в парламенте Украины не было таких депутатов, которые дерибанят бюджет, расстреливают людей, отжимают предприятия, воруют, зарабатывают на войне и едут отдыхать и расслабляться, когда оккупируются территории Украины и в стране начинается война.

Более того, журналисты газеты ПАТРИОТ работают исключительно в рамках действующего законодательства и делают всё, чтобы такие люди в очередной раз не прикрылись депутатской неприкосновенностью и не избежали ответственности за всё, что они натворили.

12-го июля редакция газеты ПАТРИОТ в полном составе была вызвана на допрос в Коростенскую полицию, которая, видимо не имея больше работы, допрашивала журналистов о статье про Пашинского.

Народный депутат Пашинский решил “заткнуть” газету Патриот. Стрелять не стал, а решил воспользоваться услугами Коростенской полиции. За то, что газета написала критическую статью, …, Пашинский подал кляузу, что журналисты препятствуют свободному волеизъявлению. Полиция возбудила уголовное производство по ст.157 УК #12019060060000859 от 07.07.19г. Сейчас вся редакция газеты ПАТРИОТ, во главе с Андреем Лактионовым на допросах (4 человека), в том числе и Ваш покорный слуга и, как адвокат и, как член редакции! Так времена изменились товарищ ЗЕ? Мы продолжаем борьбу, пока все в отделении. Надеемся, что выйдем! – написал на своей странице в одной из соцсетей адвокат Андрей Гожый

Во время проведения допроса журналистским сообществом была поднята волна возмущения, после чего полиция г. Коростеня отпустила журналистов газеты ПАТРИОТ ничего не объяснив.

Редакция ПАТРИОТ после допроса

Такая работа журналистов многим и многим таким  вот «пашинским», мягко говоря, очень и очень не нравится. За это они журналистов преследуют, угрожают им, по ложным обвинениям бросают их в тюрьмы, убивают.

Угрожать журналистам – это для Сергея Пашинского не в первой.  Так совсем недавно разразился скандал, когда люди Пашинского серьёзно, долго и настойчиво угрожали журналистам из-за публикации в журнала «Новое время» статьи о работе «Укроборонпрома». Тогда главный редактор журнала “Новое время” Виталий Сыч публично заявил об угрозах со стороны главы парламентского комитета по обороне, нардепа Сергея Пашинского.

Тогда на обложке одного из номеров журнала появилось фото Пашинского и замглавы СНБО Олега Свинарчука-Гладковского под заголовком “Служили два товарища”. В своем расследовании журналисты рассказали, что они (Пашинский и Гладковский-Свинарчук – ред.), по мнению множественных источников, являются главными бенефециарами схем как при госзаказах военно-промышленного комплекса (ВПК), так и продаже за границу продукции ВПК и покупке за границей военной техники.

В той статье “Нового времени” журналисты интересовались, почему “старые БМП времен Варшавского договора, купленные в Чехии за сумму около 25 тысяч Евро за штуку, после разборки в Польше на запчасти и сборке с модернизацией в Житомире, обходятся бюджету Украины в сумму свыше 150 тыс дол за штуку? И почему, и зачем вообще Украина закупает старые БМП в Чехии по сложным схемам через Польшу?

Также в статье «Нового времени» журналисты задавались вопросом, почему Украина продает детонаторы именно через кипрские офшоры, в результате чего конечный покупатель в Сербии покупает их по цене в 7 раз выше, а Украина получает в 7 раз меньше суммы, которую за нее платит конечный покупатель? И почему Украина при этом проводит платежи через латвийский банк, который американский Минфин уже обвинил в отмывании денег?

И еще один вопрос в статье был журналистами – почему сын Пашинского работает на руководящей должности в госкомпании, которая продает оружие за рубеж? Разве это не конфликт интересов и нарушение всех стандартов этики и законодательства?

Вначале редакция получила требования опровергнуть информацию и угрозы судебных разбирательств от фигурантов материала. Затем в офис “Нового времени” пришли адвокаты Пашинского с предложением урегулировать ситуацию. Они в довольно вежливой форме и с улыбкой сказали, что люди хотят “рвать” Новое Время, но есть и другой вариант.

На вопрос главного «что значит “рвать” и не имеется ли ввиду физическая угроза?» они ответили, что, мол, понимайте как хотите, но люди там эмоциональные. Потом уточнили, что они имеют ввиду людей в Минобороне и окружение Пашинского в парламенте. Также адвокаты Пашинского предложили опубликовать колонку Пашинского, в которой он “опровергает” все заявления журналистов.

Также главному редактору журнала «Новое время» передали фотографию Пашинского, которую редактор должен был поставить на всю обложку как часть извинения. Дали главному редактору «Нового времени» и личный телефон Пашинского с настойчивым предложением позвонить ему и «вежливо» наладить человеческий контакт.

Журналисты журнала «Новое время» тогда выстояли и не поддались на угрозы и шантаж.  По словам главного редактора журнала “Новое время” Виталия Сыча, таких угроз из-за профессиональной деятельности он не получал со времен режима Виктора Януковиа. “Даже тогда так тупо никто не угрожал” – заявил Виталий Сыч.

После того скандала правоохранители начали своё расследование и всё это вылилось в так называемое дело Свинарчуков о разворовывании колоссальных средств оборонного бюджета нашей, воюющей страны.

Только вот неприкосновенного народного депутата Пашинского никто пока не трогает.

Но это пока, покуда у него неприкосновенность, за которую он так рьяно сегодня ведет борьбу и тратит уйму денег, чтобы снова стать народным депутатом и ни за что не ответить и никогда ни за что не отвечать.

Гоша Андреев

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*