Home » Армия » Порошенко переформатирует ООН и НАТО

Порошенко переформатирует ООН и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россию надо лишить права вето в Совете Безопасности ООН. Об этом он заявил в ходе интервью на телеканале «Прямой».

«ООН требует немедленного реформирования, лишить права вето страну-агрессора», — сказал он на заседании Совета Безопасности, в ходе которого Россия заблокировала американскую резолюцию по Сирии, а также инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Пётр Порошенко. я Украину отреформировал, ща за ООН и НАТО возьмусь!

Второй вопрос — нам нужно повысить эффективность других безопасных союзов, в том числе НАТО, — добавил президент, не имея при этом к НАТО никакого отношения.

Обучаясь в Университете Шевченко, на международном факультете, видимо Петр Алексеевич прогулял пару, где рассказывали, что ООН с её структурами, в.ч. Советом Безопасности, была образована как реакция и результат Второй мировой войны, дабы создать рычаги противовеса и мирного урегулирования споров. Совет Безопасности ООН на своем заседании 17 февраля 2015-го года, единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку минских договоренностей и мирного урегулирования военного кризиса и противостояния на Украине. Но Порошенко, в угаре предвыборной пропаганды, готов развязать войну, вмешивается в геополитику, вместо борьбы с кумовством и коррупцией. Президенту стоит напомнить, что страна, которой он руководит, является беднейшей на континенте и входит в перечень самых несчастных экономик мира.

При отсутствии критики и находясь в изоляции, в окружении “дякую-публики”, Порошенко, потерял связь с реальностью, пытается изображать международного игрока, но Ангела Меркель, при обсуждении Северного Потока-2, указала место нашему Президенту, заявив, что “обеспокоенности” Украины мы направим на рассмотрение Путину.

Гоша Андреев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*