Home » Армия » Люди Пашинского угрожают журналистам из-за публикации об «Укроборонпроме»

Люди Пашинского угрожают журналистам из-за публикации об «Укроборонпроме»

Главный редактор журнала «Новое время» Виталий Сыч заявил об угрозах со стороны главы парламентского комитета по обороне, нардепа Сергея Пашинского.

На обложке одного из номеров появилось фото Пашинского и замглавы СНБО Олега Гладковского под заголовком «Служили два товарища». В своем расследовании журналисты

«В статье речь шла о том, что, по мнению множественных источников, они (Пашинский и Гладковский — ред.) являются главными бенефециарами схем как при госзаказах военно-промышленного комплекса (ВПК), так и продаже за границу продукции ВПК и покупке за границей военной техники», — заявил Сыч.

Отметим, что ранее Пашинский возглавлял Укроборонпром.

Вначале редакция получила требования опровергнуть информацию и угрозы судебных разбирательств от фигурантов материала.

Вчера, 12 апреля, в офис «Нового времени» пришли адвокаты Пашинского с предложением урегулировать ситуацию.

«Они в довольно вежливой форме и с улыбкой (пока не буду называть их имена) сказали, что люди хотят «рвать» Новое Время, но есть и другой вариант. Я уточнил, что значит «рвать», и не имеется ли ввиду физическая угроза? Они ответили, что, мол, понимайте как хотите, люди там эмоциональные. Потом уточнили, что имеют ввиду людей в Минобороне и окружение Пашинского в парламенте», — сообщил главред издания.

Адвокаты нардепа предложили опубликовать колонку Пашинского, в которой он «опровергает» все заявления журналистов

«Также мне передали черно-белую фотографию Пашинского, которую по моей просьбе мне передадут в цветном виде и которую я должен поставить на всю обложку как часть извинения. Мне также дали личный телефон Пашинского с предложением позвонить ему и наладить человеческий контакт», — добавли Сыч.

По его словам, угроз из-за профессиональной деятельности он не получал со времен режима Виктора Януковиа, «даже тогда так тупо никто не угрожал».

Главред «Нового времени» поинтересовался, почему «старые БМП времен Варшавского договора, купленные в Чехии за сумму около 25 тыс евро за штуку, после разборки в Польше на запчасти и сборке с модернизацией в Житомире, обходятся Украине в сумму свыше 150 тыс дол за штуку».

Также он поднял вопрос о том, зачем вообще «Украина закупает старые БМП в Чехии по сложным схемам через Польшу».

«Почему Украина продает детонаторы через кипрские офшоры, в результате чего конечный покупатель в Сербии покупает их по цене в 7 раз выше, а Украина получает в 7 раз меньше суммы, которую за нее платит конечный покупатель? Почему Украина при этом проводит платежи через латвийский банк, который американский Минфин уже обвинил в отмывании денег? Почему сын Пашинского работает на руководящей должности в госкомпании, которая продает оружие за рубеж? Разве это, мягко говоря, не конфликт интересов и нарушение всех стандартов этики?», — поинтересовался Сыч, раскрывая основные аспекты опубликованного материала в журнале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*