Home » Криминал » С “ПАТРИОТОМ” ВОЕВАТЬ – СЕБЕ ДОРОЖЕ, зэк ПАШИНСКИЙ!

С “ПАТРИОТОМ” ВОЕВАТЬ – СЕБЕ ДОРОЖЕ, зэк ПАШИНСКИЙ!

Животное Пашинский в клетке!

Прошедшим летом, в разгар кампании по выборам депутатов Верховной Рады Украины, газета ПАТРИОТ взялась напомнить избирателям о тех проходимцах и лжецах, которые последние 5 лет буквально разрывали на куски нашу страну. Узурпировав власть вороватые парубии, турчиновы и порошенки вцепились в свои кресла руками и зубами, долго не давая возможности украинцам выкинуть этот мусор на свалку истории. Но, слава богу, всё получилось.

О деятелях  политического бомонда газета ПАТРИОТ публикует не комплиментарные статьи, а достоверную информацию. Именно поэтому ей доверяют и охотно читают граждане. Только вот власть имущие ПАТРИОТ люто ненавидят и всячески препятствуют журналисткой деятельности сотрудников редакции. И на прошедших выборах редакция газеты ПАТРИОТ не осталась в стороне и на своих страницах разместила публикации «Как Пашинский заработал на выборы», «Пашинский должен сидеть, но не в кресле депутата», «Розенблат – позорный депутат». Главной целью этих публикаций было напомнить избирателям о художествах данных персонажей за последнее время.

Применяя излюбленный метод тотальной покупки голосов, дорогой рекламы и давления «выдающиеся украинские политики» Розенблат и Пашинский, гребя всеми своими конечностями, в очередной раз нацелились занять тёплые неприкосновенные депутатские кресла. Розенблат принялся окучивать Житомир, а Пашинский, искренне решив, что он со своими гопниками уже приватизировал Коростенский избирательный округ, ринулся раздавать избирателям деньги, аптечки с кагором и прочие подарки.

Мы еще летом знали, что его посадят!

Розенблат выборы с треском проиграл. Но проглотив горькую пилюлю, с газетой ПАТРИОТ воевать не стал. Ибо хорошо помнил историю двухлетней давности, как на следующий день после обещания «разобраться с нами» был схвачен детективами НАБУ и агентом Катей за одно место с под завязку забитым долларами портфелем. А вот Пашинский поборзее оказался. Ведь крыша Луценко – Турчинова и дружба с Тимошенко не раз помогали ему выпутаться из неприятных ситуаций, даже после сдачи Крыма и стрельбы в людей. И тут какая-то там газетёнка, понимаешь ли, на теневого хозяина страны что-то там писать посмела. Поэтому началось давление как  в лучших традициях 90-х, с бандитами и ментами.

В воскресенье, 7 июля 2019 года, в Коростене и Олевске титуханы Сергея Пашинского, тогда ещё народного депутата от «Народного фронта» и главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, напали на волонтёров, которые распространяли газету ПАТРИОТ. Местные жители встали на защиту волонтёров и прогнали титушек. И когда в Коростене проганяли титушек, возмущенный коростенец одному из титуханов Сергея Пашинского попросил передать шефу следующее: «Дулю тобі, Пашинський, а не депутатський мандат з недоторканістю»…

Редакция газеты “Патриот” после освобождения

Уже вечером того же дня нардеп Сергей Пашинский бегал и визжал в Коростенском горотделе полиции, требовал, чтобы всех задержали, схватили и наказали. В полиции ему объяснили, что всё законно и претензий к газете ПАТРИОТ у них нет. Но Сергей Пашинский звонил, настаивал, угрожал и требовал. В результате он подал заявление в полицию и было открыто уголовное производство по факту «перешкоджання виборчому процесу». Народный депутат Украины Сергей Пашинский решил вот так “заткнуть” газету ПАТРИОТ  за то, что газета написала критическую статью. Стрелять, правда, не стал, но решил воспользоваться услугами Коростенской полиции и подал кляузу, что журналисты препятствуют свободному волеизъявлению и полиция возбудила уголовное производство по ст.157 УК №12019060060000859 от 07.07.19г.

Уже 12-го июля сего года редакция газеты ПАТРИОТ в полном составе была «закрыта» на допрос в Коростенской полиции, которая, видимо не имея больше никакой работы, решила подопрашивать журналистов о статье про Пашинского. Тогда на своей странице в одной из соцсетей адвокат Андрей Гожый написал, что сейчас вся редакция газеты ПАТРИОТ, во главе с Андреем Лактионовым, на допросах (4 человека). Еще во время проведения допроса журналистским сообществом была поднята волна возмущения. Украинские и зарубежные СМИ разместили гневные публикации, а телефон областного полицейского начальства (кстати, уже уволенного) разрывали журналисты и правозащитники с требованием прекратить беспредел. После такого информационного взрыва полиция города Коростеня, почуяв что-то неладное, отпустила журналистов газеты ПАТРИОТ.

Однако на этом Пашинский не успокоился – не порешав с МВД он бросил в атаку своих прикормленных «быков». Так 17 июля 2019 года, когда вышел новый выпуск газеты ПАТРИОТ и главным героем которой оказался Пашинский, группа молодчиков, представившихся представителями нардепа Пашинского, напали на журналистов газеты ПАТРИОТ, в том числе, на инвалида второй группы Сергея Юрова, который общался с читателями и распространял свежий номер газеты в городе Олевске. Такой себе Иванов Андрей Юрьевич, который представился представителем Пашинского, начал бить по рукам и толкать журналиста газеты ПАТРИОТ, вырывать газеты и угрожать “вывезти на лес всех, кто против “Пашика”. Лишь вмешательство прохожих не позволило “быку” Пашинского расправится с пожилым инвалидом. На место происшествия была вызвана полиция, которая не приняла абсолютно никаких мер. Тогда по факту нападения на журналистов начальник новостной службы газеты ПАТРИОТ Сергей Сербин обратился в полицию с заявлением о преступлении.

“Бык” Пашинского нападает на волонтёра

Местные жители тогда рассказали, что это был привезённый Пашинским из Николаева не уважаемый своими земляками быдло-активист, недавний порохобот  Иванов Андрей Юрьевич, который решил “побыковать” в городе Олевске под надёжной крышей бютовца и народофронтовца Пашинского. Люди увидели, как этот гастролёр, желая  не допустить критику в адрес своего хозяина, начал бить по рукам и толкать журналиста газеты ПАТРИОТ. Иванов грозился отправить журналиста воевать в АТО, называя его “щенком”. И это журналиста, инвалида 2-й группы, которому давно исполнилось 60 лет!!! Смело? А вот Иванову весом в полтора центнера слабо было вывезти в АТО, например, сына Пашинского, Авакова или Турчинова? Или Иванов, как и Пашинские, сдавшие Крым и Донбасс, мог лишь сражаться с безоружными и инвалидами?

Газета «ПАТРИОТ»  – не из пугливых, поэтому Пашинскому ничего это не помогло. Выборы он проиграл и, сильно уставший, собрав чемоданы, быстренько свалил в Объединённые Арабские Эмираты, чтобы отдохнуть. Но в Украине Пашинского ждали реальные уголовные дела.

Так в июне 2018 года заведующая секретариатом комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Татьяна Блистив подала в прокуратуру заявление на Пашинского, который якобы угрожал ей и ее семье убийством». Ещё ранее, 31 декабря 2016 года, во время словесной перепалки Сергей Пашинский выстрелил из пистолета  марки Glock 19  в мужчину и тяжело его ранил. Тогда следствие установило, что в действиях Пашинского отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани». Поэтому Генеральная прокуратура Украины закрыло уголовное дело против Пашинского. Но уже 4 октября 2019 года государственное бюро расследований Украины объявило Сергею Пашинскому подозрение в причинении гражданину тяжёлого телесного повреждения. Квалификация – умышленное тяжелое телесное повреждение (ст. 121 ч.1 Уголовного кодекса).

Как же было достать Сергея Пашинского с этой богатой арабской страны и отдать в руки самого демократического и европейского правосудия, которое его партия создавала последние 5 лет. Многие уже махнули рукой, мол, убежал и не словить. Только один из тех, кого пытался Пашинский «закрыть в тюрьму» в Коростене, является представителем авторитетной швейцарской правозащитной организации. Включились определенные дипломатические механизмы и кое-кто объяснил зажравшемуся политику, что ему пора домой в Украину и что если он побежит в Европу, США или Израиль, то «ему там не рады будут». И, о чудо, Пашинский добровольно вернулся в Украину, где получил подозрение и был закрыт в СИЗО!

Конечно же жаль, что из соображений гуманности Европейский суд отменил клетки в залах заседаний. Наверное, стоит обратиться с петицией, чтобы для таких пашинских сделали исключение. Почему? Да потому, что таким деятелям место в клетке!

И вот еще, библейская мудрость, для Пашинского – сеющий ветер пожнёт бурю!

Сергей Сербин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*