Home » Общество » Порошенко и его новая полиция

Порошенко и его новая полиция

На днях Президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков передали сертификаты на новые патрульные автомобили представителям полиции. 102 автомобиля получили территориальные органы полиции как в городе Киеве, так и областях.

Во время передачи автомобилей Президент Украины Петр Порошенко отметил, что, цитирую:

Петр Порошенко: “остаточне прощавай”

Зміни в правоохоронній системі, які почалися три роки тому, це остаточний відхід від радянського минулого. Три роки тому ми прийняли надзвичайно відповідальне рішення – розпочати глобальні зміни в правоохоронній системі. Якісний перехід до нових правоохоронних органів, які будуть мати високий рівень довіри українського народу. Національна поліція розвивається і стає абсолютно європейською структурою.

Подчеркиваю, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что национальная полиция развивается и становится абсолютно европейской структурой!!!

Между тем, на днях Экспертный центр по правам человека в рамках осуществления совместного проекта Европейского Союза объявил результаты мониторинга работы украинской полиции и сообщил о том, как в украинской полиции правоохранители выбивают показания у подозреваемых.

Экспертный центр по правам человека заявил, что только в прошлом, 2017 году из-за побоев и пыток, которым подверглись от работников украинской полиции, в больницы обратились 2386 граждан Украины. И это почти вдвое больше, чем в еще в милицейском, 2015 году.

Андрей Лактионов, политолог

Самым распространенным является избиение руками, ногами и резиновыми дубинками. Среди других незаконных методов обращения с подозреваемыми – принуждение их приседать с деревянным стулом, который держат в вытянутых руках. Заламывания конечностей, лишение пищи и сна. Наезд автомобилем, повреждения половых органов, применение огнестрельного оружия. Подвешивания, применение газовой горелки или утюга, противогаза и полиэтиленовых пакетов, электротока. Причинение ожогов сигаретой, изнасилование, содержание на морозе без одежды и многое другое.

В течение только 2017 года также было зафиксировано три факта, когда работники полиции нанесли тупые травмы живота женщинам, которые находились на сроках от 16 до 22 недель беременности.

К чему это все рассказываю, спросите? А к тому, что на самом деле именно вот так новая украинская полиция отходит от советского прошлого! Именно вот так новая украинская полиция развивается! И именно вот так новая украинская полиция становится абсолютно европейской структурой !!!

И это совсем не так, как об этом рассказывает украинцам президент Украины Петр Порошенко.

Андрей Лактионов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*