Home » АТО » Новая стратегия Украины по Донбассу: все, что нужно знать

Новая стратегия Украины по Донбассу: все, что нужно знать

Верховная Рада Украины приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. За него проголосовали 280 нардепов практически из всех фракций парламента. Против выступил только «Оппозиционный блок».

В результате принята редакция закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», рекомендованная профильным комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны с учетом нескольких поправок.

Показательно, что фракция БПП в итоговом тексте вообще предлагала убрать конкретное упоминание Российской Федерации. «Агрессия может быть от любого государства. В законе мы должны усилить эту позицию», – объяснял секретарь профильного комитета, нардеп от БПП Иван Винник. Но это предложение в штыки восприняли в «Батьківщині», которая грозилась не голосовать. Таким образом, принята редакция с упоминанием РФ. Это первое и главное.

Но в законе нет упоминания конкретной даты оккупации. Есть лишь норма, согласно которой, дата начала оккупации части территории Украины, в частности Автономной Республики Крым и города Севастополя, определяется Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Такая абстрактная норма вызвала критику оппозиции. В комментарии «Обозревателю» глава фракция «Самопоміч» Олег Березюк пояснил, что отсутствие точной даты приведет к невозможности оспорить сам факт оккупации в судебном порядке. «Это создаст большие проблемы в судах. И существенно осложнит возможность Украины получить материальную компенсацию от РФ за оккупацию», – считает он.

Важно, что в законе также нет прямого упоминания «Минска», что вызвало критику «Оппозиционного блока». При этом в нем есть упоминание о Крыме со ссылкой на резолюцию Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций «О территориальной целостности Украины», которой признается нелегитимность проведения референдума на полуострове. Но, что показательно, понятия «аннексия Крыма», на котором настаивала «Самопоміч», тоже нет в законе. Есть лишь определение: «признать Автономную Республику Крым и город Севастополь территорией, временно оккупированной Российской Федерацией».

Второе и ключевое. Законом отменяется АТО и вводится понятие «временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей», в рамках которых действует особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения.

Сама деятельность вооруженных формирований Российской Федерации и оккупационной администрации в Донецкой и Луганской областях противоречит нормам международного гуманитарного права, является незаконной, а любой изданный в связи с такой деятельностью акт является недействительным и не создает никаких правовых последствий, кроме документов, подтверждающих факт рождения или смерти лица на временно оккупированных территориях. Также в законе не предусмотрена амнистия боевикам, которой пугала «Самопоміч». В документе четко прописано, что «лица, принимающие участие в вооруженной агрессии Российской Федерации или привлеченные к участию в оккупационной администрации, несут уголовную ответственность за деяния, нарушающие законодательство Украины и нормы международного гуманитарного права».

Третий принципиальный момент закона – это расширение полномочий президента в части получения полного контроля за использованием не только ВСУ, но и всех других правоохранительных и силовых структур, для деоккупации территории.

Генеральный штаб по согласованию с соответствующими руководителями привлекает и использует все силы и средства для деоккупации. А именно: личный состав и специалистов отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевую технику, специальные и транспортные средства, средства связи и телекоммуникаций, другие материально-технические средства и военные формирования, правоохранительные органы специального назначения Министерства внутренних дел Украины и так далее. В «зонах безопасности», прилегающих к району боевых действий, будет действовать особый порядок, который предусматривает предоставление органам сектора безопасности «специальных полномочий», – указано в тексте.

При этом начало и завершение мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны и по сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях определяются отдельными решениями президента Украины. Руководство всеми силами и средствами ВСУ и других военных формирований будет осуществлять командующий объединенных сил, который назначается президентом Украины. Он будет реализовывать свои полномочия через новую структуру – Объединенный оперативный штаб. Сами же полномочия командующего определяются и утверждаются лично главой государства.

К примеру, в «Самопомочі» считают это нарушением Конституции. «Президент получил право объявлять военное положение без согласия парламента… Но мы голосовали за закон, потому что в нем впервые упоминается военная агрессия Российской Федерации. До этого времени в Украине не было ни одного закона, где бы Россия прямо упоминалась как агрессор и оккупант», – пояснила «Обозревателю» вице-спикер и член «Самопомочі» Оксана Сироид.

Четвертое и одно из самых спорных новшеств закона – это ликвидация торговой блокады оккупированных территорий. Предусматривается, что «въезд лиц, перемещение товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезд лиц, перемещение товаров с таких территорий осуществляются через контрольные пункты въезда-выезда. Порядок въезда лиц, перемещение на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий определяется Кабинетом министров Украины», – сказано в документе. «В некоторой мере законом будут убраны преграды и запреты торговли. Объясню логику. Любые санкции в отношении врага и агрессора, оккупанта должны бить непосредственно по врагу и оккупанту. А не по нам, по Украине», – пояснил «Обозревателю» нардеп от БПП Александр Черненко.

Показательно, что правозащитники не исключают отмену закона в Конституционном суде, как такого, что противоречит нормам Основного Закона. В частности, речь идет о правах и свободах человека, которые данным законом, по мнению аналитика общественной сети «Опора» Александра Клюжева, нарушаются. «Международные правозащитники уже заявили об угрозе ограничения отдельными чиновниками или министрами конституционных прав и свобод граждан на этих территориях. Ведь в ст. 10 этого закона государство предполагает использование режима военного времени без его оглашения в правовом поле. В законе есть попытка наскоком ввести новую терминологию и ограничить под нее права и свободы человека», – пояснил он.

К слову, после голосования нардеп от БПП Иван Винник заверил «Обозреватель», что ст. 10 – «очень важная и проголосована без правок в изначальной редакции».

Конкретно речь идет о том, что власти «в случае крайней необходимости могут применять оружие и специальные средства к лицам, совершившим или совершающим правонарушения». Также прописано право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов – задерживать их для установления личности, осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые при них находятся, транспортных средств и вещей. Также можно будет временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, не допускать транспортные средства, граждан на отдельные участки местности и объекты, выводить граждан с отдельных участков местности и объектов, отбуксировывать транспортные средства. А пункт 6 разрешит «входить (проникать) в жилые и иные помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам, для выполнения мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях».

По материалам сайта «Обозреватель» (www.obozrevatel.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*