Home » Топ новость » СУХОМЛИН vs МУСОР. Все во благо… личного кармана

СУХОМЛИН vs МУСОР. Все во благо… личного кармана

Житомиряне хорошо помнят, как украинский президент был в Житомире. Приехал, наобещал Европу, космос, фонтан и уехал. Прошло почти два года, а в Житомире ни Европы, ни космоса, ни фонтана. Да и президент больше не приезжает. А зря — приехал бы, посмотрел да поучился у местных чиновников, как нужно работать. И зарабатывать – без всяких там оффшорных скандалов.  Ведь житомирские чиновники в этом преуспели и у них уже есть чему поучиться.

Зная нашу власть барыг, чего стоит только ситуация вокруг оффшоров Порошенко, учитывая их жадность, тупость и наглость не верится, что никто из нынешнего руководства города не нагревает руки на различных схемах осваивания средств городского бюджета. Для этого они не поленились и наобещали гражданам с три короба, чтобы те поверили и привели их команду любителей жить по-новому к бюджетному корыту.

Поэтому барыги, простите, власть во всем хочет иметь свою долю. И даже в мусоре. Тем более, мусор – это не только то, что выбрасывают граждане за ненадобностью. Мусор – это метал, стекло, пластик, бумага и прочие нужные вещи, которые стоят денег и не малых, а больших. И если кто-то мусор выбрасывает, то кто-то его собирает, сортирует, продает и неплохо на этом зарабатывает.

Не так давно на городской свалке появился небольшой мусороперерабатывающий заводик. Ну, не заводик, а так себе — линия по сортировке мусора, которая сортирует и перерабатывает мусор уже на полную катущку – благо, того мусора на городской свалке хоть завались.

Но кто этот счастливчик, которого пустили на мусорку и которому житомиряне исправно поставляют сырье и дают возможность заработать? И  сколько этот «счастливчик» платит тем, кто его на эту свалку пустил? Именно это и заинтересовало журналистов газеты ПАТРИОТ, которые решили провести небольшое расследование. Скажем сразу, что результаты журналистского расследования несколько озадачили, но никак не удивили. Но об этом и очередной схеме работы нашей власти – ниже.

Согласно решения одной из сессий горсовета,  которое активно лоббировал тогда еще первый заместитель городского головы Сергей Сухомлин, для сортировки мусора, его переработки и дальнейшей продажи сырья в город зашла такая себе фирма под названием «ТОВ «Екопромімпекс» —  абсолютно частное предприятие, не имеющее никакого отношения ни к государственным, ни к коммунальным предприятиям.

От источников из управления жилищного и коммунального хозяйства городского совета газете ПАТРИОТ стало известно, что одним из учредителей частной предприятия «ТОВ «Екопромімпекс» является такая себе ничем не примечательная  гражданка Кравчук Елена Леонидовна, которая проживает в городе Житомире по улице Гоголя. И данные госреестра корпоративных прав это подтверждают.

Но не так уж и проста эта ничем не примечательная женщина. И, как утверждает все тот же источник, она трудится (работает) на предприятии «Визаж». Ну, а что это за предприятие — житомирян напоминать даже не стоит. Путём несложных размышлений легко выходим на связку Сухомлин — Рабинович. Ведь жене мэра Житомира и семье Рабиновича также принадлежит ООО «Визаж», с которого и начался бизнес друзей и компаньонов.

С такой информацией журналистское расследование максимально упростилось, ведь теперь не было никакой необходимости выяснять как, кому и сколько платит тот «мусорный счастливчик», которого пустили на свалку заработать.

Да никому он не платит – исключительно все и исключительно в свой карман. Так что, полагаем, можно поздравить дуэт Сухомлин и Рабиновича с новым удачным бизнес-проектом, а городскую власть – с новой схемой…

Евгений Кузьминский

Cухомлин: я вам тут мусор убираю, а вы...

Cухомлин: я вам тут мусор убираю, а вы…

Рабинович осваивает мусор

Рабинович осваивает мусор