Home » Общество » СНГ и Россия это конечно плохо, но о Рошене забывать не стоит

СНГ и Россия это конечно плохо, но о Рошене забывать не стоит

Предложение президента Петра Порошенко выйти из уставных органов СНГ предусматривает сохранение только выгодных для Украины соглашений о сотрудничестве с Содружеством. Об этом рассказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает «Украинская правда».

Порошенко: остаточнє прощавай, но конфеты это святое

Она пояснила, что Порошенко хочет от правительства провести инвентаризацию всех соглашений с членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, «оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины». В частности, речь идет о признании дипломов и трудоустройства, договоре о транзите и прочих документах, важных для работы и экономики Украины.

12 апреля Порошенко заявил, что «Украина никогда не была членом СНГ, и учитывая отказ этой структуры осудить российскую агрессию», он попросил совместно с правительством подготовить предложения относительно официального прекращения участия Киева в уставных органах организации. Тогда же он анонсировал законопроект об одностороннем разрыве некоторых положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года.

На следующий день, 13 апреля, вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев не будет разрывать договор о дружбе с Россией, поскольку этим документом признается целостность и нерушимость границ Украины.

Содружество независимых государств было создано в декабре 1991 года. Соответствующее соглашение было подписано главами России, Белоруссии и Украины. В СНГ позднее вошли и другие республики бывшего СССР, кроме стран Прибалтики. Украина не подписала устав СНГ, поэтому, хотя и считалась участником организации, юридически ее членом не была.

Очередной раз правящий режим продемонстрировал, что одно это делать пропагандистские заявления о стране-агрессоре, другое это своя личная выгода. Истерично крича о разрыве отношений и хлопнув дверью, Порошенко и правящая клика зашли с черного входа, ведь ни для кого не секрет, что президент и его окружение имеют бизнес как в России так и с Россией. Поэтому разрывать договора с «оккупантом» не выгодно для кармана европейской власти «остаточного прощавай».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*