Home » Криминал » Предвыборная кампания началась: Гелетей-Иловайский заявил о регулярных покушениях на Порошенко

Предвыборная кампания началась: Гелетей-Иловайский заявил о регулярных покушениях на Порошенко

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявил, что с 2014 года было предотвращено несколько покушений на президента страны Петра Порошенко. Об этом он сообщил в интервью порталу «Обозреватель».

Гелетей-Иловайский бережёт шефа, как зеницу ока

Гелетей-Иловайский бережёт шефа, как зеницу ока

«Было несколько реальных попыток. Через несколько дней после инаугурации был опасный случай, а именно попытка заложить взрывное устройство у въезда в Администрацию президента. Самодельное взрывное устройство своевременно изъяли. Возбуждено уголовное дело, оно еще расследуется», — рассказал Гелетей, добавив, что следы этой попытки покушения вели в палатки на Майдане.

Начальник управления госохраны отметил, что часто накануне появления Порошенко на определенных мероприятиях находят взрывные устройства и огнестрельное оружие.

«Это можно считать своего рода подготовкой к покушению. Таких случаев в последнее время было довольно много», — сказал Гелетей.

23 октября в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что на Порошенко готовилось покушение во время его поездки в Донбасс 22 октября. Отмечалось, что задержанные имели при себе снайперскую винтовку Steyr-Mannlicher с оптическим прицелом и боеприпасы к ней, пистолет Макарова с двумя магазинами, гранаты. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы. Позже спикер СБУ Елена Гитлянская сказала, что сообщение о раскрытии покушения на Порошенко не более чем подделка.

Специально обученные люди регулярно изображаю любовь к президенту

Специально обученные люди регулярно изображаю любовь к президенту

Тему с покушениями любят раскручивать украинские политики, повышая таким образом свою значимость. Не стоит упоминать, что не одно из таких покушений не было реализовано, а виновные не найдены. Как, отмечают политологи, «покушения» необходимы обанкротившимся деятелям для поднятия рейтинга.

Бывший министр обороны Валерий Гелетей получил от украинского общества пренебрежительное прозвище Гелетей-Иловайский после массовой гибели украинских воинов в результате бездарной военной операции под Иловайском.  Потеряв в связи с чередой военных провалов должность министра, Валерий Гелетей занял место начальника управления госохраны высших чиновников государства. Уже на этом посту Гелетей-Иловайский находится постоянно в центре коррупционных скандалов вязаных с использованием служебного положения в личных целях и интересах своих родственников. Режим Порошенко оберегает столь ценный кадр от неприятностей и правоохранительные органы к соратнику президента претензий не имеют. Ещё бы, ведь Гелетей-Иловайский со своими оперативниками лично охранял свадьбу сынка Юрия Луценко и разгонял журналистов попутно избивая их.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*